Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом, вареньем, кремом. Каждый раз меняя крем или начинку, у вас получится новый вкусный торт. Интересный вкус получается, если такие коржи смазать сырным кремом. Вкус будет просто потрясающий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем кефир. Снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: