Тыквенный пирог с орехами

Фото Тыквенный пирог с орехами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим тыквенный пирог с орехами

    Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

    Как приготовить "Тыквенный пирог с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с тыквой
    Пироги шоколадные
    Пироги ореховые

    Отзывы (95):

    11 Ноября 2014

    Свет  фото класс...твоя лопатка сводит с ума😄.....с тыквой недавно познакомилась..слушай а она нечего..вкусно оказуется с ней все😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    😄Тоже мне, нашла заморский овощ, что бы с ним знакомиться недавно.....😃 Надо было давно. Я тыкву люблю в несладких начинках, с луком, со специями... А здесь она вообще не ощущается никак, так что можно смело выпекать и поедать даже тем, кто тыкву на дух не переносит. Не догадается, что она там есть😄

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    да ..я как то делала с морковкой кухен..тоже не слышно..думаю и здесь та же песня 😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Ну да, это оно и есть)))))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Ух, какие пироженки получились знатные из твоего пирога! Пальчики оближешь!😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, Надюш.😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    классный пирог, забираю😃

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Инуль, пеки конечно. Он совсем не хлопотный, только белки взбить хорошо😊

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Отличный рецепт-постараюсь его применить-уж больно аппетитно выглядит..

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    На здоровье, буду рада!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Светуся, ты как по заказу! Я вчера купила тыкву!

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Здорово, значит и еще один отчетик у меня будет 😄. Ален, только белки обязательно взбей хорошо, чтобы получилась пышная структура.

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Вот он - красавец!😍 Лена там, в первом комменте, с ума сошла от лопатки, а я балдею от пирога!😍

    Светик, а я ж так и не испекла его... Орехов у меня нет. Те 2 кг приговорили уже, а больше нет нигде. Как только куплю, сразу же испеку его😊

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Ну вот...а я -то ждала твой отчет😢. Зато мне сегодня муж приволок килограмм орехов и зачем так много... Они уже чищенные и могут пропасть. Я всегда беру не больше пол кило, чтобы быстро использовать. Ну ничего, как только орехи раздобудешь, с тебя  обещанный отчет, дорогуша  😄.

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Да купила я, купила ужо орехи! Но печь буду тока завтра: сейчас у меня уже половина десятого. Еще столько дел, столько дел! Главное - ребенку драндулей отвесить перед сном😄

    И ничо они не пропадают! У меня они в морозилке лежат и все с ним хо-ро-шо😛

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Оставила себе на ночь неизменное дело, дать ребенку драндулей!!! 😄 .... Ну, в морозилку я их не кладу, много чести. В баночке стоят и крышкой закрыты.😄

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    А мой ребенок без них, без драндулей, как без воздуха😄

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Света, вот интересно!!! Я тоже при первом взгляде на фото, решила, что он шоколадный! ))) 😋 А после у тебя в описании к рецепту прочла, затем сам рецепт.... Интересный такой цвет получается у пирога!... Да, и просто, отличная выпечка с тыквой! 😊 Хочется попробовать кусочек! )))) 😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Не говори, Ириш. Для меня тоже было загадкой, как получился такой цвет. Видимо джем дал такую реакцию. Вообще,  если все по рецепту делать, то он должен быть с желтым оттенком, а у меня с коричневым и это я еще корицу не положила. С ней будет еще темнее.😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Очень вкусно выглядит! 

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш.😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Красавчик пирог! Я ни разу не пробовала выпечку с тыквой, потому что тыкву не оч. А так интересно, как она себя ведет в пирогах😍

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Лен, спасибо. Тыква в пироге  совсем никак не ощущается, с таким же успехом можно было положить и морковь. Если вместо джема взять все -таки апельсиновую цедру и сок апельсина, то цвет у пирога будет более желтый, а у меня получился коричневый, я думаю, что из за джема. Он по структуре точно, как бисквит, мягкий-мягкий и дышащий. Попробуй.

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Светик, что-то на почту не пришло уведомление о твоем ответе. В первый раз такое. Зашла специально, чтобы узнать твое мнение.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    А у меня приходят через раз. Смотрю уже в своем профиле, а коменты уже прочитаны))))))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Очень красиво и аппетитно. Ты же знаешь, я - как бы "не по выпечке", но твой пирог сразу глянулся. Скажи, а он, скорее, сухой - или влажный?

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Наташ, спасибо. Вот именно этот пирог не сухой абсолютно и не влажный, он, как бисквит , очень пышный, мягкий, и на вкус даже похож. Вот, как в тортах бывает бисквит, вот такой. Я думаю, что если бы муки  я положила больше и белки не взбивала, то вышел бы суховатый, но все равно вкусный. К тому же, здесь  нет ни капли масла, все поднимается за счет разрыхлителя и белков, можешь представить себе вкус.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Знаешь, Светик, есть такое выражение (я немного перефразировала) - пришел, увидел и .....влюбился! Это про твой пирог!!!!!! Приехала с города час назад, малую со школы забрала, сразу в комп и тут ты....короче, уже печется твой пирог)))))))))))))))))))) Пойду детеныша кормить макаронами)))))))) Потом отпишусь))))))))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Ого 😳. Вот это скорость! 😍Ты хоть хорошо белки взбила? А то я переживаю....😄😄

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Не боися, меренгу знаю, как делать)))

    Уже почти готов))) С телефона тебе фоту пришлю))))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Жду, ждуууу....😄 Скажи же, просто готовить его?

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    СВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТАААААААА!!!!!!!!!!!!! Он исчо теплый, но я не выдержала и отрезала себе краюшек!!!!! Ну это ваще, нет ВВВААААЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Народ!!!! Скорее за тыквой!!!!!!!!!!! Это ж просто опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну погодь, дорогая, ща телефон зарядится малеху и сфотаю))) Пойду пока кофе сделаю)))))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    😄😄 Вот так эмоции))))) Спасибо, Тань, я очень рада!😍😃

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Ну вот, лови)))) Телефон плохо фотает, зато сразу мона увидеть))))))) У меня там еще капельку фундука, грецкого тока 120 граммов было))))) И 2 столовые ложки цедры апельсиновой))))

    2 Ответить
    11 Ноября 2014

    Вау, класс!😍 Смотрится очень высоким. По цвету не пойму, темный или оранжевый? Вообщем, супер!😄 Спасибо большое за отчет, Танюша.

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Он чуть светлее твоего))) У меня орехи не хотели на комбайне в крошку, получились мелкие кусочки, но так ваще круто, они хорошо чувствуются)))) Хорошее фото я тебе потом покажу😉😎 100500 ПЛЮСОВ ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!😍 А готовить его сможет даже моя малая))))))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Вот и здорово! Я рада, что тебе понравилось, Супер!😄😉

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Шо ты врешь? Краешек она отрезала! Захомячила половину сразу, а вторую половину позже, а своим сказала, что на десерт у них сегодня покупные печеньки😃

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Ну вот ты нормальный человек???? Зачем ты меня сдаешь с потрохами,а????????? Я не покупала печеньки)))) Я им оставила, чесслово😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Аааа, то есть ты даже печеньки не купила семье???😄

    Ответить
    11 Ноября 2014

    😃😃😃 

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Я завтра спеку, чесслово)))) Вчера пекла медовое, уже съели.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Красавчик...да еще с тыковкой!

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, Наташик. Ты его попробуй, очень вкусный, тебе понравится обязательно!😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    ммм какой шикарный пирог, судя по отзывам нужно срочно печь и пробовать))))))))))))😉

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо, Ариадна))) Конечно нужно пробовать....😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    шикарный пирог Светик, такое нежное фото, все очень вкусно!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    это мое!!Свет вкусно и очень красиво!!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибочки ))))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Красавчик!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Светик, такие кусочки ровненькие! Мне очень нравится пирог, попробую обязательно! Я сегодня тоже из тыквы пекла кекс.

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Обязательно попробуй, Ликусь)))

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Хороший такой пирог, красивый)

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо, Оль 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Красивущий пирог! И, действительно, кажется шоколадным. Представляю, какой он вкусный, с апельсиновой ноткой и орехами!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Да, да, Илон, он такой😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Вот мой отчет. Пишу, а сама ржу - не могу😃 В общем, я как многие тут - это заменила на то, а это - на это. В общем ничего получилось😃

    Вместо лимона (ну, ты знаешь, дефицит у нас лимоны!!!) у меня цедра лайма, а вместо апельсинового джема - абрикосовый😄 Вчера была в магазине, рука тянулась к апельсиновому джему, и тут за каким-то чертом мозг отдал команду руке тянуться к абрикосовому. Она послушалась😃

    Вкусный получился, пышный очень, высокий: 5 см. Ну а фото такое "скорое": дел у меня сегодня куча, и дверь весь день не закрывается: то одного нелегкая принесет, то другого👿!!!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    😄😄 Ага, испекла по своему рецепту и отчет мне ставит😃. Ну, здорово, похож пирог получился))))) 😄Деловая колбаса: )))))))) Рука у нее тянулась не туда, куда надо было, ахахаха. А тыква там хоть есть? Вышел абрикосово -тыквенный пирог!!!!Могла бы и апельсины внутрь положить- сок и цедру, нет же, ей джем подавай абрикосовый.😃

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ну вот говорю ж - пишу и ржу😃

    Абижаишь, да! Конечно, тыква есть!!! 25 гр, как положено!!!😄

    Апельсины у меня дома исключительно зеленые, на цедру никак не годятся. Деть был в школе: некого было послать за апельсинками. А сама не выхожу на улицу, берегу психику свою. А то там люди, знаешь ли... 👿😃

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😄😄 Все с вами ясно. Тыква 25 грамм?????? 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Как 25??? 250 же!!!😊

    Кстати, пока чистила ее, чуть жизнь самоубийством не кончила😃 Нож сорвался и по венам. Но выжила, вишь😃 Так шо, пирог твой мне потом и кровью дался😃

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😳😳Ооооо, сама написала -25 грамм, не я же. Вот я и подумала, что у тебя там все по своему уже😄😃  А вот всякие разные раны получать - это ты мастак, тут хлебом не корми, дай в аварию попасть))) Не дай бог! Поправляйся!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ну подумаешь, очепятка, так сразу меня физиономией в нее😃Спасибочки, Светик!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Свет, сегодня пирог имеет совсем другой вкус, чем только что испеченный. Он стал еще более воздушный, несладкий (хотя, вчера мне показалось, что сахара многовато). В общем, на второй день, он еще вкуснее!😍

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Ну я рада...😄 А у меня одинаковый во все дни был😄

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    О, вишь, как! Ничего-то ты не умеешь! А я вон кака умелица: сотворила пирог, который день ото дня вкуснее😛😄

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Фотография называется: "Надо скорее сфоткать, пока еще есть, что фоткать" 😄

    Приготовила я в тот же день, что и Таня, но выкладываю только сегодня - в будни совсем нет времени.

    Этот рецепт получился экспериментальный: я впервые пекла с тыквой, заменила пшеничную муку на муку из Полбы, а какао - на кэроб.

    Получилось абсолютно полезное пирожное! 😊


    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Ален, спасибо за отзыв и фото, только это уже твой рецепт получился😄. У меня нет какао и кероба в рецепте, ну и мука простая. Интересное пирожное вышло 😄, новый рецепт)))

    1 Ответить
    Людмила
    28 Сентября 2015

    Светлана, супер интересный пирог. Уже появилась тыква, в скором времени хочу испечь. Можно уточнить, сколько апельсинового сока необходимо добавить, если нет одноименного джема?

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Люда,  апельсиновый джем можно заменить абрикосовым или добавить сок половины апельсина и столовую ложку цедры ( или 2 чайные)

    Ответить
    Людмила
    29 Сентября 2015

    Спасибо за уточнения, Света. Тыкву люблю. Обязательно испеку этот пирог, пусть и не угадывается она - так еще интереснее.

    Ответить
    12 Октября 2015

    Пирог - просто бомба!!! Тыквенно-орехово-шоколадная! 😊 Никто не угадал, что там тыква, а разлетелся почти за вечер:)) Спасибо за рецепт, это восхитительно.

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Большое спасибо за отзыв и отчет. Мне тоже очень нравится этот пирог, только недавно его опять пекла.

    Ответить
    Людмила
    27 Октября 2015

    Вот уже все составляющие у меня есть, завтра  печь собралась, так вот новый вопрос возник, уже по поводу сахара. Вы писали, что количество сахара уменьшили - 170г это уже уменьшено или по оригинальной рецептуре? Уточните, пожалуйста, а то моя семья слишком сладкое не полюбляет. Спасибо.

    Ответить
    27 Октября 2015

    Людмила, сахар я указала в том количестве, который положила сама. Пирог получается не сильно сладкий, так что 170 г - самое то.

    Ответить
    Людмила
    28 Октября 2015

    Ну наконец-то я испекла тыквенный пирог. И правда, тыкву там не угадать ни за что. Аромат апельсина лидирует. Пирог оправдал ожидания, очень понравился. Сладости очень в меру, муки мало, жира никакого, только от орешков - короче, одна польза. Глазурью и я покрыла. Очень кстати она  на этом пироге - и к "лицу" и ко вкусу. Когда в след. раз буду печь, хочу с лимонной цедрой попробовать для сравнения. Спасибо за рецепт пирога - хорош к чаепитию и к кофе. Вот его фото целиком

    Ответить
    Людмила
    28 Октября 2015

    а вот его разрез - высокий, пушистенький и в меру влажненький.

    Ответить
    28 Октября 2015

    Красавец у вас получился.:+1:Мне тоже очень нравится этот пирог, уже несколько раз пекла.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Вот и мой отчет! Пирог отличный - главный плюс тыкву надо только натереть. Удивило, что вообще нет масла никакого. Выпекала в форме 24 см, слопали за день! Очень хороший рецепт - взят для повторений!

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Здорово, Кать, что испекла. Спасибо за отчет. Я тоже его пеку, очень нам понравился.

    Ответить
    Ирина
    20 Мая 2016

    Хочу сказать огроооомное спасибо автору. В силу ряда обстоятельств многие ингрилменты пришлось интерпретировать по своему. Ничего апельсиново-лимонного мне нельзя,  поэтому джем был яблочный. Вместо натертой тыквы у меня детское пюре тыквенное. Орехи подоыс образом кула то делись, поэтому был взят чернослив. В общем совсем лругой пирог, но безууууумно вкусный. Бисквит получился оооочень объемный, разрезала на три коржа и промазала сметанкой))) 

    Ответить
    20 Мая 2016

    Спасибо вам за отзыв, я рада, что все получилось

    1 Ответить
    11 Января 2020

    Спасибо, вкусно очень. Только абрикосовый джем был под рукой и цедра апельсина))) но все очень вкусно.

    Ответить
    11 Января 2020
    Фотоотчёт)))
    2 Ответить
    11 Января 2020

    Классный пирог!

    Ответить
    Зина Светлова
    11 Января 2020

    Шикарно смотрится! С джемом готовили?

    1 Ответить
    12 Января 2020

    Да

    1 Ответить
    Зина Светлова
    12 Января 2020

    Спасибо!

    Ответить
    12 Января 2020

    Это порция по рецепту?

    1 Ответить
    Инга
    13 Января 2020

    В смысле порция? Порция на весь пирог

    Ответить
    13 Января 2020

    По количеству указанных ингредиентов или вдвое больше

    Ответить
    13 Января 2020

    По количеству указанных ингредиентов

    1 Ответить
    14 Января 2020

    да!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тыквенный суп

    Суп-пюре с тыквой??? Да, да, именно, вкуснейший супчик-пюре из тыквы! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Первая полоса