Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.
Диаметр формы 28 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего.
Шаг 2 Ссылка
Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку.
Шаг 4 Ссылка
Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами.
Шаг 5 Ссылка
Таким образом перетираем до образования мучной крошки.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем.
Шаг 7 Ссылка
Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару.
Шаг 9 Ссылка
Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки.
Шаг 12 Ссылка
Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками.
Шаг 13 Ссылка
Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу.
Шаг 14 Ссылка
Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз.
Шаг 15 Ссылка
Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей.
Шаг 16 Ссылка
Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей.
Шаг 17 Ссылка
Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.
Шаг 18 Ссылка
Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми.
Шаг 19 Ссылка
Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут.
Шаг 20 Ссылка
Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: