Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт стал приятным открытием для меня.
Вкус тыквы вышел совершенно ненавязчивым и нежным, а будучи сладкой, тыква отлично заменила сахар! Итог — лёгкие и диетические оладушки! А какие пышные и золотистые! Простейшие в приготовлении, их можо приготовить на завтрак выходного дня или даже на перекус детишкам в школу! Ну а в сопровождении с йогуртом или мороженым — это будет прекрасный десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенных оладушек вам понадобятся несладкое тыквенное пюре, мука, яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика молотая и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, специи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Смешать молоко и яйцо. Добавить масло и взбить до получения суспензии.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тыквенное пюре и хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду и смазать немного оливковым маслом. Выложить немного теста и жарить на среднем огне пока оладушки не перестанут расти (пару минут).
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть оладушки и жарить ещё минутку до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячими со сметаной и мёдом, или с мороженым на десерт!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: