Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и второй по популярности пирог после яблочного.
Пирог состоит из нежной песочной основы со сливочно-тыквенным суфле и невероятным букетом специй: кардамоном, корицей, мускатным орехом и имбирём.<.p>
Можно использовать готовое тыквенное пюре, я же приготовила 400 г тыквы на пару и пюрировала блендером. Даже если вы немного предвзято относитесь к тыкве, то насыщенный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо и желток, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Муку растереть со сливочным маслом в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, желток и быстро замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится тыквенное пюре, яйца, сахар, сливки, мёд, корица, мускатный орех, кардамон и свежий имбирь.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить с сахаром венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, специи и ещё раз перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Ввести тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сливки слегка взбить миксером. Не взбивать до устойчивых пиков!
Шаг 10 Ссылка
Сливки добавить в начинку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 11 Ссылка
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 24 см (форму смазать маслом и присыпать мукой). Тесто наколоть вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить начинку и разровнять.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 60 минут. Остудить пирог и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: