Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать суп при помощи погружного блендера.
Шаг 6 Ссылка
Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.
Шаг 7 Ссылка
На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: