Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки.
Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант.
Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту.
Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится тыква, курага (или хурма), орехи, свежие финики и специи: корица, ваниль и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Курагу замочить на 30 минут в воде, а финики очистить от косточек. Если финики не свежие, а вяленные, то их также желательно замочить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Поместить курагу, финики и тыкву в мощный кухонный комбайн и измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Затем натереть на мелкой тёрке ваниль, добавить корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого очистим орехи и от косточек освободим финики. Все помещаем в комбайн и перемалываем.
Шаг 7 Ссылка
Можно перемолоть до однородного состояния, а можно оставить на этапе, когда орехи ещё не совсем измельчатся, чтобы было чем похрустеть.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем орехово-финиковую смесь в пироговую форму и ровнякм её при помощи лопатки.
Шаг 9 Ссылка
Затем перемещаем в форму тыквенную кремовую начинку.
Шаг 10 Ссылка
Далее аккуратно выравниваем начинку.
Шаг 11 Ссылка
При желании можно присыпать орехами. Затем отправляем в морозильную камеру до полного охлаждения, чтобы можно было разрезать. Примерно на 3-4 часа. Или подавать сразу, поедая ложкой из формы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: