Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Тыквенное пюре

Фото Тыквенное пюре

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенное пюре»:

Вода
 200 мл
Сахар
 2 ст. л.
Тыква свежая
 350 г

Пюре из тыквы

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.

Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая. Шаг 3

В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера. Шаг 4

Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.

Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре. Шаг 5

Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.

Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах. Шаг 6

Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из целых ягод облепихи

    Ещё не пробовали готовить облепиховое варенье? Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом!

  • Как сварить тыквенный суп

    Не знаете что сварить вкусненького на обед? Для начала рекомендуем попробовать приготовить диетический суп-пюре из тыквы. Довольны будут все!

Комментарии (8)

2013-10-24 21:29:0424 Октября 2013

Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такое тыквенное пюре в холодильнике? 

ответить
автор рецепта 2013-10-24 21:39:1724 Октября 2013

Около двух дней, максимум три, не дольше. 

ответить
2013-10-24 22:47:4624 Октября 2013

Спасибо за ответ! А Вы не пробовали его заморозить или законсервировать? Мне очень хочется сохранить тыквочку подольше. :) 

ответить
2013-11-04 11:42:1404 Ноября 2013

Можно приготовить тыквенное варенье, и храниться оно будет намного дольше двух дней!😊 

ответить
2013-11-07 09:17:1807 Ноября 2013

а я это пюре делаю в микроволновке. В стекляную кастрюльку кладу кубики тыквы , засыпаю сахаром (по вкусу)  и закрываю крышкой. На максимум и на 10 минут. Сок сам из тыквы выделяется, воду не добавляю. 

ответить
2013-11-11 11:42:1611 Ноября 2013

Действительно славный десерт :)  

Анастасия, спасибо за идею. Кушаем его с большим  удовольствием и блинчиками, и с творогом, и с кашей. 

ответить
2014-09-25 06:04:3425 Сентября 2014

Я все сделала по рецепту, разложила в контейнеры и на заморозку, достаю по мере необходимости,  все прекрасно хранится !

ответить
2014-12-02 21:56:5602 Декабря 2014

Спасибо, Вам большое! Как раз мне нужно было по рецепту пюре для приготовления десерта:) Завтра буду пробовать;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация