Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие. Ньокки — близкие родственники клёцок. Традиционно ньокки подаются с сыром или сливочным маслом. Для меня этот рецепт был открытием, так как раньше я никогда не пробовала ньокки из тыквы. Они пришлись мне по душе, особенно с большим количеством тёртого сыра в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 минут. Затем, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Сделать из остывшей тыквы пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму.
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким.
Шаг 8 Ссылка
С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие).
Шаг 9 Ссылка
В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: