Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.
Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.
В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.
Шаг 5 Ссылка
Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: