Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и он одним только своим видом и ароматом, поднимает настроение и вызывает аппетит. И к тому же он очень быстро готовится. Рецепт от любимой Martha Stewart.
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать кукурузу. Прогреть.
Шаг 6 Ссылка
Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 минут. До готовности тыквы.
Шаг 7 Ссылка
Половину супа, пюрировать.
Шаг 8 Ссылка
Соединить, влить сливки. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: