Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тыквенно-творожная запеканка

Фото Тыквенно-творожная запеканка

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-творожная запеканка»:

Творожная начинка

Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 1 г
Сметана
 100 г
Творог
 750 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим творожно-тыквенную запеканку в духовке

Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то давно не ела такой вкусной, нежной и ароматной творожной запеканки.

Для этой запеканки тыкву лучше выбирать яркую, тогда и цвет более сочнее! Ещё, для аромата и вкуса, в тыквенную начинку можно добавлять любые на ваш вкус добавки. Сама запеканка готовится по принципу зебры.

Что важно, чтобы творожная и тыквенная начинки были одной консистенции, и одинаковы по весу. Консистенция, как густая сметана. Если у вас творог более мягкий или тыквенное пюре более водянистое, то тогда добавьте больше крахмала (или манки, муки, на ваш вкус).

Я бы ещё посоветовала (я просто забыла) в тыквенную начинку добавить цедру апельсина, будет очень ароматно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: творог, яйца, сахар, специи, готовое тыквенное пюре, сметану, крахмал. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: творог, яйца, сахар, специи, готовое тыквенное пюре, сметану, крахмал.

Для облегчения я воспользовалась блендером, очень быстро и просто. Нам надо, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Для этого, в чашу блендера, я выложила все ингредиенты для творожной начинки... Шаг 2

Для облегчения я воспользовалась блендером, очень быстро и просто. Нам надо, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Для этого, в чашу блендера, я выложила все ингредиенты для творожной начинки...

...творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Шаг 3

...творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Добавила крахмал и пробила всё до однородности. Шаг 4

Добавила крахмал и пробила всё до однородности.

Получается масса, как густая сметана. Однородная и гладкая. Шаг 5

Получается масса, как густая сметана. Однородная и гладкая.

Также я проделала и с тыквенной начинкой. Выложила все ингредиенты в чашу и пробила в однородную массу. Шаг 6

Также я проделала и с тыквенной начинкой. Выложила все ингредиенты в чашу и пробила в однородную массу.

В смазанную растительным маслом форму (28 см в диаметре) выкладываем, в центр, по 1 ложке творожной массы, а сверху — тыквенную. Шаг 7

В смазанную растительным маслом форму (28 см в диаметре) выкладываем, в центр, по 1 ложке творожной массы, а сверху — тыквенную.

Так выкладываем, заполняя форму, не перемешивать! Можно аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка разошлась по форме. Шаг 8

Так выкладываем, заполняя форму, не перемешивать! Можно аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка разошлась по форме.

Выкладываем, пока не закончится вся начинка. Шаг 9

Выкладываем, пока не закончится вся начинка.

Можно нарисовать лучики при помощи деревянной шпажки.
Выпекаем при 170°С около 1 часа. Шаг 10

Можно нарисовать лучики при помощи деревянной шпажки. Выпекаем при 170°С около 1 часа.

Готовую запеканку полностью остудить и затем аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!!! Шаг 11

Готовую запеканку полностью остудить и затем аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-12-03 22:33:5503 Декабря 2015

Ухты-пухты!))) Какая красотища! Шоколадный пирог - готовила в таком варианте. Хорошая идея и отличный рецепт!

ответить
2015-12-04 08:54:0704 Декабря 2015

Мраморная структура на срезе - просто красота!!! :+1: Замечательная фотография, в которой много солнца.

ответить
2015-12-04 09:32:2904 Декабря 2015

Аурик ...какой полосатик вышел 

ответить
2015-12-04 11:24:2104 Декабря 2015

Красивый цветок в 10 шаге, люблю тыкву и выпечку с ней

ответить
2015-12-04 11:31:1104 Декабря 2015

Очень аппетитно смотрится! Я сначала подумала, что это слоями уложен пирог.😳 Фото финала - красивенное! 👏 Часто делаю запеканки наших авторов. Обязательно приготовлю по твоему рецепту, Аурика!😊

ответить
2015-12-04 12:47:0104 Декабря 2015

Аурик, шикарная запеканочка! Мне из тыквы тоже очень нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация