Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке тыквенный кекс. Сам кекс делала на растительном масле, с добавлением для вкуса кусочков шоколада. Растительное масло использовала в кексовой выпечке впервые, но результат мне понравился, тесто получилось влажноватым и не сильно калорийным.
Сверху покрыла кекс кремом на основе сливочного сыра. Кекс получился очень нежный и был съеден дома за один присест.
Шаг 1 Ссылка
Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад рубим на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Вводим в тесто шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем.
Шаг 13 Ссылка
Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.
Шаг 14 Ссылка
Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны.
Шаг 15 Ссылка
Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу.
Шаг 16 Ссылка
Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: