Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тыква с творогом

Фото Тыква с творогом

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква с творогом»:

Тыква с творогом

Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с ананасами. Ананасы плод не нашей местности, адаптировала рецепт, фруктовая начинка — смесь сезонных фруктов: яблоки, айва и груши. В качестве пропитки пригодился рецепт айвового варенья, где используются кожура и части с семенами для приготовления сиропа. Для приготовления лучше использовать сладкие, десертные тыквы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты. Шаг 1

Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты.

Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена. Шаг 2

Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена.

Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок. Шаг 3

Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок.

Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем. Шаг 4

Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем.

Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г. Шаг 5

Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г.

Наливаем сироп в тыкву — 2 ложки. Шаг 6

Наливаем сироп в тыкву — 2 ложки.

Заливаем сухофрукты (изюм и финики) кипятком минут на 10-15. Шаг 7

Заливаем сухофрукты (изюм и финики) кипятком минут на 10-15.

К творогу добавляем фрукты, порезанные кусочками, айву режем на более мелкие кубики, она запекается медленнее; 1 яблоко, 1 крупная груша (или 3 мелких), айва 1/4 часть. Шаг 8

К творогу добавляем фрукты, порезанные кусочками, айву режем на более мелкие кубики, она запекается медленнее; 1 яблоко, 1 крупная груша (или 3 мелких), айва 1/4 часть.

Подсластим ванильным сахаром, 1 столовая ложка и мёдом, 3-4 столовых ложек. Шаг 9

Подсластим ванильным сахаром, 1 столовая ложка и мёдом, 3-4 столовых ложек.

Пропитавшуюся тыкву заполняем начинкой. Шаг 10

Пропитавшуюся тыкву заполняем начинкой.

Ставим на 2 часу в духовку при 180°С, если будет пригорать, накрываем фольгой. Шаг 11

Ставим на 2 часу в духовку при 180°С, если будет пригорать, накрываем фольгой.

Подаём с сиропом. Шаг 12

Подаём с сиропом.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-10-31 00:16:3231 Октября 2014

Обалдеть надо! Это же целый пир на весь мир! :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:47:2631 Октября 2014

Спасибо, правда, тыковка маленькая, только на мир здешних кулинаров хватит😊

ответить
2014-10-31 07:24:0331 Октября 2014

А кожуру тыквы тоже можно есть или ее нужно отделять в процессе трапезы?

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:45:2031 Октября 2014

Мякоть с начинкой выедаем, тыква запекается долго, оранжевый слой легко отделяется от кожуры ложкой. Хотя можете попробовать😊, при длительной тепловой обработке тыква презентабельность теряет, но зато даже шкурка становится не такой твердой. В интернете встречала рецепты с запеканием 20-30 минут, маловато, тыковка-горшок еще твердая.

ответить
2014-10-31 09:28:5331 Октября 2014

Тыква, просто красавица, никогда такого не делала, думаю очень вкусно. 

ответить
2014-10-31 09:35:1731 Октября 2014

Богатая начинка у тыковки!!!Вкуснятина😊

ответить
2014-10-31 12:20:3231 Октября 2014

Классная тыква  и начинка вкусная!

ответить
2014-10-31 14:22:4531 Октября 2014

Супер тыковка, а начинка вкуснейшая!

ответить
2014-10-31 14:28:4931 Октября 2014

Очень интересный рецепт! Хотелось бы воспроизвести...

ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:06:1531 Октября 2014

Спасибо всем, угощайтесь

+1 ответить
2014-10-31 14:35:5331 Октября 2014

Катюш, я тоже часто запекаю тыкву с разными начинками. С творогом еще не пробовала, обязательно сделаю, представляю, как это вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:13:1031 Октября 2014

Попробуйте, пока столько фруктов, можно разные смеси с творогом сделать. Это один из трех первых моих фото рецептов, в конкурсе на другом сайте участвовала, и сюда благодаря им попала, первое фото модерацию бы точно не прошлло

+1 ответить
2014-10-31 23:04:2331 Октября 2014

Да, первые фото почти у всех недоработанные, зато есть повод совершенствоваться😊

ответить
2014-10-31 18:48:1431 Октября 2014

какая полезная и вкусная тыковка!😍

ответить
2016-09-27 17:48:0327 Сентября 2016

Спасибо за чудесный рецепт. Тыква настолько пропиталась сиропом и фруктами, что если бы ела с закрытыми глазами, то никогда бы не догадалась что она там есть.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация