Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.
Шаг 7 Ссылка
В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.
Шаг 8 Ссылка
В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: