Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.
Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.
Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 2 Ссылка
Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).
Шаг 3 Ссылка
Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Готовую тыкву пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.
Шаг 8 Ссылка
Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!
Шаг 9 Ссылка
В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.
Шаг 10 Ссылка
Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.
Шаг 11 Ссылка
Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.
Шаг 12 Ссылка
Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.
Шаг 13 Ссылка
Тыквенный крем для торта готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: