Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.
Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.
Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыквенное пюре, молоко, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Добавить тыквенное пюре (200 г), молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (40 г). Перемешать. Как вариант можно добавить тертую тыку на пупырчатой терке натрите ее.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.
Шаг 6 Ссылка
Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте панкейки на второй стороне.
Шаг 8 Ссылка
Тыквенные панкейки готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: