Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенный кекс с мандаринами

Фото Тыквенный кекс с мандаринами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс с мандаринами»:

Испечём тыквенный кекс с мандиринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.

Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, вобщем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель. Шаг 1

Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу. Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу.

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Шаг 3

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Шаг 4

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.

Из мандаринов выжать сок. Шаг 5

Из мандаринов выжать сок.

В просеянную муку добавить орехи и размягчённое сливочное масло. Шаг 6

В просеянную муку добавить орехи и размягчённое сливочное масло.

К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу. Шаг 7

К муку добавляем тыквенное пюре, желтки с сахаром, цедру апельсина и мандариновый сок. Взбиваем миксером на низких оборотах, в однородную массу.

Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Шаг 8

Белки взбить в пышную массу, добавить белки в тесто и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Аккуратно перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Шаг 10

Аккуратно перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке, около 50 минут (до сухой зубочистки). Шаг 11

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке, около 50 минут (до сухой зубочистки).

Готовый кекс необходимо полностью остудить, затем выложить из формы на сервировочную тарелку. Шаг 12

Готовый кекс необходимо полностью остудить, затем выложить из формы на сервировочную тарелку.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 13

Шоколад растопить на водяной бане.

Поливаем кекс шоколадом. Шаг 14

Поливаем кекс шоколадом.

Очищенный мандарин разделить на дольки. Выложить дольки сверху на кекс. Шаг 15

Очищенный мандарин разделить на дольки. Выложить дольки сверху на кекс.

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2015-09-26 23:37:5126 Сентября 2015

Вкусный кекс! В названии ошибка "с мандИринами"

ответить
2015-09-26 23:42:3126 Сентября 2015

Медленными шагами к Новому году! :))))))) Всё читаю и смеюсь, мандИрины аж 2 раза :)))))))) Потом думаю, а где же в ингредиентах эти....мандИрины, а их и там нет :))) Затем сама с себя прикалываюсь, а может тыква с апельсиновой цедрой и есть мандИрина..... :))))))) 

ответить
2015-09-27 08:18:4227 Сентября 2015

Я тоже подумала, как Оля, что тыква с апельсиновой цедрой и есть таинственные "мандирины", потому что самого главного ингредиента- мандарин нет ни в ингредиентах, ни в перечне необходимых продуктов.

+1 ответить
2015-09-27 08:44:1827 Сентября 2015

Да, а кекс вкусный должен быть!!

ответить
2016-04-09 13:59:4209 Апреля 2016

Скажите пожалуйста размер формы?И скажите,кекс получается рыхлым или влажным,плотный или воздушный?Жаль нет разреза.....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация