Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тыквенно-яблочные блины с корицей

Фото Тыквенно-яблочные блины с корицей

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-яблочные блины с корицей»:

Блины с кусочками яблок

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой! Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится  тыквенное пюре , яблоки (можно взять сушёные), сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки (можно взять сушёные), сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Шаг 2

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 3

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем. Шаг 4

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.

Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем. Шаг 5

Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.

Вливаем молоко и обратно вымешиваем. Шаг 6

Вливаем молоко и обратно вымешиваем.

Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое. Шаг 7

Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.

Жарим блины с двух сторон привычным способом. Шаг 8

Жарим блины с двух сторон привычным способом.

Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой! Шаг 9

Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2012-11-20 03:55:0720 Ноября 2012

Красотища такая, сразу блинчиков таких пышных захотелось, я как-то делала с яблочным припеком - но мне не понравилось, кусочки яблока поджаривались, подгорали, касаясь со сковородой. Как вам удалось этого избежать?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-25 13:45:5425 Ноября 2012

когда я делала с большими кусочками яблок, то тоже припёк пригорал, а с маленькими получилось идеально! 

ответить
2012-11-20 07:32:1120 Ноября 2012

Блинчики - отпад!))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-25 13:46:0725 Ноября 2012

спасибо!!!😍 

ответить
автор рецепта 2012-11-25 13:46:2725 Ноября 2012

спасибо!!!😍 

ответить
2012-11-20 08:34:5020 Ноября 2012

Super! молодец!))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-25 13:46:2325 Ноября 2012

пасибки😍

ответить
2013-10-15 12:28:3115 Октября 2013

Анастасия,подскажите.... можно ли вместо сливочного масла растительное добавить?

ответить
автор рецепта 2013-10-15 13:35:0515 Октября 2013

Да, можно, вместо сливочного добавьте в тесто около 5 ст.л. рафинированного растительного масла.

ответить
2013-10-16 12:32:5216 Октября 2013

Спасибо за оперативный ответ)на выходных попробуем))

ответить
2013-10-29 09:17:5129 Октября 2013
Анастасия,все никак не добраться до компьютера,чтобы вас отблагодарить😊
Очень вкусные блины!Это у нас теперь воскресная традиция))
ответить
2013-11-28 10:22:2428 Ноября 2013

Блинчики выглядят очень аппетитно, хочется приготовить, вот только яйца мы не едим. В этом рецепте можно их чем-то заменить? 

ответить
2015-10-31 21:12:1831 Октября 2015

Испекла с утра, дочка с мужем весь день таскали, к вечеру удивленно спросили: а что, больше нету? Напекла еще😄 утащила в любимые рецептики

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация