Тыквенный пирог без выпечки

Фото Тыквенный пирог без выпечки
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Сырой полезный десерт

    Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки.

    Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант.

    Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту.

    Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!

    Как приготовить "Тыквенный пирог без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога понадобится тыква, курага (или хурма), орехи, свежие финики и специи: корица, ваниль и имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курагу замочить на 30 минут в воде, а финики очистить от косточек. Если финики не свежие, а вяленные, то их также желательно замочить на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить курагу, финики и тыкву в мощный кухонный комбайн и измельчить до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем натереть на мелкой тёрке ваниль, добавить корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого очистим орехи и от косточек освободим финики. Все помещаем в комбайн и перемалываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Можно перемолоть до однородного состояния, а можно оставить на этапе, когда орехи ещё не совсем измельчатся, чтобы было чем похрустеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем орехово-финиковую смесь в пироговую форму и ровнякм её при помощи лопатки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем перемещаем в форму тыквенную кремовую начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее аккуратно выравниваем начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При желании можно присыпать орехами. Затем отправляем в морозильную камеру до полного охлаждения, чтобы можно было разрезать. Примерно на 3-4 часа. Или подавать сразу, поедая ложкой из формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с тыквой

    Отзывы (7):

    30 Апреля 2013

    замечательный рецепт, 😋 а не слишком сладко? может, какой кислинки стоит добавить? 😉

    Ответить
    30 Апреля 2013

    А там курага есть, она кислинку дает 😉

    Ответить
    30 Апреля 2013

    очень полезный десерт - супер!

    Ответить
    17 Мая 2013

    Розмари, я в восторге от твоих рецептов!

    Ответить
    17 Мая 2013

    Спасибо, Юленька, мне очень приятно😊

    Ответить
    МаринКа
    18 Мая 2013

    супер блюдо, никогда бы не подумала, что можно приготовить такой вкусный пирог с тыквой! Спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
    20 Мая 2013

    На здоровье:)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса