Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и эффектным полосатым видом. Сочетание тыквенной-имбирной и ванильно-изюмной творожных масс очень вкусное. А кроме этого, такая пасха — полезное, красивое, праздничное лакомство без красителей и химических ароматизаторов.
Творог для приготовления пасхи выбирайте только свежий, некислый и нежный. Тыкву можно отварить заранее и заморозить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
1/2 массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: