Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенные ньокки

Фото Тыквенные ньокки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные ньокки»:

Готовим тыквенные ньокки

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие. Ньокки — близкие родственники клёцок. Традиционно ньокки подаются с сыром или сливочным маслом. Для меня этот рецепт был открытием, так как раньше я никогда не пробовала ньокки из тыквы. Они пришлись мне по душе, особенно с большим количеством тёртого сыра в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума.
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума.

Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 минут. Затем, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 2

Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 минут. Затем, выложить на тарелку и остудить.

Сделать из остывшей тыквы пюре.
Шаг 3

Сделать из остывшей тыквы пюре.

Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму. Шаг 4

Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму.

На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам. Шаг 5

На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку. Шаг 6

Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким. Шаг 7

Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким.

С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие). Шаг 8

С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие).

В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку. Шаг 9

В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку.

Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Комментарии (18)

2014-12-07 23:14:3207 Декабря 2014

надо будет попробовать на досуге 😄, я такое люблю 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:49:4108 Декабря 2014

Попробуйте обязательно!😍

ответить
2014-12-08 07:16:4108 Декабря 2014

Марина, думаю вкусненько! Я бы ещё сметанки себе добавила😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:50:2408 Декабря 2014

Да, со сметанкой вкусно думаю будет, только они горячими обязательно должны быть, чтоб вкуснее было😊

ответить
2014-12-08 12:00:0408 Декабря 2014

Фотка здоровская получилась! Люблю ньокки!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:50:4708 Декабря 2014

Спасибо большое!😊

ответить
2014-12-08 12:52:4508 Декабря 2014

Марин, а какой вкус у них? 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:52:1908 Декабря 2014

Олюшка, как бы тебе объяснить...как клецки, только с сыром и тыквой. 😊

ответить
2014-12-08 15:53:0808 Декабря 2014

Полезная полезность!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:52:4608 Декабря 2014

😊Благодарю.

ответить
2014-12-08 18:47:2508 Декабря 2014

замечательные ньокки Марин!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:48:1108 Декабря 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-12-08 19:20:1708 Декабря 2014

Вкусное блюдо!

ответить
2014-12-08 20:19:2008 Декабря 2014

Такие желтенькие, как цыплятки в тарелке😊😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:47:4308 Декабря 2014

😊Спасибо Надюша😍

ответить
2014-12-08 22:51:5308 Декабря 2014

Ой класс!!Я тоже себе отметила как -нибудь их приготовить ..уж очень аппетитные )))

ответить
2014-12-10 21:18:3810 Декабря 2014

Странный вкус

ответить
2016-11-04 19:34:1104 Ноября 2016

Спасибо, вкусно. Муки положила немного меньше, тыква была не особо сочная.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация