Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Тыквенный пирог

Фото Тыквенный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог»:

Готовим американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего.

Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью. Шаг 2

Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью.

Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку. Шаг 3

Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку.

Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами. Шаг 4

Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами.

Таким образом перетираем до образования мучной крошки. Шаг 5

Таким образом перетираем до образования мучной крошки.

Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем. Шаг 6

Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем.

Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут. Шаг 7

Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут.

Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару. Шаг 8

Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару.

Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером. Шаг 9

Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером.

Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь. Шаг 10

Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь.

Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки. Шаг 11

Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки.

Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками. Шаг 12

Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками.

Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу. Шаг 13

Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу.

Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз. Шаг 14

Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз.

Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей. Шаг 15

Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей.

Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей. Шаг 16

Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей.

Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут. Шаг 17

Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми. Шаг 18

Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми.

Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут. Шаг 19

Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут.

Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Шаг 20

Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (37)

2014-09-13 00:26:0213 Сентября 2014

Сезон тыквы открываем пирогами! У нас уже полным ходом продают новый урожай - думаю должно быть вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:10:2514 Сентября 2014

Урррааа! Я первая хоть что-то открыла! .))))))))) 😊

+2 ответить
2014-09-13 01:04:4513 Сентября 2014

Интересный пирожок! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:11:0414 Сентября 2014

И главное вкусный, правда на любителя тыквы :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-09-13 01:21:5313 Сентября 2014

Вот смотрю на ваши рецепти и диву даюсь с какой любовью ви готовите свои изделия. Какие фотографии. Ви просто проффесионал своего дела меня заинтересовал один вопрос почему мука 2 сорта видно ето какой-секрет приготовления. Я очень люблю тикву. Завьр

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 01:27:4413 Сентября 2014

Спасибо, большое! Мука 2 сорта полезная, она тёмная и как-бы с точками ещё темнее, там есть частично отруби, в общем здоровая. )))))))))))😍

+2 ответить
2014-09-13 01:27:3013 Сентября 2014

Завтра пойду на базар куплю тикву и приготовлю по вашеиу рецепту пирог а потом раскажу вам как у меня получилось хозяйка я еще молодая и поетому ищу хорошие рецепти 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 01:30:3313 Сентября 2014

Вау, вот это сюрприз! Берите лучше всего ореховый сорт. Пирог имеет очень насыщенный тыквой вкус, чисто для любителя, но американцы торчат на нём :)))) Не забудьте нам фотку показать, что у Вас получилось, ок? :))))))) 😋

+2 ответить
2014-09-13 10:31:0313 Сентября 2014

И я на нём торчу)))) просто оооочень обожаю!!!!! у нас ещё не сезон, на вкусные ореховые тыквочки😢 

ааааааааа, как же я его хочу....

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:12:0714 Сентября 2014

Слушай, неужели в горах у нас созрели тыквы раньше, чем в Украине :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-09-13 02:14:4513 Сентября 2014

Олюшка, потрясающий пирог! 😍 Тыкву я очень люблю, скоро уже начну готовить из неё вкусняшки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:12:4514 Сентября 2014

Мммм, и не только готовить, но и с нами делиться .)))))))) 😊

+2 ответить
2014-09-14 17:12:3414 Сентября 2014

Буду буду, обязательно по возможности! У меня сейчас в этим ремонтом крышу срывает, столько всего, времени совсем нет практически. Хорошо хоть заготовок уже нет особых, а так всё простое и быстро готовить приходится.

+1 ответить
2014-09-13 05:26:4313 Сентября 2014

А что тикви бивают разними? Я видела на базаре что они разной форми но думала что вкус одинакоаий. Както не задумивалась почему. Но несмотря на ето очень люблю. Ми даже с дочкой едим ее сирой. А так пеку,варю,салати делаю,вертуту.теперь сделаю пирог.жаль только что я не умею фотографировать,нет аппарата. Надеюсь еще брать у вас консультации 

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:14:2814 Сентября 2014

Настя, есть очень много разных сортов, ну и вкус и них похожий, но разный. Самый вкусный для выпечки-ореховый, это такой формы, как огромная груша :))))))))) 😋

+2 ответить
2014-09-13 06:49:4513 Сентября 2014

Так вот он какой......тыквенный пирожок! Класс! Не уверена, что буду готовить, ибо у нас тыква пока не принимается в семье наряду с кабачками (даже с подачи вкуснейших блюд), но вот от тебя кусочек с удовольствием приму...😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:15:5514 Сентября 2014

У меня дети тоже не ели, сынуля красиво положил в тералку, красиво откусил один раз, и на этом всё закончилось. Зато мне почти всё досталось. Пока мой муж телился, я всё сожрала :)))))))))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:19:4314 Сентября 2014

Держи, моя Золушка, я о тебе подумала, вишь чуток оставила, правда Олеське можешь тот сзади один кусманчик дать :)) 

+2 ответить
2014-09-13 06:53:3513 Сентября 2014

Никогда не пробовала этот пай (а в американском произношении именно "пай" - пирог). Смущает тыква, хоть я ее и очень люблю. Но, смотрю, там еще и сгущенка, и специи. Наверное, вкусно. И мне кусочек на пробу, Оль😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:17:3414 Сентября 2014

Олесина, если любишь насыщенный вкус тыквы, то тогда не пожалеешь :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-09-13 08:38:1313 Сентября 2014

сезон тыквы открыт! я уже тоже прикупила.....думаю еще 4то с нее соорудить..ранше как то к ней вообще равнодушна была.. 😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:20:5314 Сентября 2014

Ну Лен, ты быстрая, уже соорудила, не прошло и дня, как ты тут как тут  :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-09-13 09:33:3113 Сентября 2014

Обожаю тыкву !!!Пирог аппетитнейший!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:21:3514 Сентября 2014

И я люблю. Пирог у американцев самый любимый, они на нём торчат :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-09-13 10:30:1213 Сентября 2014

У меня такой пирожок в закладках уже пару лет лежит, все никак не складывается испечь - то на одно тыкву изведу, то на другое. У нас сезон тыквы обычно октябрь-ноябрь, потом уже не купишь, хотя в этом году ближе к весне видела импортные тыквы в магазине, но по цене заоблачной...

В общем, Ольчик, пирожок мне этот приглянулся давно, а после твоего исполнения еще больше, когда-нибудь я до него доберусь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:22:3714 Сентября 2014

Доберайся, Надюнь, доберайся. Он очень тыквенный и главное, полезный! .))))))))) 😍

+2 ответить
2014-09-13 13:49:2913 Сентября 2014

Супер!😍 Обожаю тыквенный пирог, но всегда еще яблочное пюре в начинку добавляю, люблю с кислинкой чуть-чуть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:23:1814 Сентября 2014

Ага, с кислыми яблочками будет вааааще улёт! .))))))) 😋

+1 ответить
2014-09-13 17:05:5013 Сентября 2014

Вот уже пару лет, как мечтаю приготовить этот пирог;)) как только попадется тыква, то сразу!;)

ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:24:2914 Сентября 2014

А тыквочки уже везде, только выбирай, сами в руки просятся. Пирожок оригинальный, но очень насыщенный вкус .))) 😉

+2 ответить
2014-09-13 20:41:4913 Сентября 2014

Оля какой полезный пирог))))))))))))) мммммммммм 😄а фото финальное просто загляденье)))))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:25:2614 Сентября 2014

Спасибо, Ариадна! Ага, сама торчу, что он и полезный и малокалорийный :)))) И вкуууусный! .))) 😋

+2 ответить
2014-09-13 22:26:1613 Сентября 2014

Вот это я понимаю! Пирог полезный и вкусный.А еще очень красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:26:1314 Сентября 2014

Ну чего уже там, не только же мне неполезные торты мастерить :)))) 😉

+2 ответить
2014-12-13 00:11:0313 Декабря 2014

а подскажите диаметр формы? у меня жидковатая начинка получилась...хотя все взвешивала на весах

ответить
автор рецепта 2014-12-13 12:47:0813 Декабря 2014

Юля, форма 28 см. Ну как у вас получилось? Начинка пока сырая такая и должна быть. Жаль, я увидела ваш вопрос через 12 часов.... Но ведь у вас всё вкусно там вышло? 😉

ответить
2015-02-19 13:26:1819 Февраля 2015

Ух ты, а я раньше с тыквы только супы варила))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация