Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла.
Сегодня приготовила бискотти со своей любимой тыквой ,вернее приготовленным из неё тыквенным пюре. Получилось очень вкусно. Тыква совсем не чувствуется (сын её не очень любит и даже и не заметил ))).
Рекомендую! Вкусно, просто и быстро!! Похрустим ?)))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бискотти нам понадобится: мука, разрыхлитель, сахар, соль, сухофрукты и орехи на ваш выбор, тыквенное пюре, яйца, пряности по вашему вкусу, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тыквенное пюре и снова взбить вместе.
Шаг 4 Ссылка
Добавить корицу, имбирь, кардамон (измельчить).
Шаг 5 Ссылка
Инжир и курагу нарезать на кубик.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сухофрукты в яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить орехи.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 2/3 части муки с разрыхлителем и солью. Всё просеять. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 10 Ссылка
Добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Муки может понадобится больше — меньше. Тесто должно быть крутым!!!
Шаг 11 Ссылка
Затем разделить тесто на 2 равные части и из каждой сформировать 2 батончика. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180ºC на 20 мин.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 13 Ссылка
Нарезать наискосок на ломтики.
Шаг 14 Ссылка
Выложить на противень и подсушить по 7-10 мин с каждой стороны при 190ºC.
Шаг 15 Ссылка
Готовые бискотти остудить.
Шаг 16 Ссылка
Приятного чаепития!!!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: