Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тыквенные маффины с изюмом

Фото Тыквенные маффины с изюмом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные маффины с изюмом»:

Готовим маффины из тыквы

С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих близких отличным рецептом тыквенных маффинов с изюмом. Воздушная текстура, потрясающий вкус и аромат. В моих маффинах получилось много изюма, вкус не испортился, только вкуснее получились. Перед подачей, можно украсить маффины сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.

В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу. Шаг 2

В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.

Добавляем сметану, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков. Шаг 4

Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать. Шаг 6

Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым. Шаг 7

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/3 части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется. Шаг 9

Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/3 части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.

Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (18)

2014-10-27 23:51:3627 Октября 2014

Тыквенное тесто всегда такое вкусное. Отличные маффины! 😍

+1 ответить
2014-10-28 04:44:3728 Октября 2014

Правда, вкусное? А то у меня немного тыквы осталось, думаю, куда бы ее пристроить 😊

ответить
2014-10-28 10:57:5128 Октября 2014

Мне нравится. Я и печенье пекла, и маффины, и булочки. Правда, везде какие-либо ароматические добавки присутствовали: ванилин, цедра или пряничные специи - тыквенное тесто от них выигрывает😊 А так оно получается мягкое, пушистое.

+1 ответить
2014-10-28 12:06:0328 Октября 2014

Ясно. Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:38:2728 Октября 2014

Да, это точно с ванилином вообще обожаю выпечку, такой аромат у теста, нямка!

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:37:3428 Октября 2014

Правда вкусное! с тыквой и цвет и вкус теста получается другим, более осенним😊

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:36:0928 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-28 16:01:0828 Октября 2014

Я завтра тоже с тыковкой спеку) Класс!

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:39:0628 Октября 2014

Уже хочу посмотреть на этот шедевр😊 Спасибо!😍

ответить
2014-10-28 19:22:3128 Октября 2014

Зачетные маффины!

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:42:0428 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-28 20:09:1828 Октября 2014

еще и с изюмкой - вкусняшки!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:39:3628 Октября 2014

😍Благодарю!

ответить
2014-10-28 21:47:5728 Октября 2014

Вкусные красавчики! 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 11:07:4829 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-28 22:33:2728 Октября 2014

Симпатичные кексики! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 11:08:2029 Октября 2014

😍благодарю 

ответить
2014-11-02 09:08:0302 Ноября 2014

Подскажите,пожалуйста,тыквенное пюре должно быть какое? У меня лежит тыква и очень хочется что-то из нее испечь. Сырую тыкву превратить в пюре и всё? Или нужно ее варить?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация