Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенный пирог-перевёртыш

Фото Тыквенный пирог-перевёртыш

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог-перевёртыш»:

Пирог-перевёртыш из тыквы

Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка очень сочная. К тому же тыква в пироге так преображается, что сразу и не поймёшь с чем пирог. Мой муж, который сейчас воздерживается от употребления выпечки, перед этим пирогом не смог устоять и съел 3 кусочка. Надеюсь, и вам этот пирог понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, сметана, яйца, тыква, разрыхлитель, крахмал и лимонная цедра. Цедру можно использовать свежую или замороженную. Сахара, кроме указанного 1 стакана, понадобится ещё 2 столовых ложки для обсыпки кубиков тыквы. Также для смазывания дна формы понадобится кусочек сливочного масла. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, сметана, яйца, тыква, разрыхлитель, крахмал и лимонная цедра. Цедру можно использовать свежую или замороженную. Сахара, кроме указанного 1 стакана, понадобится ещё 2 столовых ложки для обсыпки кубиков тыквы. Также для смазывания дна формы понадобится кусочек сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.

Добавить сметану и 1 столовую ложку лимонной цедры. Шаг 3

Добавить сметану и 1 столовую ложку лимонной цедры.

Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Тыкву нарезать мелким кубиком, приблизительно 1х1. Шаг 5

Тыкву нарезать мелким кубиком, приблизительно 1х1.

Смешать нарезанную тыкву с 2 ст. л. сахара, крахмалом и оставшейся цедрой. Шаг 6

Смешать нарезанную тыкву с 2 ст. л. сахара, крахмалом и оставшейся цедрой.

Застелить пергаментом разъёмную форму, смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить на дно тыкву и залить её тестом.
Диаметр моей формы 24 см. Шаг 7

Застелить пергаментом разъёмную форму, смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить на дно тыкву и залить её тестом. Диаметр моей формы 24 см.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой. Остудить пирог в форме. Шаг 8

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой. Остудить пирог в форме.

Затем пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу. По желанию присыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Приятного аппетита! Шаг 9

Затем пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу. По желанию присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-10-23 23:53:0023 Октября 2014

ой, как вкусно, с тыковкой-то 😃 , съем пожалуй, на ночь глядя кусочек, тот, что на заднем плане😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 23:59:2823 Октября 2014

Спасибки! Ну угощайся моя хорошая! 😍 

+1 ответить
2014-10-24 00:03:3324 Октября 2014

а муж, что? на диете? 😐

ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:14:5724 Октября 2014

Ну вообще да, но пока сорвался 😄 Полгода себя сдерживал, а сейчас начал снова есть выпечку. Говорит невыносимо смотреть как я пеку и поедаю это всё с дочкой 😉

ответить
2014-10-24 00:18:2424 Октября 2014

бедненький😢

ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:20:4324 Октября 2014

😄 Зато он мяса ел в несколько раз больше нас. Мы кашу, а он мясо 😊 

ответить
2014-10-24 00:23:4324 Октября 2014

ой, как мне это знакомо, у нас та же картина😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:25:4624 Октября 2014

😄 

ответить
2014-10-23 23:57:0023 Октября 2014

Ликусь, я к тебе на ночной чай, пристраиваюсь к твоему вкусному пирогу😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:00:2024 Октября 2014

Пристраивайся Светуль! 😍 Пирог нереально вкусный получился 😏

ответить
2014-10-24 07:34:3324 Октября 2014

Ликусь, и меня угощай! Люблю тыкву!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:56:2424 Октября 2014

Да конечно дорогая моя, угощайся! 😍 Я этим пирогом не могу передать как довольна! Он на модерации уже давно был, пекла его ещё 3 раза после того. Очень нравится.

ответить
2014-10-24 07:43:2624 Октября 2014

Лика, узнала тебя по фото сразу. 😊Пирог изумительный, рыхлый такой, сочный. 😍

С удовольствием бы с тыквой попробовала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:57:3624 Октября 2014

Светуль спасибо! 😍 А ну колись по каким таким признакам меня узнала?  По чашке или по салфетке? 😉

ответить
2014-10-24 15:13:5924 Октября 2014

По красной салфеточке и по аккуратности с которой все выстроено😍😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:19:4324 Октября 2014

Наверно по этой салфетке я теперь буду узнаваема да? Мне так хотелось чего-то яркого для разнообразия, а сейчас что ни начну снимать, именно на этой салфетке всё красиво получается на мой взгляд, хоть выпечка, хоть рыба, салаты, вообщем какая-то универсальная она вышла 😄

ответить
2014-10-24 08:45:1124 Октября 2014

Анжел шикарный пирог..с тыковкой 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:58:1424 Октября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Я правда от него в большом восторге 😊

ответить
2014-10-24 11:09:2124 Октября 2014

Замечательный пирог,Лика!!! Как же я тыквенную выпечку уважаю!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 14:59:0224 Октября 2014

Леночка, я тоже давно полюбила выпечку с тыквой. Спасибо моя хорошая! 😍

ответить
2014-10-24 15:54:1324 Октября 2014

Ликусь, так аппетитно тыковка выглядывает - ммм.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:27:3330 Октября 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-10-24 16:41:4424 Октября 2014

Замечательный пирог!с тыквой обожаю!!и тесто отличное ..ну я уверена что мне он понравится..забираю в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:27:5930 Октября 2014

Аурик, на здоровье! 😍

ответить
2014-10-24 20:05:3424 Октября 2014

мне нравятся т акие пироги, чтоб и нежно и сочная начинка, классный пирожок Лика!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:28:3330 Октября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Пирог и правда очень хорош!

ответить
2014-10-24 22:54:0624 Октября 2014

Анжелик, ты меня ввела в заблуждение, читаю...читаю, а только в конце увидела, что это ты :)))))))) Сладкое я всегда одобрям!!! Ммммммм :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:29:2930 Октября 2014

Спасибо Олечка! 😍 Неужто ты меня не признала 😊 Ну надеюсь буду богатой 😄

+1 ответить
2014-10-24 23:26:1024 Октября 2014

какая вкуснятина, Анжелика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 21:29:5630 Октября 2014

Олечка, спасибо большое!😍

ответить
2014-11-22 10:28:4422 Ноября 2014
Спасибо большое за рецепт!=)) Пирог очень понравился!=)) Если не знать, что он с тыквой - и не поймёшь!)) Получился нежным, с лимонным вкусом=) Единственное, я тесто сделала вечером, а в духовку пирог поставила утром, поэтому за ночь тыква дала сок...из-за этого пирог получился чуть влажным, но это, я думаю, не повлияло на вкус=) И ещё бабушке показалось многовато 1 стакана сахара, а мне нормально=) Я люблю сладкое=) Но тут уже дело вкуса😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 18:25:2822 Ноября 2014

Катюша, какой красивый получился! 😍 Я очень рада что понравился! На счёт того чтоб делать тесто заранее, то да, если тыква полежит она даст сок и пирог будет влажным, хотя многие любят именно влажные. Я стараюсь нарезать тыкву когда уже готово тесто, выложить её и сразу закрыть тестом и в духовку, тогда она не успеет выделить много сока. Пару дней назад я его опять пекла, нарезала тыкву сразу, пока сделала тесто, тыква уже почти в сиропе была, пришлось его слить и снова посыпать крахмалом, так что лучше сразу перед выпечкой это делать. Мне в любом случае очень приятно что вы воспользовались этим рецептом. На доброе здоровье! 😍

ответить
2014-11-25 22:07:5825 Ноября 2014

Спасибо за такой подробный ответ!😍 Обязательно воспользуюсь советом и попробую приготовит пирог с "сухой" тыковкой😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:17:4125 Ноября 2014

Буду очень рада Катюша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация