Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Тыква запечённая в фольге

Фото Тыква запечённая в фольге

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква запечённая в фольге»:

Готовим тыкву запечённую в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина.

Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеченной в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой. Шаг 1

Для приготовления запеченной в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.

Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски. Шаг 2

Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить. Шаг 3

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё хорошо перемешать. Шаг 4

Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё хорошо перемешать.

Натереть полученной смесью куски тыквы. Шаг 5

Натереть полученной смесью куски тыквы.

Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву. Шаг 6

Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.

Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Шаг 7

Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут. Шаг 8

Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Куриные котлеты с сыром в сухарях

    Из сыра можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте рецепт котлет из куриного филе с сыром в сухарях. Вы будете в восторге

  • Тыквенный суп-пюре для ребёнка

    Попробуйте приготовить суп из тыквы для детей. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и ребенку и взрослым

  • Пирог с тыквенной начинкой

    А вы знали, что в домашних условиях можно легко приготовить знаменитый американский тыквенный пирог? Сайт webspoon.ru делится популярным рецептом

Комментарии (6)

2011-05-29 07:59:4929 Мая 2011
Вот это рецепт – бомба! Сладкая на вкус тыква плюс такие специи придают блюду необыкновенный вкус. Тыкву очень люблю. Часто готовлю из нее разные блюда, но чаще ограничиваюсь запеканками. Попробовал приготовить такую тыкву, и решил, что это лучший рецепт приготовления тыквы из всех, которые я знал. Советую.
ответить
2012-03-25 17:13:1025 Марта 2012
Готовил сегодня. Рецепт не понравился абсолютно! Во первых, подгорело во вторых, кислое в третих - волокнистое Блюдо никакое. Надо будет выложить манты с тыквой. Вот это - неописуемо.
ответить
2013-09-23 16:37:4623 Сентября 2013

Вчера приготовила тыкву по рецепту! Очень вкусно получилось. Правда чуть дольше подержала в духовке - получилось то что надо!

ответить
2014-02-25 08:53:5525 Февраля 2014

Огромное спасибо автору за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Готовила в мультиварке, вкус отменный! Приготовлю еще ни раз)

ответить
2014-04-15 19:33:5715 Апреля 2014

Слишком много лимона в рецепте вкус получается кислым и не гармоничным.


ответить
2014-09-28 11:23:2328 Сентября 2014

Очень вкусно, а сока лимона я просто беру в 2 раза меньше

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация