Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенный кекс в мультиварке

Фото Тыквенный кекс в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Готовим тыквенный кекс в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке тыквенный кекс. Сам кекс делала на растительном масле, с добавлением для вкуса кусочков шоколада. Растительное масло использовала в кексовой выпечке впервые, но результат мне понравился, тесто получилось влажноватым и не сильно калорийным.

Сверху покрыла кекс кремом на основе сливочного сыра. Кекс получился очень нежный и был съеден дома за один присест.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад. Шаг 1

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками. Шаг 2

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками.

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Шаг 3

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры. Шаг 4

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.

Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель. Шаг 5

Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель.

Шоколад рубим на кусочки. Шаг 6

Шоколад рубим на кусочки.

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером. Шаг 7

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером.

Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем. Шаг 8

Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем.

Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем. Шаг 9

Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем.

Вводим в тесто шоколад. Шаг 10

Вводим в тесто шоколад.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Шаг 11

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем. Шаг 12

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем.

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок. Шаг 13

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.

Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны. Шаг 14

Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны.

Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу. Шаг 15

Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу.

Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным. Шаг 16

Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2015-11-23 10:07:2523 Ноября 2015

Солнечный кекс, а украсила - прям картина маслом:))) мне тоже нравится такой сливочный крем!

ответить
автор рецепта 2015-11-25 05:39:0225 Ноября 2015

Спасибо, Людочка😘

ответить
2015-11-23 16:45:1923 Ноября 2015

классно..взяла на заметку как делать быстро пюре из тыквы..Свет вот 4ето я не додумалась 😆

ответить
автор рецепта 2015-11-25 05:43:2025 Ноября 2015

Это я когда старшая родилась так делала ей прикорм, резала тыкву, а у яблок вырезала сердцевину, добавляла каплю сахара и все это в мультиварке. Чуть воды на донышко. А потом всю мякоть перебивала блендером. Пюре шикарное получалось, малая и сейчас иногда просит.

ответить
2015-11-25 08:58:0125 Ноября 2015

ну вот тепер буду знать у нас скоро пополнение у сына 😆

ответить
2015-11-23 17:53:5223 Ноября 2015

Я пюре быстрее готовлю, 5-10 минут кусочки прокипят и на размалывание. По фото - почему-то увидела императорскую корону, блюдо достойное 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-25 05:45:1625 Ноября 2015

У меня в этом вопросе главный редактор дочь - если сказала что на тыкву похоже, значит тыква. А если не угадала, значит мама что-то не так изваяла😆

ответить
2015-11-25 08:34:3725 Ноября 2015

присмотревшись и я тыкву увидела

ответить
2015-11-23 18:44:2423 Ноября 2015

Нарядно. Очень нравится выпечка с тыквой!

ответить
2015-11-23 19:28:4523 Ноября 2015

Выпечка с тыквой всегда особенная :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация