Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я предлагаю поэкспериментировать с тестом для пиццы.
Попробуйте приготовить тесто с добавлением тыквенного пюре. Оно удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, яйцо, живые дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.
Шаг 4 Ссылка
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Рамешать.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
Шаг 6 Ссылка
В опару добавить яйцо, соль, остальную муку.
Шаг 7 Ссылка
Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.
Шаг 8 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово. Из такого теста выйдет 3 средних пиццы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: