Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Фото Тыквенный мусс с белым шоколадом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

Тыквенный мусс с шоколадом

Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным тортам, рулетам и печеньям. Закончить праздничное застолье лёгким, нежным, воздушным десертом с ароматом корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха — это настоящее наслаждение. Сливки для такого десерта надо выбрать жирные, для взбивания, а вот пряности можно регулировать по своему вкусу и даже заменить на свои.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь). Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь).

Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вместе на протяжении 1 минуты. Шаг 2

Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вместе на протяжении 1 минуты.

Снять пюре с огня и добавить поломанный белый шоколад. Шаг 3

Снять пюре с огня и добавить поломанный белый шоколад.

Размешать до полного растворения шоколада. Охладить. Шаг 4

Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.

Сливки взбить. Шаг 5

Сливки взбить.

Добавить сливки в тыквенную массу. Шаг 6

Добавить сливки в тыквенную массу.

Размешать до образования однородной массы. Шаг 7

Размешать до образования однородной массы.

Добавить взбитый в крепкую пену белок. Шаг 8

Добавить взбитый в крепкую пену белок.

Аккуратно размешать до образования однородной массы. Шаг 9

Аккуратно размешать до образования однородной массы.

Разложить мусс порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать мусс в холодильнике. Шаг 10

Разложить мусс порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать мусс в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление тыквенного супа

    Из тыквы готовят много вкусных обедов и ужинов. Но суп-пюре из тыквы готовится быстрее всего. Таким супчиком с удовольствием отобедают все

Комментарии (22)

2014-12-24 23:04:2924 Декабря 2014

Леша, десерт как всегда хорош - не сложный, вкусный и такой новый для меня)! А еще фото как-то особенно понравилось (признаюсь я долго думала, что стаканы так выставлены, что размер разный, а они просто разные сами (но одинаковые)) :))

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:10:2825 Декабря 2014

Спасибо! 

ответить
2014-12-24 23:25:0424 Декабря 2014

Неожиданно! Очень интересно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:11:0425 Декабря 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-12-24 23:38:1124 Декабря 2014

Вкусный десерт! И тыкву люблю и белый шоколад😊

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:11:4825 Декабря 2014

Наши вкусы совпадают 😊

ответить
2014-12-25 07:32:5225 Декабря 2014

Прям сплошь полезность!!! Здорово!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:12:2625 Декабря 2014

Точно! Люблю побаловать всех полезной пищей 😛

ответить
2014-12-25 08:56:3425 Декабря 2014

Как здорово! Нравится, определенно нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:12:4825 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-25 17:49:3725 Декабря 2014

Замечательный мусс, кардамон с тыквой стоит попробовать.

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:13:2525 Декабря 2014

Там целый набор пряностей.Они создают свой "букет"😊

ответить
2014-12-25 19:37:1825 Декабря 2014

Леш, а на финальной сервировке что за посыпка?

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:14:3625 Декабря 2014

Это белый шоколад с лимонным вкусом. Продается в виде хлопьев специально для посыпки десертов и выпечки. Есть еще в продаже и с другими вкусами 

ответить
2014-12-25 19:39:4825 Декабря 2014

точно новогодне-рождественский:+1:☕  

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:15:1025 Декабря 2014

Спасибо! У него очень рождественский аромат - это точно !

ответить
2014-12-25 20:38:3925 Декабря 2014

Браво! Лаконично и вкусно. Только, на мой вкус, сухой имбирь в десертах даёт не такую хорошую ноту, как свеженатёртый.

ответить
автор рецепта 2014-12-25 23:16:2825 Декабря 2014

По желанию можно попробовать и свеженатертый добавить. Мне понравилась такая комбинация пряностей, но ее можно каждому менять по своему вкусу 😊

ответить
2014-12-26 00:00:4026 Декабря 2014

Вот, вроде бы, просто в приготовлении и при этом столь необычно! 👏

ответить
2014-12-26 00:21:3626 Декабря 2014

Алексей, отличный десерт!

ответить
2014-12-26 09:51:1326 Декабря 2014

Очень интересный рецептик!

ответить
2014-12-26 10:06:2126 Декабря 2014

обалденный мусс!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация