Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом

Фото Тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом»:

Ароматные тыквенные вафли

Такие вафли готовить достаточно легко — значительно легче, чем готовить блины. Конечно, если у вас в распоряжении есть вафельница. Тыквенные вафли выходят мягкими, нежными, не хрустящими и очень похожими на блины.

Если для приготовления таких вафель вы выберете тыкву с яркой мякотью — вафли порадуют вас красивым оранжевым цветом. Подавать такие вафли лучше с мороженым или ягодным соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенных вафель нам понадобится тыква, яйца, мука, масло сливочное и подсолнечное, сахар, молоко, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления тыквенных вафель нам понадобится тыква, яйца, мука, масло сливочное и подсолнечное, сахар, молоко, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды и готовить 15-20 минут (до готовности тыквы). Воду слить, а тыкву измельчить с помощью блендера на пюре. Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды и готовить 15-20 минут (до готовности тыквы). Воду слить, а тыкву измельчить с помощью блендера на пюре.

Сахар соединить с яйцами. Шаг 3

Сахар соединить с яйцами.

Взбить до образования лёгкой пены. Шаг 4

Взбить до образования лёгкой пены.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Шаг 6

Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

Вмешать кардамон и мускатный орех. Шаг 7

Вмешать кардамон и мускатный орех.

Вафельницу смазать подсолнечным маслом и выпекать вафли до готовности (приблизительно 1 минута). Шаг 8

Вафельницу смазать подсолнечным маслом и выпекать вафли до готовности (приблизительно 1 минута).

Тыквенные вафли готовы. Шаг 9

Тыквенные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вафли":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь тыквенный пирог

    Американский тыквенный пирог для семейного чаепития можно быстро испечь по рецепту с фото. Готовьте тёплые пироги с любовью

Комментарии (16)

2013-12-05 21:07:5805 Декабря 2013

Я и не сомневалась в интересном рецепте вопреки обещанию, что будут следующие вафельки обычные 😛 С тыквой и специями любая выпечка хороша!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-05 21:24:3905 Декабря 2013

😄 Ну с тыквой - более-менее обычные! Вот приготовлю  с картофелем!😄 И ли с печенью 😄 Или со шкварками 😄

ответить
2013-12-05 21:58:3905 Декабря 2013

Обалдеть! А с селедкой слабо? 😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-12-06 09:24:5806 Декабря 2013

Ого, с селедкой! Это даже меня поставило в тупик 😄

ответить
2013-12-06 12:01:3206 Декабря 2013

Так если в ход пошли картошка со шкварками, селедка туда за компанию сама собой напрашивается😄

ответить
2013-12-05 22:16:1505 Декабря 2013

С тыквой вкусно, а тут еще и пряности! 😎

ответить
автор рецепта 2013-12-06 09:26:0606 Декабря 2013

Спасибо . 😍Тыква и пряности - выигрышное сочетание всегда 😊

ответить
2013-12-06 11:38:1406 Декабря 2013

Какая красивая горочка для большой семьи, очень уютное фото😊

ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:44:1706 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-06 11:38:1506 Декабря 2013

Ох какие ароматные! Лёша, а вафли мягкие выходят тли хрустящие? Прямо смотрю на твои вафли все рецепты разные, думаю, вафельницу надо покупать!

ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:46:2606 Декабря 2013

Вафельница - вещь очень привлекательная. С только вкусных вафель можно приготовить! 

Эти вафли выходят совсем мягкими  и нежными- почти как блины😊

ответить
2013-12-06 21:52:1106 Декабря 2013

Мммм, вкусныеее, ароматные...😊 

ответить
2014-05-21 09:55:1021 Мая 2014

Признаться, очень люблю домашние печеньки/вафельки. Да и получаются они у меня всегда вкусно. А вот с тыквенными не удалось подружиться ☺

ответить
2014-11-07 16:11:0307 Ноября 2014

И еще раз здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо и за этот рецепт. Необычно и вкусно, с мороженым самое то. Моя копилка вафельных рецептов пополнилась 😊

ответить
2015-05-10 17:39:3010 Мая 2015

А  КУДА МОЛОКО?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:00:3010 Мая 2015

В тесто.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация