Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Фото Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенное суфле с козьим сыром и чили»:

Тыквенное суфле

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква, бешамель и козий сыр образуют общий богатый сливочно-пряный вкус. Ну а щепотка чили и майоран придают лёгкую остроту и пикантность суфле.

Мне нравится подавать его на стол с пылу с жару украсив ложкой жирной сметаны (типа Valio 45%) и рубленным зелёным луком. Попробуйте, ручаюсь головой — вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Разогрейте духовку до 180°C. Шаг 1

Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Разогрейте духовку до 180°C.

Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Шаг 2

Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Выложите кусочки тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем, солью и свежими травами. Я использовала розмарин, шалфей и тимьян. Шаг 3

Выложите кусочки тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем, солью и свежими травами. Я использовала розмарин, шалфей и тимьян.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой. Вовремя запекания можно один раз перевернуть кусочки на другую сторону. Шаг 4

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой. Вовремя запекания можно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

Готовую тыкву переложите на доску и срежьте жесткую шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки. Шаг 5

Готовую тыкву переложите на доску и срежьте жесткую шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки.

Пока печётся тыква, подготовьте формы для суфле. Лучше всего подходят керамические ёмкости цилиндрической формы. Мне нравится использовать обычные керамические чашки объёмом 300 мл. Щедро смажьте формы сливочным маслом и хорошенько присыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки и отставьте в сторону. Шаг 6

Пока печётся тыква, подготовьте формы для суфле. Лучше всего подходят керамические ёмкости цилиндрической формы. Мне нравится использовать обычные керамические чашки объёмом 300 мл. Щедро смажьте формы сливочным маслом и хорошенько присыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки и отставьте в сторону.

Возьмите соусник объёмом 2-2,5 л и поставьте его на средний огонь. Добавьте в него сливочное масло и дайте ему полностью растаять и нагреться до образования пены. Шаг 7

Возьмите соусник объёмом 2-2,5 л и поставьте его на средний огонь. Добавьте в него сливочное масло и дайте ему полностью растаять и нагреться до образования пены.

Как только пена осядет, добавьте в соусник муку и перемешайте деревянной лопаткой. Пассеруйте муку в течение 2 минут до золотистости или до того момента когда вся масляно-мучная смесь не запенится. Шаг 8

Как только пена осядет, добавьте в соусник муку и перемешайте деревянной лопаткой. Пассеруйте муку в течение 2 минут до золотистости или до того момента когда вся масляно-мучная смесь не запенится.

Заранее нагрейте молоко. И влейте его в мучную смесь помешивая деревянной лопаткой или венчиком. По идее у вас должна получится однородная гладкая масса без комочков. Но если у вас все же остались комочки, не расстраивайтесь, это можно исправить блендером. Продолжайте готовить соус помешивая на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок. Добавьте в соус мякоть тыквы. Шаг 9

Заранее нагрейте молоко. И влейте его в мучную смесь помешивая деревянной лопаткой или венчиком. По идее у вас должна получится однородная гладкая масса без комочков. Но если у вас все же остались комочки, не расстраивайтесь, это можно исправить блендером. Продолжайте готовить соус помешивая на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок. Добавьте в соус мякоть тыквы.

Измельчите соус блендером до образования гладкой однородной жидкости. Шаг 10

Измельчите соус блендером до образования гладкой однородной жидкости.

Яйца разделите на белки и желтки. В маленькую мисочку добавьте желтки, козий сыр, майоран, чили, соль и чёрный перец. Шаг 11

Яйца разделите на белки и желтки. В маленькую мисочку добавьте желтки, козий сыр, майоран, чили, соль и чёрный перец.

Смешайте до образования однородной массы без комочков. И влейте в соусник. Шаг 12

Смешайте до образования однородной массы без комочков. И влейте в соусник.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Шаг 13

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Вмешайте белки в тыквенный соус. Мешайте небольшим венчиком, круговыми движениями снизу вверх. Шаг 14

Вмешайте белки в тыквенный соус. Мешайте небольшим венчиком, круговыми движениями снизу вверх.

У вас должна получится вот такая воздушная масса. Шаг 15

У вас должна получится вот такая воздушная масса.

Наполните формы суфле на 2/3. И немедленно отправьте в разогретую духовку. Не хлопайте дверцей духовки, бережно ставьте формы в духовку и не стучите о край формы ложкой! Все это не даст суфле подняться. Выпекайте суфле в течение 20-25 минут или пока оно не поднимется и не покроется соблазнительной золотистой корочкой. Шаг 16

Наполните формы суфле на 2/3. И немедленно отправьте в разогретую духовку. Не хлопайте дверцей духовки, бережно ставьте формы в духовку и не стучите о край формы ложкой! Все это не даст суфле подняться. Выпекайте суфле в течение 20-25 минут или пока оно не поднимется и не покроется соблазнительной золотистой корочкой.

Готовое суфле немедленно подавайте на стол с ложкой густой сметаны и мелкорубленным зелёным луком. Суфле очень быстро опадает так что поторопитесь!
Приятного аппетита! Шаг 17

Готовое суфле немедленно подавайте на стол с ложкой густой сметаны и мелкорубленным зелёным луком. Суфле очень быстро опадает так что поторопитесь! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2014-02-14 21:22:0614 Февраля 2014

С чили у меня особые отношения... 😄 Однако суфлешки выглядят аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:04:4215 Февраля 2014

Спасибо, Надя!) Они не только симпатичные, они еще и оочень вкусные!)

+1 ответить
2014-02-15 09:29:2215 Февраля 2014

Я верю, но чили боюсь))

ответить
2014-02-16 10:32:0116 Февраля 2014

КрасЯвооо😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация