Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тыквенные блины

Фото Тыквенные блины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные блины»:

Блины из тыквы

Ну что, сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать приготовить блины на основе тыквенного пюре. Пюре я готовлю заранее, просто отвариваю кусочки тыквы и пюрирую блендером. Готовое пюре свободно стоит 2-3 дня в холодильнике. Готовые блинчики получаются тонкими, нежными, с приятным вкусом тыквы, а главное, полезными. Отличный вариант завтрака для детей. Из заявленного количества теста получится около 10 штук блинов, поэтому для любителей блинов порцию можно удваивать.

В общем всем рекомендую испечь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенные блинов нам пригодится мука, тыквенное пюре, сметана, молоко, яйца, соль, сода, сахар корица.  Шаг 1

Для приготовления тыквенные блинов нам пригодится мука, тыквенное пюре, сметана, молоко, яйца, соль, сода, сахар корица.

В глубокой миске венчиком взбиваем молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Шаг 2

В глубокой миске венчиком взбиваем молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и корицу. Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и корицу.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы. Шаг 4

Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы.

Всё, тесто готово. Шаг 5

Всё, тесто готово.

Наши блины жарим на растительном масле и складываем стопочкой или сразу кушаем.) Шаг 6

Наши блины жарим на растительном масле и складываем стопочкой или сразу кушаем.)

Вот, всё и готово! Блины можно подавать с мёдом и сметаной! Приятного аппетита! Шаг 7

Вот, всё и готово! Блины можно подавать с мёдом и сметаной! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-10-07 08:31:2307 Октября 2014

блиныыыыыыы..............люблю любые 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:27:3507 Октября 2014

я тоже))))))))😊

ответить
2014-10-07 09:13:1407 Октября 2014

С тыквой пока не делала, но с удовольствием попробовала бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:28:0107 Октября 2014

попробуйте это вкусно))))))))

ответить
2014-10-07 09:32:4007 Октября 2014

Ух, блинчики! Класс!!! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:28:2107 Октября 2014

спасибо Таня)))) жду в гости)))))

ответить
2014-10-07 12:46:0807 Октября 2014

Я бы сейчас с медом уплела, угощай Асик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:29:0007 Октября 2014

я с удовольствием))))))) тем более есть свой мёд) у мужа своя пасека)))))))😉

ответить
2014-10-07 21:15:1407 Октября 2014

везет вам, свой мед 😛

+1 ответить
2014-10-07 15:49:4507 Октября 2014

Во интересно, а я ещё не додумалась блинчики такие сделать :)))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:29:2207 Октября 2014

а я просто подсмотрела)))))😉

ответить
2014-10-07 23:19:4607 Октября 2014

Обожаю тыквенные блинчики! Уже соскучилась за ними, пора тоже приготовить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 08:46:3408 Октября 2014

и мне очень нравятся)😉

ответить
2014-10-09 22:26:5809 Октября 2014

Удивительно, но еще несколько лет назад я тыкву ела только в пшенной каше, ну, и варенье варила, а сейчас мне так нравится все, где она есть. Отличные блинчики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 14:24:4510 Октября 2014

Спасибо Надя) а я вот наоборот все никак себя на кашу не настрою)))))))😍

ответить
2014-10-11 23:04:1211 Октября 2014

А нам не очень пришлись по вкусу такие блины. Не то, чтобы невкусно, но как-то... Хотя тыкву люблю. Однако при жарке блины вели себя так, как полагается обычным блинам: не прилипали, не рвались и хорошо переворачивались.

ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:07:5214 Октября 2014

спасибо за отзыв 😍 жаль что не оправдали надежды))) как по мне то вкусно, но у всех же разный вкус и предпочтения)))😉

ответить
2014-10-27 18:27:4427 Октября 2014

А блины подразумевались сладкими или нет? А то там в ингредиентах непонятно, сколько сахара, добавила 1 ст.л., получились несладкими, но очень вкусными, а какой запах)) думаю, может побольше добавить, будет ещё лучше...

ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:08:4927 Октября 2014

спасибо за отзыв, сахара там 1 ст.л. они действительно получаются не особо сладкими, но мега вкусными и ароматными)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация