Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Фото Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками»:

Ломтики тыквы, запечённые с сыром и оливками

Спешу поделиться с вами вкусным и интересным рецептом — тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками. Такие ломтики станут отличным дополнением к мясу или птице. Ломтики тыквы подаются в тёплом или горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тыква, сыр твёрдый, оливки, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тыква, сыр твёрдый, оливки, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

В небольшой посуде соединяем перец, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем в однородную смесь. Шаг 2

В небольшой посуде соединяем перец, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем в однородную смесь.

Тыкву порезать ломтиками, хорошо смазать полученной смесью. Убираем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Шаг 3

Тыкву порезать ломтиками, хорошо смазать полученной смесью. Убираем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Затем, достаём тыкву из духовки, с помощью ножа делаем в тыкве проколы. Убираем тыкву ещё на 10 минут в духовку. Шаг 4

Затем, достаём тыкву из духовки, с помощью ножа делаем в тыкве проколы. Убираем тыкву ещё на 10 минут в духовку.

Затем, достаём тыкву, твёрдый сыр порезать ломтиками средней толщины. Раскладываем сыр на тыкву. Убираем тыкву в духовку, чтобы сыр успел расплавиться, примерно 5-7 минут. Шаг 5

Затем, достаём тыкву, твёрдый сыр порезать ломтиками средней толщины. Раскладываем сыр на тыкву. Убираем тыкву в духовку, чтобы сыр успел расплавиться, примерно 5-7 минут.

Готовую тыкву достаём из духовки. Даём ей остыть около 10 минут. Затем оливки режем на 2 половины и раскладываем на ломтики тыквы. Блюдо готово. Приятного аппетита! Шаг 6

Готовую тыкву достаём из духовки. Даём ей остыть около 10 минут. Затем оливки режем на 2 половины и раскладываем на ломтики тыквы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (18)

2015-02-06 06:59:4006 Февраля 2015

обычно только сладкую запекаю, но вариант очень интересный!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:44:3529 Марта 2015

Благодарю Леночка💐

ответить
2015-02-06 07:09:5206 Февраля 2015

Как мне нравится! :+1:Люблю тыкву во всех видах!

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:45:0829 Марта 2015

Спасибо😊

ответить
2015-02-06 07:56:2106 Февраля 2015

интересно, я тоже сладкую делаю

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:47:1129 Марта 2015

В таком виде, она очень вкусная, мне даже понравилась больше. А ломтики сыра отлично дополняют.Спасибо💐

ответить
2015-02-06 09:55:2406 Февраля 2015

Зачетное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:48:3629 Марта 2015

Благодарю💐

ответить
2015-02-06 12:32:2906 Февраля 2015

Очень вкусно, полагаю, все нравится!

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:47:3429 Марта 2015

Да, действительно вкусное сочетание. Спасибо💐

ответить
2015-02-06 15:11:4806 Февраля 2015

Обожаю вид расплавленного сыра!!Вкусно!!😋

ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:00:2930 Марта 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-02-06 21:27:0206 Февраля 2015

Очень странное сочетание, но, полагаю, вкусное. И фотка красивая.

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:49:2329 Марта 2015

Очень вкусное! Спасибо💐

ответить
2015-02-07 00:17:1807 Февраля 2015

Думаю мне такое понравится!

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:48:5829 Марта 2015

💐Попробуй обязательно 

ответить
2015-10-17 19:10:4617 Октября 2015

готовилась тыква чуть дольше, забыла выдержать после смазывания - вышла немного сладкой. но все равно вкусно!

ответить
2016-03-29 11:44:1129 Марта 2016

Самый вкусный кулинарный вариант тыквы😇, который я когда либо пробовала. Благодарю волшебница за шикарный рецепт!☀ Добавляю рецепт в свою копилку "топ-лучших")

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация