Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) тайская мексиканская
Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.
Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).
Шаг 1 Ссылка
Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.
Шаг 2 Ссылка
Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.
Шаг 3 Ссылка
Ломти тыквы режем крупно.
Шаг 4 Ссылка
Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
Шаг 5 Ссылка
Режем очищенный сладкий перец продольно.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.
Шаг 9 Ссылка
Пассируем лук.
Шаг 10 Ссылка
К луку — свежие острые перцы.
Шаг 11 Ссылка
И ароматный чесночок.
Шаг 12 Ссылка
Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.
Шаг 13 Ссылка
Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.
Шаг 14 Ссылка
Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.
Шаг 15 Ссылка
Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.
Шаг 16 Ссылка
Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.
Шаг 17 Ссылка
Усилим остроту и пряность сухой аджикой.
Шаг 18 Ссылка
Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.
Шаг 19 Ссылка
Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: