Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих близких отличным рецептом тыквенных маффинов с изюмом. Воздушная текстура, потрясающий вкус и аромат. В моих маффинах получилось много изюма, вкус не испортился, только вкуснее получились. Перед подачей, можно украсить маффины сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/3 части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: