Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тыква жареная острая

Фото Тыква жареная острая

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), тайская, мексиканская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква жареная острая»:

Пикантная тыква

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз. Шаг 1

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью. Шаг 2

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

Ломти тыквы режем крупно. Шаг 3

Ломти тыквы режем крупно.

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Шаг 4

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

Режем очищенный сладкий перец продольно. Шаг 5

Режем очищенный сладкий перец продольно.

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам. Шаг 6

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками. Шаг 7

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок. Шаг 8

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

Пассируем лук. Шаг 9

Пассируем лук.

К луку — свежие острые перцы. Шаг 10

К луку — свежие острые перцы.

И ароматный чесночок. Шаг 11

И ароматный чесночок.

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке. Шаг 12

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке. Шаг 13

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость. Шаг 14

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение. Шаг 15

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар. Шаг 16

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

Усилим остроту и пряность сухой аджикой. Шаг 17

Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты. Шаг 18

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. 
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 19

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2015-03-24 00:22:3724 Марта 2015

Очень заманчивая фотка! Цвета так сменились, что сегодня тебя не узнала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 06:46:0224 Марта 2015

Спасибо, Наташа

Это летние фото, поэтому и естественный цвет продуктов только что сорванных с огорода более жизнерадостный.

ответить
2015-03-24 00:29:0524 Марта 2015

Инн и я тебя не узнала!!Фото стали сочней .Вкусное блюдо!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 06:50:2824 Марта 2015

Благодарю 💐

Аурика, это и продукты летом сочней, чем зимой😊 Вот скоро будет сезон весенней зелени - тоже будет перемена цвета. И я же пользуюсь постобработкой, поэтому яркость фото регулируется сознательно.

ответить
2015-03-24 07:01:0124 Марта 2015

Живописная композиция, привлекает внимание.Тыкву принципиально использовать желтую?

ответить
автор рецепта 2015-03-24 07:06:5724 Марта 2015

Спасибо, Катя

Это была одна из первых поспевших тыкв, поэтому я её и использовала.

В большинстве случаев, жёлтая тыква будет по-настоящему "овощной", т.е. менее сладкой, чем оранжевая. Не всегда хочется, чтобы овощное соте было слишком сладким, поэтому я бы рекомендовала использовать при возможности жёлтую, а без возможности - любую вкусную😊🍴.

ответить
2015-03-24 09:51:1724 Марта 2015

Очень нравится тыква именно в несладком варианте, с луком и перцем. Я такую использую для начинки. Но баланс сладости и соли все равно нужно соблюсти, чтобы уж совсем было не пресно. Яркое блюдо получилось, и без риса оно самодостаточно

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:57:2224 Марта 2015

Спасибо, Света💐

Мы рис, поленту или лапшу готовим к такому блюду, чтобы обойтись без хлеба.

ответить
2015-03-24 15:24:1424 Марта 2015

Очень вкусное и аппетитное блюдо, Инна! Спасибо за рецепт! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 16:18:5724 Марта 2015

На здоровье, Ира🍴 Я тоже уже жду настоящих перцев с огорода😍

+1 ответить
2015-03-24 18:34:1524 Марта 2015

Инна интересно! Люблю тыкву в разном вкусе, острая - класс!

ответить
автор рецепта 2015-03-24 19:46:5724 Марта 2015

Спасибо, Таня💐

Мы часто готовим острые овощи. А в этом году у меня много редких сортов тыкв и острых перцев - будут новые презентации🍴

ответить
2015-03-24 21:44:0524 Марта 2015

Так еще тыкву не готовила, заманчиво.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 01:57:2925 Марта 2015

Рекомендую, по остроте легко можно регулировать и делать более нейтральным блюдо.

ответить
2015-03-25 00:14:0125 Марта 2015

Тыква ,для меня ,самый универсальный овощ!!Отличный вариант!💐

ответить
автор рецепта 2015-03-25 02:00:0825 Марта 2015

Благодарю💐

Для меня тоже очень важна тыква в рационе. Вот завтра-послезавтра с ней буду готовить самсу-текстиль🍴

ответить
2015-03-25 01:38:5125 Марта 2015

Иннуль, очень ярко и сочно! Тыкву люблю в любом варианте правда я в количестве 2.5 кг за раз не готовила, всё небольшими порциями.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 02:02:2725 Марта 2015

Спасибо, Лика. Ну, у меня всегда на 6-10 полноценных порций, поэтому для меня не редкость такой вес (я борщ и в 10л кастрюле варила).

ответить
2015-03-25 02:15:3425 Марта 2015

Я варю борщ вполовину меньше, ну нас 3 человека сейчас, поэтому и так едим его 2 дня, а кастрюли у меня даже и нет на 10 л. Блюдо твоё возьму на заметку, приготовлю в сезон. Сейчас на перец просто нереально высокие цены, я изредка на салат по штучке покупаю.

ответить
автор рецепта 2015-03-25 02:19:4125 Марта 2015

У меня это блюдо тоже сезонное, когда перец с огорода.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация