Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тыквенный крем-суп с грушами

Фото Тыквенный крем-суп с грушами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем-суп с грушами»:

Крем-суп с тыквой и грушами

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.

У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.

Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками. Шаг 2

Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.

Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут. Шаг 3

Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.

Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Шаг 4

Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

Добавляем груши к овощам и варим до готовности. Шаг 5

Добавляем груши к овощам и варим до готовности.

С помощью блендера перетираем все в пюре. Шаг 6

С помощью блендера перетираем все в пюре.

Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец,  украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты. Шаг 7

Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2013-10-22 08:06:5922 Октября 2013

Надя, чудесно! Тыква и груша очень полезны для диетпитания :)

ответить
автор рецепта 2013-10-22 16:36:0022 Октября 2013

Таня, а как вкусно даже для тех, кто ест все подряд без диет 😉😄

+2 ответить
2013-10-22 08:16:1322 Октября 2013

В моей семье тыквенный суп-самый любимый :)) Но с грушами даже не думала... Идеально! Запоминаю... :)) Надь, спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-22 16:39:0022 Октября 2013

Олюнь, попробуй, на самом деле сочетание идеальное, тебе понравится, уверена!

+1 ответить
2013-10-22 19:00:3822 Октября 2013

Надь, мне сестра мужа сегодня дала огромный кабак, так в Одессе называют по-украински. Вот только груши подкуплю и фотоотчёт за мной... Что-то я давно уже ничего из твоих блюд не готовила... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-10-22 19:08:0522 Октября 2013

Буду рада! 😍

ответить
2013-10-27 13:14:2127 Октября 2013

Надя, догадайся с 1 попытки...что я сейчас готовлю? :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-27 13:30:1027 Октября 2013

А-а-а! Ура! Жду впечатлений! 😃 

ответить
2013-10-27 13:34:5727 Октября 2013

Моя ты хорошая, и как ты всё знаешь...?! Экстассенс?! :)) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 13:54:3927 Октября 2013

Ага, чую на расстоянии 😄

+1 ответить
2013-10-28 20:54:5928 Октября 2013

Надюша, отчитываюсь:
количество ингредиентов удвоила, т.к. только мой старший способен съесть 3 тарелки...дети поели по 2 тарелочки... Варила я чуть иначе по продолжительности, когда картофель уже наполовину готов закинула тыкву, затем сразу грушу, варила не дольше 5 минут. Затем он настоялся пару часов, пюрировала и посолила и приправила, довела до кипения и убрала в сторону. Вкус-необыкновенный, т.к.чувствуется аромат груш, я бы сказала, что очень нежный, абсолютно ненавязчивый, сливки придают супу вкус чего-то богатого или благородного... если так можно описать суп.
Вот смотри... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:15:4828 Октября 2013

Вау, какая у тебя тыква причудливая! И супчик тыквенными семечками посыпала, наверное, приятно похрустывать в нежном супчике. Вкус супа ты описала прямо моими словами, и я так рада, что детям понравилось. А по поводу времени варки, тут, наверное, имеет смысл ориентироваться на сорта овощей и степень их разваривания, и ты как опытный кулинар все учла 😊

+1 ответить
2013-10-28 21:26:0628 Октября 2013

да, Надя, спасибо тебе ещё раз за хорошую идею сочетания тыквы с грушей! Ты меня натолкнула на мысли -дальше експериментировать с чем ещё тыква так вкусно дружит :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:29:3628 Октября 2013

Ну, идея не моя, у французов позаимствованная, а с экспериментами ты нас не забывай знакомить 😉

ответить
2013-10-28 21:41:4628 Октября 2013

Надь, да я в курсе, что французы с тобой поделились, а перевод твой, а продукты, а приготовление и фотографирование и нам приподнесение! Так вот, спасибо тебе! Если бы не твой рецепт, то я бы к французам не пошла с супом знакомиться, т.к. тыквенный суп, но другой- традиционный суп в Швейцарии :)) Моя свекровь рассказала мне, т.к.первый раз я тыквенный суп попровывала здесь и была в восторге от этого магического овоща, кот. раньше думала, что только для рисовой каши или плацинд годен. :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:54:2528 Октября 2013

Ну, тогда за расширение тыквенного репертуара. Чин-чин! 😄 А еще жди от меня новые лепешечки с тыквой 😉

+1 ответить
2013-10-22 08:25:2822 Октября 2013

Думаю, что будет вкусно. Я люблю такие  интересные сочетания продуктов в супах. Спасибо, Надя, за еще новую идею. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-22 16:45:2822 Октября 2013

Таня, всегда рада поделиться 😊 Я заметила, ты тыкву любишь и часто готовишь, так что этот супчик должен прийтись по вкусу.

+1 ответить
2013-10-22 08:38:4022 Октября 2013

Надя, спасибо за чудесный рецепт) Сегодня же и попробую) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-22 16:46:4822 Октября 2013

Жду впечатлений! 😊

+1 ответить
2013-10-22 16:48:3422 Октября 2013

Очень очень вкусно! Муж сказал, что это больше для девочек)) Но с аппетитом снямкал и добавку попросил)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-22 17:03:4622 Октября 2013

Я мужу не предлагаю, он у меня как-то к супам-пюре не настроен 😊 Но мы с невесткой - с удовольствием, и дочке рецепт дала, им тоже с внучкой нравится, так что действительно девчачий супчик 😄

+2 ответить
2013-10-22 13:58:3622 Октября 2013

Какой интересный супчик, прям, солнечный!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-22 16:49:1922 Октября 2013

Спасибо, Света, из тыквы всегда блюда солнечные 😊

ответить
2013-10-22 17:30:0822 Октября 2013

Вот уж с грушами точно не пробовала? Сластит?

ответить
автор рецепта 2013-10-22 18:21:5022 Октября 2013

Я бы не сказала, что сластит, собственно, тыква, сама сладковатая, наверное, оттеняет фруктовым вкусом, похоже чем-то на детские пюрешки, только с перчиком 😊

+1 ответить
2015-07-30 16:12:2130 Июля 2015

Приготовила сегодня супчик, не очень понравился. Вкус вареной груши не для меня. Сын 2 года съел с удовольствием с сухариками.

ответить
автор рецепта 2015-07-30 19:39:0430 Июля 2015

Понимаю, дело вкуса... Я сама очень люблю фруктовые добавки, поэтому с Вашим сынулей на одной волне😊💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация