Тыквенный пирог

Фото Тыквенный пирог
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим американский тыквенный пирог

    Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

    Диаметр формы 28 см.

    Как приготовить "Тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Таким образом перетираем до образования мучной крошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме "Пар" 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное - готовим на пару.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с тыквой

    Отзывы (40):

    13 Сентября 2014

    Сезон тыквы открываем пирогами! У нас уже полным ходом продают новый урожай - думаю должно быть вкусно!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Урррааа! Я первая хоть что-то открыла! .))))))))) 😊

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Интересный пирожок! 😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    И главное вкусный, правда на любителя тыквы :)))))))) 😃

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Вот смотрю на ваши рецепти и диву даюсь с какой любовью ви готовите свои изделия. Какие фотографии. Ви просто проффесионал своего дела меня заинтересовал один вопрос почему мука 2 сорта видно ето какой-секрет приготовления. Я очень люблю тикву. Завьр

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, большое! Мука 2 сорта полезная, она тёмная и как-бы с точками ещё темнее, там есть частично отруби, в общем здоровая. )))))))))))😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Завтра пойду на базар куплю тикву и приготовлю по вашеиу рецепту пирог а потом раскажу вам как у меня получилось хозяйка я еще молодая и поетому ищу хорошие рецепти 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Вау, вот это сюрприз! Берите лучше всего ореховый сорт. Пирог имеет очень насыщенный тыквой вкус, чисто для любителя, но американцы торчат на нём :)))) Не забудьте нам фотку показать, что у Вас получилось, ок? :))))))) 😋

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    И я на нём торчу)))) просто оооочень обожаю!!!!! у нас ещё не сезон, на вкусные ореховые тыквочки😢 

    ааааааааа, как же я его хочу....

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Слушай, неужели в горах у нас созрели тыквы раньше, чем в Украине :)))))))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Олюшка, потрясающий пирог! 😍 Тыкву я очень люблю, скоро уже начну готовить из неё вкусняшки.

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Мммм, и не только готовить, но и с нами делиться .)))))))) 😊

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    Буду буду, обязательно по возможности! У меня сейчас в этим ремонтом крышу срывает, столько всего, времени совсем нет практически. Хорошо хоть заготовок уже нет особых, а так всё простое и быстро готовить приходится.

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    А что тикви бивают разними? Я видела на базаре что они разной форми но думала что вкус одинакоаий. Както не задумивалась почему. Но несмотря на ето очень люблю. Ми даже с дочкой едим ее сирой. А так пеку,варю,салати делаю,вертуту.теперь сделаю пирог.жаль только что я не умею фотографировать,нет аппарата. Надеюсь еще брать у вас консультации 

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    Настя, есть очень много разных сортов, ну и вкус и них похожий, но разный. Самый вкусный для выпечки-ореховый, это такой формы, как огромная груша :))))))))) 😋

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Так вот он какой......тыквенный пирожок! Класс! Не уверена, что буду готовить, ибо у нас тыква пока не принимается в семье наряду с кабачками (даже с подачи вкуснейших блюд), но вот от тебя кусочек с удовольствием приму...😊

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    У меня дети тоже не ели, сынуля красиво положил в тералку, красиво откусил один раз, и на этом всё закончилось. Зато мне почти всё досталось. Пока мой муж телился, я всё сожрала :)))))))))) 😃

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    Держи, моя Золушка, я о тебе подумала, вишь чуток оставила, правда Олеське можешь тот сзади один кусманчик дать :)) 

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Никогда не пробовала этот пай (а в американском произношении именно "пай" - пирог). Смущает тыква, хоть я ее и очень люблю. Но, смотрю, там еще и сгущенка, и специи. Наверное, вкусно. И мне кусочек на пробу, Оль😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Олесина, если любишь насыщенный вкус тыквы, то тогда не пожалеешь :)))))))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    сезон тыквы открыт! я уже тоже прикупила.....думаю еще 4то с нее соорудить..ранше как то к ней вообще равнодушна была.. 😳

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ну Лен, ты быстрая, уже соорудила, не прошло и дня, как ты тут как тут  :)))))))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Обожаю тыкву !!!Пирог аппетитнейший!!!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    И я люблю. Пирог у американцев самый любимый, они на нём торчат :)))))))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    У меня такой пирожок в закладках уже пару лет лежит, все никак не складывается испечь - то на одно тыкву изведу, то на другое. У нас сезон тыквы обычно октябрь-ноябрь, потом уже не купишь, хотя в этом году ближе к весне видела импортные тыквы в магазине, но по цене заоблачной...

    В общем, Ольчик, пирожок мне этот приглянулся давно, а после твоего исполнения еще больше, когда-нибудь я до него доберусь! 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Доберайся, Надюнь, доберайся. Он очень тыквенный и главное, полезный! .))))))))) 😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Супер!😍 Обожаю тыквенный пирог, но всегда еще яблочное пюре в начинку добавляю, люблю с кислинкой чуть-чуть!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ага, с кислыми яблочками будет вааааще улёт! .))))))) 😋

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Вот уже пару лет, как мечтаю приготовить этот пирог;)) как только попадется тыква, то сразу!;)

    Ответить
    14 Сентября 2014

    А тыквочки уже везде, только выбирай, сами в руки просятся. Пирожок оригинальный, но очень насыщенный вкус .))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Оля какой полезный пирог))))))))))))) мммммммммм 😄а фото финальное просто загляденье)))))))))

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо, Ариадна! Ага, сама торчу, что он и полезный и малокалорийный :)))) И вкуууусный! .))) 😋

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Вот это я понимаю! Пирог полезный и вкусный.А еще очень красивое фото!

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ну чего уже там, не только же мне неполезные торты мастерить :)))) 😉

    2 Ответить
    Юля
    13 Декабря 2014

    а подскажите диаметр формы? у меня жидковатая начинка получилась...хотя все взвешивала на весах

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Юля, форма 28 см. Ну как у вас получилось? Начинка пока сырая такая и должна быть. Жаль, я увидела ваш вопрос через 12 часов.... Но ведь у вас всё вкусно там вышло? 😉

    Ответить
    Тита
    21 Октября 2019

    Юлия, спасибо за рецепт☺ но всё же диаметр формы и высота пирога здесь играют определяющую роль. Вы в комментариях указали параметры, но можно Вас попросить отметить это в еачале рецепта? Пришлось печь в три раза дольше по времени и, поэтому, всё испеклось до тёмно-коричневого цвета. Жду, когда остынет, посмотрим дно и начинку и снимем пробу

    Ответить
    21 Октября 2019

    отметили. присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Нина
    21 Октября 2019

    отпишитесь, как получилось...

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Ух ты, а я раньше с тыквы только супы варила))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса