Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина.
Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.
Шаг 3 Ссылка
Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавку, всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Натереть полученной смесью куски тыквы.
Шаг 6 Ссылка
Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: