Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тыквенно-яблочный пирог

Фото Тыквенно-яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-яблочный пирог»:

Приготовим тыквенно-яблочный пирог

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу. Шаг 2

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.

Добавляем кефир. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу. Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким. Шаг 6

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки. Шаг 7

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки. Шаг 8

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 9

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу. Шаг 10

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-11-20 23:12:3020 Ноября 2014

Марин, а я после медовухи к тебе на закусить! Вкусный пирог получился!

ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:21:3120 Ноября 2014

😄Угощайся на здоровье!😊 

ответить
2014-11-20 23:16:2920 Ноября 2014

Мариш, такой пирог мне точно понравится! 😍 Я сегодня тыквенный пекла, доберусь и до этого пирога 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:21:5720 Ноября 2014

Ждем от тебя теперь тыквенный пирог! Спасибо😍

ответить
2014-11-22 00:46:5922 Ноября 2014

Ну я вообще пекла тот которым уже раньше поделилась  http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-pirog-perevjortysh , очень его люблю, но в запасе есть ещё пара пирогов, так что надеюсь испеку.

ответить
2014-11-20 23:36:4320 Ноября 2014

вкусный пирог, а где взять тыквенное пюре? это домашнее или магазинное?

ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:22:4921 Ноября 2014

Домашнее пюре. Спасибо!

ответить
2014-11-21 07:21:4021 Ноября 2014

Ой, Мариш, я обожаю тыквенную выпечку! Надо будет обязательно и твой пирожок сделать! А разрезик есть?

ответить
автор рецепта 2014-11-21 21:24:0121 Ноября 2014

Нет Танюшик, к сожалению разрезика нет... 😢

ответить
2014-11-21 08:36:3021 Ноября 2014

Марин хорошенький пирог... 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 21:29:0121 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-21 13:18:1721 Ноября 2014

И я хочу разрезик вкусного пирога!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:50:4821 Ноября 2014

Жаль,что  нет в разрезе( 

ответить
2014-11-21 15:24:5421 Ноября 2014

Тыква и яблоки - очень вкусное сочетание!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:51:5721 Ноября 2014

Благодарю!😍

ответить
2014-11-21 17:40:1921 Ноября 2014

Думаю мне это понравится!!Люблю все тыквенное а тут еще и с яблоком 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:51:3221 Ноября 2014

Да, попробуйте обязательно, не пожалеете!

ответить
2014-11-21 17:52:0321 Ноября 2014

а куда применяем подсолнечное масло.приготовило все на пирог  не знаю куда масло. может форму полить маслом.

ответить
автор рецепта 2014-11-21 21:12:2621 Ноября 2014

Маслом смазывать форму для запекания

+1 ответить
2014-11-21 18:15:3521 Ноября 2014

как вкусно и ароматно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:52:3521 Ноября 2014

😍Спасибо Ленусь 

ответить
2014-11-21 20:32:0921 Ноября 2014

Очень интересный и вкусный пирожок! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:57:4621 Ноября 2014

Спасибо😍

ответить
2014-11-21 20:41:0921 Ноября 2014

Пирог вкусный!😍 Только вот точно не указано, что с маслом делать.☺...  :))))))))) А самое интересное-это фотка, долго рассматривала, как интересно резкость играет с предметами :)))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:50:1921 Ноября 2014

Да с маслом я точно промахнулась, ну в следующий раз учту))) Спасибо Олюшка!😍

ответить
2014-11-22 00:14:2122 Ноября 2014

А мне почему-то на первый взгляд показалось, что это твой пирог)))

ответить
2014-11-21 21:49:2621 Ноября 2014

Очень люблю яблоки в начинке. Жаль, нет фото в разрезе. Пирог, наверное, очень вкусный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 23:49:0521 Ноября 2014

Да, очень вкусный и нежный, а еще очень сочный!

ответить
2014-11-22 00:15:0022 Ноября 2014

Люблю и тыквенную, и яблочную выпечку, значит, все по мне!😍

ответить
2014-11-22 16:29:1222 Ноября 2014

Отличный союз яблока и тыквы!!Замечательный пирог😊

ответить
2014-11-22 22:16:3022 Ноября 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы для выпечки. Уж очень хочется такой пирог попробовать!

ответить
2014-12-19 22:16:2519 Декабря 2014

готовлю уже во второй раз)) мужу очень понравился!)) Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-19 22:30:4419 Декабря 2014

Всегда пожалуйста!😍 Очень рада что помогла)

ответить
2015-11-02 17:10:5902 Ноября 2015

Подскажите он внутри должен быть сухой или мокренький?

ответить
2016-04-05 09:01:2605 Апреля 2016

Впервые буду делать....тыквенное пюре как вы готовили?

Она вареная?

ответить
2016-11-23 20:02:2123 Ноября 2016

Всего лишь два часа в духовке, а середина до сих пор сырая. Рецепт никакой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация