Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Фото Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем»:

Орзотто с тыквой и хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот что я отвечаю. Меня пленяет жизнелюбие итальянцев, их серьезное отношение ни только к ремеслам, но и к еде. Нигде на земле так ни чувствуется уважение к еде как в Италии!

Самое интересное, что путешествуя по стране, вы не встретите одинакового рецепта ризотто или пасты. И даже больше, в каждом регионе Италии будут уверять со всей серьезностью, что именно их рецепт верен! Так многообразие ризотто, двигаясь к северу превращается в орзотто и готовится не на основе риса, а на основе перловой крупы. Я, как и многие мои друзья, вздрагивала при упоминании о перловке, но теперь... Я наслаждаюсь каждой ложкой!

Я искренне восхищаюсь с какой страстью готовят в Италии! Орзотто с тыквой и шалфеем наполнено яркими ароматами и солнцем. Для некоторых, кому яркий вкус тыквы не приятен, я советую раскрошить на готовое блюдо мягкий козий сыр. Он не только отлично сочетается с тыквой, но и поглотит её «тыквенность», образуя нежный плотный совершенно удивительный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты — заранее запечённую тыкву, небольшой пучок шалфея, лук средний, оливковое масло Extra Virgine, Пармезан Grano Podano — натереть, сливочное масло. Шалфей хорошо промойте в холодной воде и очень тщательно просушите на бумажном полотенце. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты — заранее запечённую тыкву, небольшой пучок шалфея, лук средний, оливковое масло Extra Virgine, Пармезан Grano Podano — натереть, сливочное масло. Шалфей хорошо промойте в холодной воде и очень тщательно просушите на бумажном полотенце.

Оборвите самые крупные листики шалфея. Шаг 2

Оборвите самые крупные листики шалфея.

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду, плесните в неё оливкового масла и положите кусочек сливочного. Шаг 3

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду, плесните в неё оливкового масла и положите кусочек сливочного.

Когда масло нагреется, а пена осядет, добавьте листики шалфея и жарьте их до хрустящего состояния. Это займёт около 2-х минут. Шаг 4

Когда масло нагреется, а пена осядет, добавьте листики шалфея и жарьте их до хрустящего состояния. Это займёт около 2-х минут.

Готовые листики шалфея тут же выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а шалфей остался хрустящим. Шаг 5

Готовые листики шалфея тут же выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а шалфей остался хрустящим.

Оставьте сковороду на огне и быстро порежьте лук. Добавьте его в сковороду и перемешайте деревянной лопаткой. Шаг 6

Оставьте сковороду на огне и быстро порежьте лук. Добавьте его в сковороду и перемешайте деревянной лопаткой.

Половину листиков шалфея очень мелко порубите и тоже добавьте в сковороду. Шаг 7

Половину листиков шалфея очень мелко порубите и тоже добавьте в сковороду.

Готовьте помешивая время от времени, чтобы лук не золотился, а становился мягким и прозрачным. Шаг 8

Готовьте помешивая время от времени, чтобы лук не золотился, а становился мягким и прозрачным.

Добавьте в сковороду перловку и перемешайте. Пассеруйте крупу в течение 2-х минут. Постоянно помешивайте, чтобы перловка не прилипала ко дну сковороды. Шаг 9

Добавьте в сковороду перловку и перемешайте. Пассеруйте крупу в течение 2-х минут. Постоянно помешивайте, чтобы перловка не прилипала ко дну сковороды.

Влейте горячую  воду или бульон. Перемешайте и увеличьте огонь. Когда ризотто закипит, уменьшите огонь до среднего и томите его в течение 30-40 минут до полной готовности перловки. Шаг 10

Влейте горячую воду или бульон. Перемешайте и увеличьте огонь. Когда ризотто закипит, уменьшите огонь до среднего и томите его в течение 30-40 минут до полной готовности перловки.

В это время очистите тыкву от кожуры. Шаг 11

В это время очистите тыкву от кожуры.

Нарвите ломтики печёной тыквы на небольшие кусочки. Размером примерно 1 на 2 см. Вы можете конечно её порезать, но мне кажется, что неровные края выглядят более аутентично. Шаг 12

Нарвите ломтики печёной тыквы на небольшие кусочки. Размером примерно 1 на 2 см. Вы можете конечно её порезать, но мне кажется, что неровные края выглядят более аутентично.

За 5 минут до полной готовности перловки, добавьте кусочки тыквы и перемешайте орзотто. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, перемешайте и попробуйте, если нужно — досолите. Добавьте в готовое орзотто кусочек сливочного масла и подавайте на стол. Шаг 13

За 5 минут до полной готовности перловки, добавьте кусочки тыквы и перемешайте орзотто. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, перемешайте и попробуйте, если нужно — досолите. Добавьте в готовое орзотто кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Разложите орзотто по тарелкам, украсьте листиками хрустящего шалфея и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Шаг 14

Разложите орзотто по тарелкам, украсьте листиками хрустящего шалфея и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ризотто":

Другие материалы сайта:

  • Простой тыквенный суп

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить самый простой cуп-пюре с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Гарантируем отличный обед!

Комментарии (12)

2014-02-05 20:29:2705 Февраля 2014

Интересное блюдо, хоть я и не отношу себя к любителям ризотто-орзотто, но стиль чувствуется во всем. Вкусные сочетания продуктов, мне нравятся😍

ответить
2014-02-05 22:13:5705 Февраля 2014

Совсем новое для меня блюдо, но сочетание очень интересное и полезное.

ответить
2014-02-06 07:09:0106 Февраля 2014

красиво, вкусно, ароматно!

ответить
2014-02-06 09:46:2106 Февраля 2014

Интересное блюдо! А почему Вы раньше вздрагивали при упоминании "перловка"  - до это  все блюда с ней были  для Вас невкусными?

ответить
автор рецепта 2014-02-06 18:56:0006 Февраля 2014

Да, я очень не любила перловку. Моя мама была не лучшим поваром).

+1 ответить
2014-02-06 11:23:1906 Февраля 2014

А я перловку люблю и орзотто тоже, в Итальянских ресторанах это блюдо дороже ризотто. Готовлю его с разными составляющими.

ответить
2014-02-06 11:49:3906 Февраля 2014

Очень вкусно, только я это блюдо называла - перлотто, а с гречкой - гречотто😄 Мне нравится ваш стиль, фото)))

ответить
2014-02-11 10:29:0911 Февраля 2014

Фотография Шаг 1 - ну очень шикарная получилась. После таких фоток и тыкву полюбишь :) Спасибо за рецепт "перлотто" 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-11 10:32:4411 Февраля 2014

Спасибо!)))😊

+1 ответить
2014-02-15 23:51:5015 Февраля 2014

Потрясающая подача! ))

ответить
2015-10-20 04:55:1620 Октября 2015

Здравствуйте!
Чем можно заменить замечательный сыр Грана Падано? У нас санкции...( И, 30 гр соли - это, наверное, столовая ложка?)))

ответить
2015-10-20 04:58:3220 Октября 2015

И, да... Сколько по времени и при какой температуре запекать тыкву? Ее нужно предварительно порезать дольками? Какой она должна быть по готовности? Ни разу из нее ничего не готовила...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация