Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тыквенное печенье с розмарином

Фото Тыквенное печенье с розмарином

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенное печенье с розмарином»:

Солёное тыквенное печенье

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.

Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки. Шаг 1

Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.

В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль. Шаг 2

В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.

Измельчить всё до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить всё до образования однородной массы.

Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре. Шаг 4

Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.

Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком. Шаг 5

Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.

Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см.
Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут. Шаг 6

Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.

Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью. Шаг 7

Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.

Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С. Шаг 8

Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С.

Охладить готовое печенье на решётке. Шаг 9

Охладить готовое печенье на решётке.

Тыквенно-розмариновое печенье готово! Шаг 10

Тыквенно-розмариновое печенье готово!

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

  • Простой тыквенный суп

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить самый простой cуп-пюре с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Гарантируем отличный обед!

  • Тыквенный пирог видео рецепт

    Вкусный американский тыквенный пирог для семейного чаепития можно быстро приготовить по рецепту с фото и видео. Готовьте тёплые пироги с любовью

Комментарии (16)

2013-11-10 04:06:3210 Ноября 2013

Очень понравился способ формовки печенья!  Красиво!

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:03:2210 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-10 06:46:0910 Ноября 2013

Интересные тыковки получились. Красиво!😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:05:3810 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-10 18:25:2310 Ноября 2013

Леша, классно придумано с формой печенья, правда, мне это больше яблочки напомнило, но не столь важно, главное, что красиво, и, наверное, вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:07:3810 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-10 18:50:0710 Ноября 2013

Какие симпатюльки))) Жаль, тыкву органически не переношу ни в каком виде...Но ничего, Алексей, у вас ооооч много блюд, которые я систематически воспроизвожу))) Спасибо, Мастер!

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:08:4910 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-10 18:59:5810 Ноября 2013

Фоточка, кака всегда отменная!!! Печеньки тоже вкусненькие, люблю сама тыкву :))😍  Я как посмотрела, то сразу решила: "Ой, какие печеньки-яблочки", а оказывается тыквочки :)) А тыквочка с мордочкой искусственная?   😋

ответить
автор рецепта 2013-11-10 19:10:0610 Ноября 2013

Спасибо! Да,искусственная

ответить
2013-11-11 09:09:4611 Ноября 2013

какие красивые, почему то пришла ассоциация, что это маленькие детки в детсаду, а тыква с мордочкой - воспитатель :):):)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:22:2713 Ноября 2013

Какая красивая ассоциация!

ответить
2013-11-11 17:03:5411 Ноября 2013

Очень красивые печеньки!!! 😄😄

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:23:3513 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2014-01-02 21:06:1202 Января 2014

шикарно получились! Люблю такие штучки!!! 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-03 16:13:3003 Января 2014

Спасибо 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация