Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовить такой пирог очень просто. Его можно готовить к чаю в тыквенный сезон, который длится с осени до весны. Чтобы приготовить пюре из тыквы, необходимо нарезать её кусочками и запечь в духовке, завернув в фольгу. Печёную тыкву пюрировать. Если пюре получится густым, добавьте ложки 3 тёплой кипячёной воды. Крем-сыр выбирайте густой. Тогда можно будет удачнее рисовать узоры наверху пирога, и тыквенное тесто не сольётся с кремом. Пирог получился мягким, с лёгким ароматом корицы.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь такой пирог, нужно взять стакан жидкого пюре тыквы, яйца, масло сливочное, муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, крем-сыр.
Шаг 2 Ссылка
Пюрировать куски печёной тыквы. Разбавить пюре тёплой водой 2-3 ст.л. Для пирога взять 1 стакан пюре. Мягкое сливочное масло взбить с 250 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в массу по одному 2 яйца. Продолжить взбивать.
Шаг 4 Ссылка
В яично-масляную смесь добавить пюре тыквы. Взбить полученную массу.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку. Добавить пряности — мускатный орех и корицу. Добавить разрыхлитель. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
В сухую мучную смесь частями добавить тыквенную массу, тщательно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму: смазать стенки формы сливочным маслом, посыпать кукурузной мукой, на дно формы разместить пергамент. Выложить тыквенное тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Взбить 1 яйцо и 50 г сахара. Добавить крем-сыр. Продолжить взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Крем-сырная масса должна получиться не очень жидкой (возможно, нужно взять перепелиное яйцо). Выложить её на верхушку пирога островками. С помощью лопатки нарисовать узоры. Поставить форму с тестом в горячую духовку 170 °С на 30- 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы и подавать к чаю.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: