Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенно-шоколадный кекс

Фото Тыквенно-шоколадный кекс

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-шоколадный кекс»:

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар,  тыквенное пюре , масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко. Шаг 2

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси. Шаг 3

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Шаг 4

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста. Шаг 5

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок. Шаг 6

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы. Шаг 7

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2012-12-03 22:17:5603 Декабря 2012

Класс! Вкуснятина, а фото так и зовет;))) молодец!

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-04 08:46:0104 Декабря 2012

☺спасибо😍

ответить
2012-12-04 10:48:5204 Декабря 2012

Очень красивый и вкусный кекс  

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-04 16:06:1704 Декабря 2012

да, он такой😉 спасибо!

на самом деле кекс очень лёгкий в приготовлении, результат отличный, кекс расходится на ура за один присест, главное, сделать заранее тыквенное пюре!

ответить
2013-10-03 16:34:5303 Октября 2013

Я сделала маленькие кексы.Пекла 25 минут.Для тех,кто любит очень сладкие можно добавить больше сахара.Получились очень вкусные.Спасибо за рецепт! 😊  

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-03 17:12:3803 Октября 2013

Юлия, спасибо за фотоотчёт!Замечательные кексики! 

ответить
2013-10-10 11:24:3610 Октября 2013

Bistro i vkysno, bery na zametky recept!

S sinom nazvali etot keks "Zebrywa"))

spasibo

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:07:0510 Октября 2013

Класс!!! 

ответить
2013-11-23 20:29:2523 Ноября 2013
А Вы большая поклонница тыквы! Благодаря Вашим рецептам, я нашла способ включать этот, без сомнения, ценный плод в рацион моей семьи. Спасибо!!!
ответить
автор рецепта 2013-11-23 21:14:1623 Ноября 2013

Спасибо большое! Да, тыква не только полезна во всех блюдах, но и придаёт им яркий аппетитный цвет:) Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты;) 

ответить
2015-10-29 17:09:4729 Октября 2015

люблю такие рецепты: всё смешал миксером и в духовку. сахара и, правда, маловато. у меня почему-то не поднялся. у вас поднимается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация