Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тыквенный пирог с крем-сыром

Фото Тыквенный пирог с крем-сыром

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с крем-сыром»:

Тыквенное тесто

Приготовить такой пирог очень просто. Его можно готовить к чаю в тыквенный сезон, который длится с осени до весны. Чтобы приготовить пюре из тыквы, необходимо нарезать её кусочками и запечь в духовке, завернув в фольгу. Печёную тыкву пюрировать. Если пюре получится густым, добавьте ложки 3 тёплой кипячёной воды. Крем-сыр выбирайте густой. Тогда можно будет удачнее рисовать узоры наверху пирога, и тыквенное тесто не сольётся с кремом. Пирог получился мягким, с лёгким ароматом корицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь такой пирог, нужно взять стакан жидкого пюре тыквы, яйца, масло сливочное, муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, крем-сыр. Шаг 1

Чтобы испечь такой пирог, нужно взять стакан жидкого пюре тыквы, яйца, масло сливочное, муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, крем-сыр.

Пюрировать куски печёной тыквы. Разбавить пюре тёплой водой 2-3 ст.л. Для пирога взять 1 стакан пюре. Мягкое сливочное масло взбить с 250 г сахара. Шаг 2

Пюрировать куски печёной тыквы. Разбавить пюре тёплой водой 2-3 ст.л. Для пирога взять 1 стакан пюре. Мягкое сливочное масло взбить с 250 г сахара.

Добавить в массу по одному 2 яйца. Продолжить взбивать. Шаг 3

Добавить в массу по одному 2 яйца. Продолжить взбивать.

В яично-масляную смесь добавить пюре тыквы. Взбить полученную массу. Шаг 4

В яично-масляную смесь добавить пюре тыквы. Взбить полученную массу.

Просеять муку. Добавить пряности — мускатный орех и корицу. Добавить разрыхлитель. Размешать. Шаг 5

Просеять муку. Добавить пряности — мускатный орех и корицу. Добавить разрыхлитель. Размешать.

В сухую мучную смесь частями добавить тыквенную массу, тщательно перемешивая. Шаг 6

В сухую мучную смесь частями добавить тыквенную массу, тщательно перемешивая.

Подготовить форму: смазать стенки формы сливочным маслом, посыпать кукурузной мукой, на дно формы разместить пергамент. Выложить тыквенное тесто в форму. Шаг 7

Подготовить форму: смазать стенки формы сливочным маслом, посыпать кукурузной мукой, на дно формы разместить пергамент. Выложить тыквенное тесто в форму.

Взбить 1 яйцо и 50 г сахара. Добавить крем-сыр. Продолжить взбивать. Шаг 8

Взбить 1 яйцо и 50 г сахара. Добавить крем-сыр. Продолжить взбивать.

Крем-сырная масса должна получиться не очень жидкой (возможно, нужно взять перепелиное яйцо). Выложить её на верхушку пирога островками. С помощью лопатки нарисовать узоры. Поставить форму с тестом в горячую духовку 170 °С на 30- 40 минут. Шаг 9

Крем-сырная масса должна получиться не очень жидкой (возможно, нужно взять перепелиное яйцо). Выложить её на верхушку пирога островками. С помощью лопатки нарисовать узоры. Поставить форму с тестом в горячую духовку 170 °С на 30- 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы и подавать к чаю. Шаг 10

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы и подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (2)

2013-02-12 22:09:5112 Февраля 2013

Пышный какой! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-12 23:05:1112 Февраля 2013

😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация