Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Фото Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем-суп с шампиньонами»:

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части. Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны. Шаг 3

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок. Шаг 4

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Шаг 5

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть. Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания. Шаг 7

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита! Шаг 8

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Комментарии (30)

2014-10-30 00:51:2830 Октября 2014

вкусняшка, обязательно попробую 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 20:46:2430 Октября 2014

Попробуй Инночка! 😍

ответить
2014-10-30 06:06:2930 Октября 2014

Ну вот и супец для разнообразия! А то у нас сегодня рыба, да пироги😊 

Хорошо супец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 20:47:2430 Октября 2014

Олесик, у меня сегодня тоже Надюшкина рыбка была 😄

ответить
2014-10-30 07:27:1530 Октября 2014

Попробовала с удовольствием, супы с тыквой ещё не готовила! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 20:48:1230 Октября 2014

Ну вот Светик, надо попробовать! Тыквенные супы ещё и очень полезные 😍

ответить
2014-10-30 13:05:3730 Октября 2014

Вкусно и очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 20:59:1730 Октября 2014

Спасибо Томочка! 😍

ответить
2014-10-30 15:26:3430 Октября 2014

вкуснецкий суп!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:00:0730 Октября 2014

Спасибо моя дорогая!😍

ответить
2014-10-30 15:54:4330 Октября 2014

Вкусный супчик, аппетитный такой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:00:2930 Октября 2014

Благодарю Светочка!😍

ответить
2014-10-30 16:02:3730 Октября 2014

Анжел, ты совместила вкусное с вкуснячим! Т.е. тыквенный кремчик с грибами! .)))))))))) 😍

+1 ответить
2014-10-30 17:32:4530 Октября 2014

Ой, полностью поддерживаю!!!! Вкусно необыкновенно!!! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:01:5230 Октября 2014

Благодаю Ирочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:01:2630 Октября 2014

Ага Олечка, точно! 😍 Я люблю и грибы и тыкву, а тут всё вместе 😊

ответить
2014-10-30 18:20:3430 Октября 2014

Лика, ух ты одуванчики, привет из лета!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:03:5230 Октября 2014

Леночка, это совсем не одуванчики, а хризантемы 😄 Я сама удивилась что вышел именно этот рецепт последний, а на модерации есть месячной давности.

ответить
2014-10-30 21:28:1930 Октября 2014

😏 ой, точно, мне показалось 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:30:4130 Октября 2014

😄 

ответить
2014-10-30 18:40:0630 Октября 2014

Вкусно! 😍Точно, видать одуванчики долго ждали свой выход вместе с супчиком! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:04:5730 Октября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Ты видать тоже наши родные хризантемы не признала 😄

ответить
2014-10-30 21:33:5530 Октября 2014

Ой, ой, ой!!! Ликуся! 😳Точно-точно, мои любимые хризантемки! Видать быстрый взгляд ...и повелась на комментарии девчонок! ☺ Конечно, теперь узнаю наши чудесные осенние цветы. они так долго украшают клумбы и стоят в вазе тоже долго! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:45:1730 Октября 2014

Да Танечка, ты совершенно права! У меня сейчас ещё идёт стройка и практически всю растительность вытоптали рабочие, часть хризантем я успела пересадить на временное место, вот они ещё цветут не смотря на холода. Весной уже буду смотреть что повсходит и отойдёт от такого нашествия 😊

ответить
2014-10-30 23:03:2330 Октября 2014

Мне так нравится, когда в крем-супе вдруг попадаются кусочки чего-нибудь совсем другого по вкусу. Очень вкусный супчик, Ликусь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 23:30:0330 Октября 2014

Спасибо Надюша! 😍 Нам тоже очень понравился супчик!

ответить
2014-10-31 21:03:5631 Октября 2014

Анжелика, супчик отменный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:26:5431 Января 2015

Оленька, благодарю тебя! 💐

ответить
2015-01-31 22:35:2831 Января 2015

Лика, отличный суп.😍 При моём изобилии тыкв такой рецепт пригодится.🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:27:4131 Января 2015

Инночка, я буду очень рада если пригодится рецептик! От всей души спасибо! ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация