Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Тыквенный чизкейк

Фото Тыквенный чизкейк

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный чизкейк»:

Осенний чизкейк или тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.

Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлённого молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь. Шаг 1

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Шаг 2

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса. Шаг 3

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы. Шаг 5

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Шаг 6

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

Выложить начинку на основу из печенья. Шаг 7

Выложить начинку на основу из печенья.

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов. Шаг 8

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

Освободить чизкейк от формы. Шаг 9

Освободить чизкейк от формы.

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада. Шаг 10

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2013-10-09 08:37:5809 Октября 2013

Это очень красиво, ярко и вкусно! Обалденно!

ответить
автор рецепта 2013-10-09 09:07:5009 Октября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-10-09 11:08:2809 Октября 2013

Не знаю, как на вкус (я обожаю чизкейк в классическом варианте), но по виду о-очень красивый и аппетитный 😍 

ответить
автор рецепта 2013-10-09 11:23:4009 Октября 2013

Чизкейк выходит очень нежным и ароматным. Главное - вкусную и красивую тыкву выбрать для тыквенного пюре 😊

ответить
2013-10-09 19:36:5909 Октября 2013

Добрый вечер! Т.к. я - любитель тыквы, приготовила ваш чизкейк! Очень понравился!😊 Только слой печенья очень крошился и я сильно нарастила бортики, потому что подумала, что начинки будет много!) Использовала запеченную тыкву, перетертую через сито. Подскажите пожалуйста, а где вы брали тыквенное пюре? В следующий раз возьму за основу песочное тесто!😄 Спасибо большое за рецепт, приготовлю еще и не один раз!!!!😊 Фото-отчетик:

ответить
2013-10-09 19:41:2609 Октября 2013

😊 

+4 ответить
автор рецепта 2013-10-09 22:16:4909 Октября 2013

Алина, отличный чизкейк у Вас вышел. У меня форма диаметром 17 см - поэтому чизкейк высокий вышел.  Если тесто сильно крошилось - можно добавить больше сливочного масла.Для  приготовления тыквенного пюре можно воспользоваться рецептом Анастасии :

http://webspoon.ru/receipt/tykvennoe-pyure 

Но я тоже предпочитаю тыкву запекать в духовке до готовности. Потом измельчаю с помощью блендера

Большое спасибо за фото 😍

ответить
2013-10-09 20:25:1009 Октября 2013

Это просто чудо какое-то! Я тыкву просто обожаю! Обязательно приготовлю это блюдо!

А как Вы так красиво оформляете чизкейк шоколадом? Через шприц или ложкой?

ответить
автор рецепта 2013-10-09 22:20:5109 Октября 2013

Спасибо большое 😍 Буду ждать отзывов.😊 Для оформления шоколадом использую специальный плотный маленький одноразовый целлофановый пакет. Помешаю несколько долек шоколада внутрь. Закрываю. Растапливаю шоколад в пакете на водяной бане. Отрезаю уголок и тонкой струйкой рисую шоколадные узоры.

+1 ответить
2013-10-09 23:46:0309 Октября 2013

Леся,какой красивый вышел у тебя чизкейк!😊 Я такой совсем недавно готовила,с шоколадом он ещё красивее!Тыкву для пюре я тоже в духовке запекаю. 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 11:17:1210 Октября 2013

angi, спасибо. Мы не эту тему "Леся" уже разговаривали - не думаю, что в этом случае "повторение - мать учения"😊

+2 ответить
2013-10-10 11:06:2010 Октября 2013

Прелесть !:)) 😍 А я то всё думаю, что такое тыквенное пюре, но прочитав комменты, поняла :)) 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 11:18:3210 Октября 2013

😊

ответить
2013-10-10 12:00:2810 Октября 2013

Очень жизнерадостно-оранжевый и вкусный чизкейк!!!😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 22:42:0610 Октября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-10-13 19:38:4413 Октября 2013

Только что приготовила чизкейк. Очень вкусный! Но корж также очень сильно крошился... что меня расстроило 
В следующий раз возьму за основу другое тесто

ответить
автор рецепта 2013-10-13 22:48:4313 Октября 2013

Спасибо за комментарий.Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2013-12-09 20:59:4709 Декабря 2013

Я тоже сегодня попробовала сделать. Конечно безумно вкусный!!! Мне и мужу очень понравилось, даже дети топтали за обе щеки. Конечно получился не такой красивый, но все же. Корж и вправду крошиться, но я думаю эту проблемку можно решить. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-10 20:59:4410 Января 2014

Спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт пришелся по вкусу!😊

ответить
2014-08-06 23:27:4206 Августа 2014

Вот фотоотчет) Не судите строго!)

+5 ответить
автор рецепта 2014-08-06 23:31:4206 Августа 2014

Красавец!!!

+2 ответить
2014-08-06 23:33:2706 Августа 2014

😄😄 😄

ответить
2014-01-10 18:58:3210 Января 2014

Чизкейк получился очень вкусным, даже мой муж скупой на комплименты несколько раз восхитился им. Единственно, у меня цвет начинки получился цвета крема-брюле, думаю из за того что готовила на замороженной тыкве, после запекания в духовке для пюре она стала желто-белесого цвета.Спасибо за рецепт. Чизкейк съелся за один день.😊

ответить
автор рецепта 2014-01-10 20:58:2910 Января 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!

ответить
2014-09-28 10:10:3128 Сентября 2014

Решила открыть сезон тыквы !

Получилось очень сочно и вкусно !

Правда вкус тыквы немного затерялся...

(вместо орехов,в печенье, положила какао)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:46:4528 Сентября 2014

Необыкновенно нежно получилось! Отличный чизкейк. Огромное спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-10-02 21:26:5302 Октября 2014

очень вкусный торт, но сделала на рубленом тесте. Имениннику (папе) понравилось!☺

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:43:4419 Января 2016

Приятно, что чизкейк понравился. На рубленом тесте тоже очень интересно получится 😊

ответить
2014-10-15 21:50:3115 Октября 2014

Все оказалось легко и просто. А я так боялась печь чизкейки! Очень вкусный, нежный и красивый, муж оценил. Только корицы многовато получилось-забила вкус тыквы. В следующий раз полложки положу. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:43:0419 Января 2016

На здоровье! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

ответить
2014-10-29 20:38:5329 Октября 2014

Чизкейк просто потрясающий! Приготовила, всем безумно понравился
даже тем, кто тыкву на дух не переносит! она получается очень нежной, ароматной
Единственное, цвет получился не таким ярким, видимо, сорт не тот
Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:41:4419 Января 2016

Отличный фотоотчёт ❤ Огромное спасибо! Приятно. что всё получилось 😊

ответить
2015-01-30 11:13:5530 Января 2015

очень вкусно и красиво😊😋

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:42:3019 Января 2016

Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Приятно, что всё получилось и чизкейк понравился ❤

ответить
2016-09-26 09:22:2326 Сентября 2016

Большое спасибо за такой классный рецепт чизкейка, очень нежный, пряный, обязательно повторю на бис!!!

+1 ответить
2016-10-25 15:25:0725 Октября 2016

Вот разрезик

+2 ответить
автор рецепта 2016-10-26 00:20:1226 Октября 2016

Супер! Очень красиво получилось! Огромное спасибо за такой красивый фотоотчёт ❤

ответить
2016-11-07 12:26:2507 Ноября 2016

Рецепт действительно потрясный!😊 Все оказалось легко и просто, а главное вкусно))) правда печенья дома не оказалось, когда захотелось испечь это чудо, сделала песочное тесто))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация