Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.
Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлёного молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.
Шаг 4 Ссылка
Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку на основу из печенья.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.
Шаг 9 Ссылка
Освободить чизкейк от формы.
Шаг 10 Ссылка
При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: