Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тыква с сулугуни

Фото Тыква с сулугуни

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская, грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква с сулугуни»:

Готовим тыкву с Сулугуни

Если просмотреть рецептник сайта, тыква с сыром (творогом) — излюбленное сочетание кулинаров. Предлагаю ещё 1 вариант закуски, тыкву с Сулугуни. Готовится блюдо будет на порционных кеци — глиняных сковородках, утвари грузинской кухни, как замена подойдут жаропрочные формы.

Рецепт — сборная солянка. В сети и меню грузинских ресторанов подаётся салат — тыква печёная и жаренный Сулугуни со специями. Уходим от жареного, всё печётся. В части рецептов для равномерного нагрева продукты кладут на одну кеци (сковородку) и накрывают другой, но у меня только 2 посудины (ещё бы 2 килограмма глины и таможенники не ограничились бы шутками); некоторые блюда (рыба, мясо) готовятся на подушке из листьев, объединяем рецепты, тыкву и Сулугуни заворачиваем в лаваш, твёрдая корочка заменяет столовые приборы, расплавленный Сулугуни с лавашиком и тыквой очень вкусны! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыква, Сулугуни и сливочное масло, лаваш армянский тонкий (несколько выпадает из ряда грузинских продуктов), средиземноморские травы, паприка, зелень кинзы и грецкий орешек для присыпки (по желанию). Шаг 1

Тыква, Сулугуни и сливочное масло, лаваш армянский тонкий (несколько выпадает из ряда грузинских продуктов), средиземноморские травы, паприка, зелень кинзы и грецкий орешек для присыпки (по желанию).

Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семечки и волокна и нарезаем. Шаг 2

Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семечки и волокна и нарезаем.

Посыпаем дольки травами и паприкой, ставим в духовку при 220°С на 30 минут. Шаг 3

Посыпаем дольки травами и паприкой, ставим в духовку при 220°С на 30 минут.

 Перед употреблением выдерживаем глиняную посуду в воде. В сковородку выкладываем 1/2 лаваша, край свешивается. Шаг 4

Перед употреблением выдерживаем глиняную посуду в воде. В сковородку выкладываем 1/2 лаваша, край свешивается.

На лаваш нарезаем тыкву — 100 г. Шаг 5

На лаваш нарезаем тыкву — 100 г.

Сверху — кусочки Сулугуни 50-60 г и по 10 г масла. Шаг 6

Сверху — кусочки Сулугуни 50-60 г и по 10 г масла.

Закрываем всё лавашом. Шаг 7

Закрываем всё лавашом.

Ставим в духовку, 220°С, на 15-20 минут. Посудину помещаем в холодную духовку, на нижнюю полку. Шаг 8

Ставим в духовку, 220°С, на 15-20 минут. Посудину помещаем в холодную духовку, на нижнюю полку.

Достаём когда лаваш зарумянится, а сыр растает. Шаг 9

Достаём когда лаваш зарумянится, а сыр растает.

Открываем конверт, посыпаем зеленью кинзы и орешками и бегом на стол, подаём горячим. Хотя лаваш армянский, но он вписывается в тематику рецепта — лаваш похож на развевающуюся в танце чоху. Приятного аппетита! Шаг 10

Открываем конверт, посыпаем зеленью кинзы и орешками и бегом на стол, подаём горячим. Хотя лаваш армянский, но он вписывается в тематику рецепта — лаваш похож на развевающуюся в танце чоху. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (19)

2014-12-22 23:38:2522 Декабря 2014

Как интересно, хочу уже попробовать😊

ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:31:4723 Декабря 2014

Спасибо, рекомендую приготовить с домашним сыром, а не промышленым

ответить
2014-12-23 00:15:5523 Декабря 2014

Катюш, мне понравилось, что здесь не только сулугуни и тыква, но и лавашик зарумянивается, мне кажется, эта хрустяшка очень украшает вкус!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:32:5623 Декабря 2014

Спасибо, как раз лавашик пока горячее можно вместо приборов использовать, только хруст на всю кухню 😊

ответить
2014-12-23 10:30:5223 Декабря 2014

Интересная задумка! Вкусно!😋

ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:41:1023 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-23 15:08:1923 Декабря 2014

Зачет!!! Я бы с удовольствием попробовала бы... сегодня шли с мужем через рынок, я глазами: где тыквы??? У видела одну, сразу к ней... мне в лоб: купишь, я тебе интернет отключу! Не любят мои тыковку, а я обожаю... ниче, я куплю и заныкаю!

ответить
автор рецепта 2014-12-23 15:42:5623 Декабря 2014

Спасибо! У нас тыкву кусочками продают, легче спрятать😄 и нести, на рынке и сулугуни настоящий можно поискать  и найти😊

+1 ответить
2014-12-23 15:44:2523 Декабря 2014

Не, я никогда не беру куски (у нас так продают), а только целую на 2-3 кг) Брезгливость, что ли... Ну мало ли где та бабка ковырялась, когда тыкву разделывлала))) А целую я куплю и заныкаю, когда одна буду))))

ответить
2014-12-23 18:05:4823 Декабря 2014

Очень вкусное сочетание печеной тыквы и Сулугуни,😊 да еще с хрустящим лавашем, ах....

ответить
автор рецепта 2014-12-23 20:06:1623 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-23 18:11:4723 Декабря 2014

хороша соляночка 😄😉

ответить
автор рецепта 2014-12-23 20:13:0023 Декабря 2014

Спасибо, угощайтесь

ответить
2014-12-23 22:27:5123 Декабря 2014

Интересное блюдо. Мне понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 09:22:3724 Декабря 2014

Спасибо, попробуйте

ответить
2014-12-23 23:53:1623 Декабря 2014

Классное блюдо - мне понравилось! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-24 09:22:5824 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-24 10:19:2724 Декабря 2014

Интересная подача и рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-24 15:28:5524 Декабря 2014

Спасибо, опробуйте

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация