Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Тыквенный пирог с орехами

Фото Тыквенный пирог с орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:

Приготовим тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться. Шаг 3

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков. Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать. Шаг 5

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы. Шаг 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы. Шаг 7

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков. Шаг 8

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса. Шаг 9

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Пирог остудить в форме, а затем  вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 11

Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития! Шаг 12

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить тыквенный суп

    Суп-пюре с тыквой??? Да, да, именно, вкуснейший супчик-пюре из тыквы! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

Комментарии (84)

2014-11-10 23:42:3810 Ноября 2014

Свет  фото класс...твоя лопатка сводит с ума😄.....с тыквой недавно познакомилась..слушай а она нечего..вкусно оказуется с ней все😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:51:4411 Ноября 2014

😄Тоже мне, нашла заморский овощ, что бы с ним знакомиться недавно.....😃 Надо было давно. Я тыкву люблю в несладких начинках, с луком, со специями... А здесь она вообще не ощущается никак, так что можно смело выпекать и поедать даже тем, кто тыкву на дух не переносит. Не догадается, что она там есть😄

+1 ответить
2014-11-11 14:29:5911 Ноября 2014

да ..я как то делала с морковкой кухен..тоже не слышно..думаю и здесь та же песня 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:33:1511 Ноября 2014

Ну да, это оно и есть)))))

ответить
2014-11-11 00:17:2211 Ноября 2014

Ух, какие пироженки получились знатные из твоего пирога! Пальчики оближешь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:49:3811 Ноября 2014

Спасибо, Надюш.😍

ответить
2014-11-11 00:52:1011 Ноября 2014

классный пирог, забираю😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:49:1711 Ноября 2014

Инуль, пеки конечно. Он совсем не хлопотный, только белки взбить хорошо😊

+1 ответить
2014-11-11 03:29:3411 Ноября 2014

Отличный рецепт-постараюсь его применить-уж больно аппетитно выглядит..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:48:4011 Ноября 2014

На здоровье, буду рада!

ответить
2014-11-11 06:13:0011 Ноября 2014

Светуся, ты как по заказу! Я вчера купила тыкву!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:48:1811 Ноября 2014

Здорово, значит и еще один отчетик у меня будет 😄. Ален, только белки обязательно взбей хорошо, чтобы получилась пышная структура.

+1 ответить
2014-11-11 07:01:0411 Ноября 2014

Вот он - красавец!😍 Лена там, в первом комменте, с ума сошла от лопатки, а я балдею от пирога!😍

Светик, а я ж так и не испекла его... Орехов у меня нет. Те 2 кг приговорили уже, а больше нет нигде. Как только куплю, сразу же испеку его😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:47:2811 Ноября 2014

Ну вот...а я -то ждала твой отчет😢. Зато мне сегодня муж приволок килограмм орехов и зачем так много... Они уже чищенные и могут пропасть. Я всегда беру не больше пол кило, чтобы быстро использовать. Ну ничего, как только орехи раздобудешь, с тебя  обещанный отчет, дорогуша  😄.

+1 ответить
2014-11-11 16:29:4311 Ноября 2014

Да купила я, купила ужо орехи! Но печь буду тока завтра: сейчас у меня уже половина десятого. Еще столько дел, столько дел! Главное - ребенку драндулей отвесить перед сном😄

И ничо они не пропадают! У меня они в морозилке лежат и все с ним хо-ро-шо😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:49:3511 Ноября 2014

Оставила себе на ночь неизменное дело, дать ребенку драндулей!!! 😄 .... Ну, в морозилку я их не кладу, много чести. В баночке стоят и крышкой закрыты.😄

+1 ответить
2014-11-11 16:53:1511 Ноября 2014

А мой ребенок без них, без драндулей, как без воздуха😄

+1 ответить
2014-11-11 09:32:2811 Ноября 2014

Света, вот интересно!!! Я тоже при первом взгляде на фото, решила, что он шоколадный! ))) 😋 А после у тебя в описании к рецепту прочла, затем сам рецепт.... Интересный такой цвет получается у пирога!... Да, и просто, отличная выпечка с тыквой! 😊 Хочется попробовать кусочек! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:45:0811 Ноября 2014

Не говори, Ириш. Для меня тоже было загадкой, как получился такой цвет. Видимо джем дал такую реакцию. Вообще,  если все по рецепту делать, то он должен быть с желтым оттенком, а у меня с коричневым и это я еще корицу не положила. С ней будет еще темнее.😄

ответить
2014-11-11 10:24:3311 Ноября 2014

Очень вкусно выглядит! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:42:4211 Ноября 2014

Спасибо, Ириш.😊

ответить
2014-11-11 11:24:1511 Ноября 2014

Красавчик пирог! Я ни разу не пробовала выпечку с тыквой, потому что тыкву не оч. А так интересно, как она себя ведет в пирогах😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:42:1411 Ноября 2014

Лен, спасибо. Тыква в пироге  совсем никак не ощущается, с таким же успехом можно было положить и морковь. Если вместо джема взять все -таки апельсиновую цедру и сок апельсина, то цвет у пирога будет более желтый, а у меня получился коричневый, я думаю, что из за джема. Он по структуре точно, как бисквит, мягкий-мягкий и дышащий. Попробуй.

+1 ответить
2014-11-11 14:03:3311 Ноября 2014

Светик, что-то на почту не пришло уведомление о твоем ответе. В первый раз такое. Зашла специально, чтобы узнать твое мнение.

ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:09:3511 Ноября 2014

А у меня приходят через раз. Смотрю уже в своем профиле, а коменты уже прочитаны))))))

ответить
2014-11-11 12:52:3111 Ноября 2014

Очень красиво и аппетитно. Ты же знаешь, я - как бы "не по выпечке", но твой пирог сразу глянулся. Скажи, а он, скорее, сухой - или влажный?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:38:4911 Ноября 2014

Наташ, спасибо. Вот именно этот пирог не сухой абсолютно и не влажный, он, как бисквит , очень пышный, мягкий, и на вкус даже похож. Вот, как в тортах бывает бисквит, вот такой. Я думаю, что если бы муки  я положила больше и белки не взбивала, то вышел бы суховатый, но все равно вкусный. К тому же, здесь  нет ни капли масла, все поднимается за счет разрыхлителя и белков, можешь представить себе вкус.

ответить
2014-11-11 13:37:0211 Ноября 2014

Знаешь, Светик, есть такое выражение (я немного перефразировала) - пришел, увидел и .....влюбился! Это про твой пирог!!!!!! Приехала с города час назад, малую со школы забрала, сразу в комп и тут ты....короче, уже печется твой пирог)))))))))))))))))))) Пойду детеныша кормить макаронами)))))))) Потом отпишусь))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 13:53:1711 Ноября 2014

Ого 😳. Вот это скорость! 😍Ты хоть хорошо белки взбила? А то я переживаю....😄😄

+1 ответить
2014-11-11 14:05:1011 Ноября 2014

Не боися, меренгу знаю, как делать)))

Уже почти готов))) С телефона тебе фоту пришлю))))

ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:09:5611 Ноября 2014

Жду, ждуууу....😄 Скажи же, просто готовить его?

+1 ответить
2014-11-11 14:23:2611 Ноября 2014

СВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТАААААААА!!!!!!!!!!!!! Он исчо теплый, но я не выдержала и отрезала себе краюшек!!!!! Ну это ваще, нет ВВВААААЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Народ!!!! Скорее за тыквой!!!!!!!!!!! Это ж просто опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну погодь, дорогая, ща телефон зарядится малеху и сфотаю))) Пойду пока кофе сделаю)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:34:1611 Ноября 2014

😄😄 Вот так эмоции))))) Спасибо, Тань, я очень рада!😍😃

+1 ответить
2014-11-11 14:52:0111 Ноября 2014

Ну вот, лови)))) Телефон плохо фотает, зато сразу мона увидеть))))))) У меня там еще капельку фундука, грецкого тока 120 граммов было))))) И 2 столовые ложки цедры апельсиновой))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:55:2911 Ноября 2014

Вау, класс!😍 Смотрится очень высоким. По цвету не пойму, темный или оранжевый? Вообщем, супер!😄 Спасибо большое за отчет, Танюша.

+1 ответить
2014-11-11 14:58:4311 Ноября 2014

Он чуть светлее твоего))) У меня орехи не хотели на комбайне в крошку, получились мелкие кусочки, но так ваще круто, они хорошо чувствуются)))) Хорошее фото я тебе потом покажу😉😎 100500 ПЛЮСОВ ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!😍 А готовить его сможет даже моя малая))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 15:08:5811 Ноября 2014

Вот и здорово! Я рада, что тебе понравилось, Супер!😄😉

ответить
2014-11-11 16:42:3911 Ноября 2014

Шо ты врешь? Краешек она отрезала! Захомячила половину сразу, а вторую половину позже, а своим сказала, что на десерт у них сегодня покупные печеньки😃

ответить
2014-11-11 16:44:2911 Ноября 2014

Ну вот ты нормальный человек???? Зачем ты меня сдаешь с потрохами,а????????? Я не покупала печеньки)))) Я им оставила, чесслово😊

ответить
2014-11-11 16:49:5811 Ноября 2014

Аааа, то есть ты даже печеньки не купила семье???😄

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:50:5511 Ноября 2014

😃😃😃 

ответить
2014-11-11 16:52:3311 Ноября 2014

Я завтра спеку, чесслово)))) Вчера пекла медовое, уже съели.

ответить
2014-11-11 14:34:2611 Ноября 2014

Красавчик...да еще с тыковкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 14:35:4411 Ноября 2014

Спасибо, Наташик. Ты его попробуй, очень вкусный, тебе понравится обязательно!😊

ответить
2014-11-11 17:41:0711 Ноября 2014

ммм какой шикарный пирог, судя по отзывам нужно срочно печь и пробовать))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:31:2111 Ноября 2014

Спасибо, Ариадна))) Конечно нужно пробовать....😊

ответить
2014-11-11 18:33:5811 Ноября 2014

шикарный пирог Светик, такое нежное фото, все очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:57:3512 Ноября 2014

Спасибо, Лена.

ответить
2014-11-11 20:44:2811 Ноября 2014

это мое!!Свет вкусно и очень красиво!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:57:5712 Ноября 2014

Спасибочки ))))

ответить
2014-11-11 22:32:1011 Ноября 2014

Красавчик!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:58:2012 Ноября 2014

Спасибо.

ответить
2014-11-11 22:35:2711 Ноября 2014

Светик, такие кусочки ровненькие! Мне очень нравится пирог, попробую обязательно! Я сегодня тоже из тыквы пекла кекс.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:58:4912 Ноября 2014

Обязательно попробуй, Ликусь)))

ответить
2014-11-11 22:56:5811 Ноября 2014

Хороший такой пирог, красивый)

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:59:1112 Ноября 2014

Спасибо, Оль 😊

ответить
2014-11-11 23:00:3211 Ноября 2014

Красивущий пирог! И, действительно, кажется шоколадным. Представляю, какой он вкусный, с апельсиновой ноткой и орехами!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:00:2112 Ноября 2014

Да, да, Илон, он такой😄

ответить
2014-11-12 15:36:4812 Ноября 2014

Вот мой отчет. Пишу, а сама ржу - не могу😃 В общем, я как многие тут - это заменила на то, а это - на это. В общем ничего получилось😃

Вместо лимона (ну, ты знаешь, дефицит у нас лимоны!!!) у меня цедра лайма, а вместо апельсинового джема - абрикосовый😄 Вчера была в магазине, рука тянулась к апельсиновому джему, и тут за каким-то чертом мозг отдал команду руке тянуться к абрикосовому. Она послушалась😃

Вкусный получился, пышный очень, высокий: 5 см. Ну а фото такое "скорое": дел у меня сегодня куча, и дверь весь день не закрывается: то одного нелегкая принесет, то другого👿!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:51:0312 Ноября 2014

😄😄 Ага, испекла по своему рецепту и отчет мне ставит😃. Ну, здорово, похож пирог получился))))) 😄Деловая колбаса: )))))))) Рука у нее тянулась не туда, куда надо было, ахахаха. А тыква там хоть есть? Вышел абрикосово -тыквенный пирог!!!!Могла бы и апельсины внутрь положить- сок и цедру, нет же, ей джем подавай абрикосовый.😃

+1 ответить
2014-11-12 16:12:2812 Ноября 2014

Ну вот говорю ж - пишу и ржу😃

Абижаишь, да! Конечно, тыква есть!!! 25 гр, как положено!!!😄

Апельсины у меня дома исключительно зеленые, на цедру никак не годятся. Деть был в школе: некого было послать за апельсинками. А сама не выхожу на улицу, берегу психику свою. А то там люди, знаешь ли... 👿😃

ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:17:1412 Ноября 2014

😄😄 Все с вами ясно. Тыква 25 грамм?????? 

ответить
2014-11-12 16:27:0812 Ноября 2014

Как 25??? 250 же!!!😊

Кстати, пока чистила ее, чуть жизнь самоубийством не кончила😃 Нож сорвался и по венам. Но выжила, вишь😃 Так шо, пирог твой мне потом и кровью дался😃

ответить
автор рецепта 2014-11-12 16:43:4612 Ноября 2014

😳😳Ооооо, сама написала -25 грамм, не я же. Вот я и подумала, что у тебя там все по своему уже😄😃  А вот всякие разные раны получать - это ты мастак, тут хлебом не корми, дай в аварию попасть))) Не дай бог! Поправляйся!

ответить
2014-11-12 16:49:3112 Ноября 2014

Ну подумаешь, очепятка, так сразу меня физиономией в нее😃Спасибочки, Светик!😍

ответить
2014-11-13 09:54:0313 Ноября 2014

Свет, сегодня пирог имеет совсем другой вкус, чем только что испеченный. Он стал еще более воздушный, несладкий (хотя, вчера мне показалось, что сахара многовато). В общем, на второй день, он еще вкуснее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:01:2713 Ноября 2014

Ну я рада...😄 А у меня одинаковый во все дни был😄

+1 ответить
2014-11-13 12:04:0513 Ноября 2014

О, вишь, как! Ничего-то ты не умеешь! А я вон кака умелица: сотворила пирог, который день ото дня вкуснее😛😄

ответить
2014-11-16 18:27:4816 Ноября 2014

Фотография называется: "Надо скорее сфоткать, пока еще есть, что фоткать" 😄

Приготовила я в тот же день, что и Таня, но выкладываю только сегодня - в будни совсем нет времени.

Этот рецепт получился экспериментальный: я впервые пекла с тыквой, заменила пшеничную муку на муку из Полбы, а какао - на кэроб.

Получилось абсолютно полезное пирожное! 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 19:03:3516 Ноября 2014

Ален, спасибо за отзыв и фото, только это уже твой рецепт получился😄. У меня нет какао и кероба в рецепте, ну и мука простая. Интересное пирожное вышло 😄, новый рецепт)))

+1 ответить
2015-09-28 19:11:4128 Сентября 2015

Светлана, супер интересный пирог. Уже появилась тыква, в скором времени хочу испечь. Можно уточнить, сколько апельсинового сока необходимо добавить, если нет одноименного джема?

ответить
автор рецепта 2015-09-28 22:03:2328 Сентября 2015

Люда,  апельсиновый джем можно заменить абрикосовым или добавить сок половины апельсина и столовую ложку цедры ( или 2 чайные)

ответить
2015-09-29 01:27:1429 Сентября 2015

Спасибо за уточнения, Света. Тыкву люблю. Обязательно испеку этот пирог, пусть и не угадывается она - так еще интереснее.

ответить
2015-10-12 21:04:1912 Октября 2015

Пирог - просто бомба!!! Тыквенно-орехово-шоколадная! 😊 Никто не угадал, что там тыква, а разлетелся почти за вечер:)) Спасибо за рецепт, это восхитительно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-12 22:20:5212 Октября 2015

Большое спасибо за отзыв и отчет. Мне тоже очень нравится этот пирог, только недавно его опять пекла.

ответить
2015-10-27 01:27:0627 Октября 2015

Вот уже все составляющие у меня есть, завтра  печь собралась, так вот новый вопрос возник, уже по поводу сахара. Вы писали, что количество сахара уменьшили - 170г это уже уменьшено или по оригинальной рецептуре? Уточните, пожалуйста, а то моя семья слишком сладкое не полюбляет. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-10-27 07:41:1927 Октября 2015

Людмила, сахар я указала в том количестве, который положила сама. Пирог получается не сильно сладкий, так что 170 г - самое то.

ответить
2015-10-28 18:29:2628 Октября 2015

Ну наконец-то я испекла тыквенный пирог. И правда, тыкву там не угадать ни за что. Аромат апельсина лидирует. Пирог оправдал ожидания, очень понравился. Сладости очень в меру, муки мало, жира никакого, только от орешков - короче, одна польза. Глазурью и я покрыла. Очень кстати она  на этом пироге - и к "лицу" и ко вкусу. Когда в след. раз буду печь, хочу с лимонной цедрой попробовать для сравнения. Спасибо за рецепт пирога - хорош к чаепитию и к кофе. Вот его фото целиком

ответить
2015-10-28 18:31:4628 Октября 2015

а вот его разрез - высокий, пушистенький и в меру влажненький.

ответить
автор рецепта 2015-10-28 21:52:5128 Октября 2015

Красавец у вас получился.:+1:Мне тоже очень нравится этот пирог, уже несколько раз пекла.

ответить
2015-11-11 20:59:3411 Ноября 2015

Вот и мой отчет! Пирог отличный - главный плюс тыкву надо только натереть. Удивило, что вообще нет масла никакого. Выпекала в форме 24 см, слопали за день! Очень хороший рецепт - взят для повторений!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:19:2011 Ноября 2015

Здорово, Кать, что испекла. Спасибо за отчет. Я тоже его пеку, очень нам понравился.

ответить
2016-05-20 10:30:0620 Мая 2016

Хочу сказать огроооомное спасибо автору. В силу ряда обстоятельств многие ингрилменты пришлось интерпретировать по своему. Ничего апельсиново-лимонного мне нельзя,  поэтому джем был яблочный. Вместо натертой тыквы у меня детское пюре тыквенное. Орехи подоыс образом кула то делись, поэтому был взят чернослив. В общем совсем лругой пирог, но безууууумно вкусный. Бисквит получился оооочень объемный, разрезала на три коржа и промазала сметанкой))) 

ответить
автор рецепта 2016-05-20 16:31:3720 Мая 2016

Спасибо вам за отзыв, я рада, что все получилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация