Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тыквенные маффины с кусочками шоколада

Фото Тыквенные маффины с кусочками шоколада

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные маффины с кусочками шоколада»:

Маффины с тыквой и шоколадом

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и т.д. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.

К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится... Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».

Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах... Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло. Шаг 1

Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.

В миску просеять муку, разрыхлитель, соду  и соль. Перемешать. Шаг 2

В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаором. Шаг 3

В другой миске взбить яйца с сахаором.

Добавить масло. Шаг 4

Добавить масло.

Затем тыквенное пюре. Слегка взбить. Шаг 5

Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.

Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца. Шаг 6

Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.

Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте. Шаг 7

Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.

Раскладываем тесто в формочки. Шаг 8

Раскладываем тесто в формочки.

И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру. Шаг 9

И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-11-09 00:10:4309 Ноября 2014

Мне очень нравится тыквенная выпечка, маффины тоже пекла, вкусненько получается, а у тебя еще и с шоколадом! 😍 А еще я люблю к тыковке добавлять пряничные специи, так ароматно получается😍

ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:00:2609 Ноября 2014

Надюша, а какие специи ? это моя первая тыквенная выпечка, нам понравилось, хочу ещё что нибудь попробовать

ответить
2014-11-09 13:44:0909 Ноября 2014

Я сейчас добавляю из мельнички "Приправа к десертам и выпечке", а вообще можно самой по вкусу добавить корицу, гвоздику, имбирь, мукатный орех, кардамон - в общем все то, что в пряники кладут.

Вот здесь посмотри рецептик, может, понравится, они очень вкусные: http://webspoon.ru/receipt/tykvennye-skony-s-shokoladnojj-glazuryu 

Тыквенная мука там у меня в ингредиентах, ее можно не класть, не принципиально.

ответить
автор рецепта 2014-11-10 19:45:3810 Ноября 2014

ага, понятно )) попробую с корицей, я её и так люблю, а с тыковкой думаю будет в самый раз )

ответить
2014-11-09 00:33:1209 Ноября 2014

Красивые какие!

ответить
2014-11-09 01:51:1609 Ноября 2014

Только вчера пекла почти такие же кексы 😊 На днях испекла тыквенные кексы, только с изюмом, а дочь говорит " а давай в следующий раз шоколад добавим, тыква была большая, ну вот следом и с шоколадом приготовила. Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:01:4709 Ноября 2014

Да ? не поверишь, но нам так понравилась выпечка с тыквой, что я решила повторить то же самой, но с изюмом ))

+1 ответить
2014-11-09 17:21:0409 Ноября 2014

Кексы с тыквой - это просто балдеж!

ответить
2014-11-09 18:11:3909 Ноября 2014

Мне тоже очень нравится сочетание тыквы и шоколада ....очень вкусно.

ответить
2014-11-10 07:20:0510 Ноября 2014

Я с тыквой даже трюфели делала 😄

Дочка умяла почти мгновенно.

Потом, как обычно, была очень удивлена, когда узнала, что они были из тыквы 😄


ответить
автор рецепта 2014-11-10 19:47:4010 Ноября 2014

ааа, знакомый трюк ! я тоже призналась что это тыквенная выпечка только когда всё было съедено :)))

+1 ответить
2014-11-11 14:18:3711 Ноября 2014

Маффины просто супер. Даже не ожидала, что получатся такие вкусные! Фотоотчет прилагаю ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:45:4711 Ноября 2014

огромное спасибо за фотоотчёт, очень прияятно ! по моему Ваши кексики получились лучше, чем мои. хорошо поднялись, ровненькие)) это ещё приятнее, поверьте 😍

+1 ответить
2015-03-24 07:55:4224 Марта 2015

Я выбрала этот рецепт специально для мужа, который не любит тыквенную выпечку, и ему очень понравилось, потому что она почти не чувствуется (я еще специй для верности добавила), и кексы выходят очень пышными. Правда муки я положила 200 г (она внезапно закончилась), шоколада 50 г, а сахара 80 г, и то мне показалось чересчур сладко. Спасибо за рецепт, сейчас его буду часто использовать!

ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:45:1424 Марта 2015

спасибо большое что оставили отзыв, мне очень приятно что рецепт понравился ))

ответить
2015-11-25 13:51:0625 Ноября 2015

Вкуснотище)))

Они безумно нежные)) прямо тают во рту)

Спасибо большое за рецепт)

ответить
2016-01-06 21:24:5306 Января 2016

Прекрасные маффины получились! Не знаю, считать ли это достоинством, но вкус тыквы совершенно не чувствовался)) Мне это понравилось, понравилось и соотношение всех ингридиентов. Маффины мягкие, в меру сладкие. Попробуем с другими добавками)

ответить
2016-03-20 13:17:2620 Марта 2016

Замечательные маффины ,это стала самая любимая выпечка моей семьи! Детки с друзьями сметают в мгновения ока. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация