Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.
Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.
Шаг 2 Ссылка
Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовые печенья снять с бумаги и остудить. Подавать к чаю, кофе или с любыми любимыми напитками. Получается 12 крупных печений.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: