Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тыквенно-мясной кухен

Фото Тыквенно-мясной кухен

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-мясной кухен»:

Мясной пирог с тыквой

Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы. Тыква — королева осени!

С удовольствием представляю вам на рассмотрение рецепт, в котором совмещаются мясо, тыква и картофель в тесте. Этот кухен — самый настоящий полный обед, где дополнением могут быть только свежие салаты. Рецепт рассчитан на форму 28 см. Приступим — всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: варёный картофель, фарш, тыкву, яйцо, муку, масло, сливки, вино или овощной бульон, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: варёный картофель, фарш, тыкву, яйцо, муку, масло, сливки, вино или овощной бульон, соль и разрыхлитель.

Отваренный картофель очистим и измельчим на крупной тёрке. Шаг 2

Отваренный картофель очистим и измельчим на крупной тёрке.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на картофель, добавим яйца. Шаг 3

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на картофель, добавим яйца.

Растопим масло и чуть остудим, вливаем в смесь. Шаг 4

Растопим масло и чуть остудим, вливаем в смесь.

Руками замесим тесто, немного перемешав все составляющие. Шаг 5

Руками замесим тесто, немного перемешав все составляющие.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Тем временем, на горячем масле обжарим мясо около 2-3 минут. Шаг 7

Тем временем, на горячем масле обжарим мясо около 2-3 минут.

Добавим натёртую тыкву. Перемешаем. Обжарим около 1-2 минуты. Шаг 8

Добавим натёртую тыкву. Перемешаем. Обжарим около 1-2 минуты.

Вливаем сливки и вино (бульон), перемешаем и на малом огне потушим около 5 минут, накрыв крышкой. По вкусу солим и перчим. Шаг 9

Вливаем сливки и вино (бульон), перемешаем и на малом огне потушим около 5 минут, накрыв крышкой. По вкусу солим и перчим.

Вмешаем муку так, чтобы было как можно меньше комочков. Проварим ещё 2 минуты. Убираем с огня. Шаг 10

Вмешаем муку так, чтобы было как можно меньше комочков. Проварим ещё 2 минуты. Убираем с огня.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Прямо в форме расправим тесто по дну и стенкам. Вилкой делаем отверстия. Шаг 11

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Прямо в форме расправим тесто по дну и стенкам. Вилкой делаем отверстия.

Начинку поместим на тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Шаг 12

Начинку поместим на тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут.

Подаём прямо в форме горячим. Затем нарезаем порционно. Приятного аппетита! Шаг 13

Подаём прямо в форме горячим. Затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-11-10 06:47:2710 Ноября 2013

Красивое фото получилось, Оля!😍 И пирог, думаю, вкусный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 18:48:5410 Ноября 2013

Тань, спасибо! Пирог ушёл за один раз... :)) Я такой первый раз делала, нам очень понравился, особенно мягкое вкуснючее тесто :)) 😉

+2 ответить
2013-11-10 18:20:2410 Ноября 2013

Олюнь, у тебя был обед на траве? Вернее, на опавших осенних листьях... Романтичная такая фоточка для вкусного пирога! 

А еще я давно заметила, что у тебя тыквы чудесатые 😊😄 И еще все рассматривала, что за предмет слева, какая-то пластина для нарезки или что это?

ответить
автор рецепта 2013-11-10 18:54:4210 Ноября 2013

Надь, спасибо! Иногда идеи так и прут... а иногда как ни крути, всё не идёт. Я сначала задумала, где и как буду фотографировать, а потом уже готовила :)) Надя, ты такая внимательная, прям всё ты видишь, приятно... :)) Слева-это ( не знаю как русски) лопатка, на которую кладёшь куски и кладёшь на терелки... во... :)) 😏

Это тыквочки у нас везде в сезон продаются, специальный сорт только для украшения.  😋

+3 ответить
2013-11-10 19:31:3310 Ноября 2013

А-а, оказывается, это лопатка, я ручку не увидела, поэтому никак не могла понять, что это 😊

ответить
2013-11-11 07:40:3511 Ноября 2013

Оль, фото на траве - очень романтично для осеннего ужина или обеда))😄И лопаточку я сразу заметила😊. Такие пироги очень люблю, вроде бы все просто, а получается всегда вкусно и начинку можно менять😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-11 10:09:1511 Ноября 2013

Света, я когда вышла фоткать, то у моих соседей, как всегда слюни потекли :))) Лопатку я уже много раз фоткала, но всё в неудачном ракурсе, было не видно. :)) 😋

+3 ответить
2013-11-11 07:58:4611 Ноября 2013

Оль, любимое русским сочетание - картофель и мясо😄

А пирог классный!  Представляю, какой вкусный!!!😍

Обязательно приготовлю😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 10:10:5811 Ноября 2013

Олесь, пробуй... пробуй... мужу понравится :)) Вкусно, вкусно, гарантирую :)) 😊

+3 ответить
2013-11-12 05:55:0212 Ноября 2013

Замечательный рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация