Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенный пирог в мультиварке

Фото Тыквенный пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог в мультиварке»:

Ароматный греческий пирог

Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в духовке и в мультиварке. В духовке на выпечку отведите 1 час при температуре 180°С.

Выбирайте тыкву сочных и ярких сортов. Пряности и цедра апельсина придают пирогу неповторимый аромат. Кусочки тыквы и изюм создают красивый узор теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу. Шаг 1

Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу.

Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать. Шаг 2

Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать.

Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать. Шаг 3

Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать.

Добавить мёд. Поставить посуду с тыквенной массой на водяную баню. Помешивать массу, чтобы растаял мёд и тыква пустила сок. Шаг 4

Добавить мёд. Поставить посуду с тыквенной массой на водяную баню. Помешивать массу, чтобы растаял мёд и тыква пустила сок.

Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. Шаг 5

Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать. Шаг 6

Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать.

Добавлять муку малыми частями, помешивая. Шаг 7

Добавлять муку малыми частями, помешивая.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. Шаг 9

Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 1 час 25 минут. Включить «Старт». Шаг 10

Выложить тесто в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 1 час 25 минут. Включить «Старт».

По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая. Шаг 11

По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая.

Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин. Шаг 12

Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-09-21 09:12:5121 Сентября 2013

У Танюши, похоже, репетиция перед  Хэллоуином 😉 Рожица из тыквы прикольная 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-21 12:43:0921 Сентября 2013

Да, Надюша, готовимся к осенним праздникам! 😎 

+1 ответить
2013-09-21 15:25:2921 Сентября 2013

интересно - такие рыхлые компоненты и нет яиц )) 

ответить
автор рецепта 2013-09-21 20:51:5521 Сентября 2013

Да, Наталья, этот пирог печется без яиц. Достаточно плотное с красивым рисунком получается пирог. Если смазать оливковым маслом чашу, вполне можно печь в пост.

+1 ответить
2013-09-21 17:43:3621 Сентября 2013

Красотищщща!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-09-21 20:53:2821 Сентября 2013

zhenyasol, спасибо за внимание к рецепту!

ответить
2013-10-30 22:21:3330 Октября 2013

будьте добры, укажите температуру выпекания! спасибо :) очень красивый и, я уверена, вкусный пирог! спасибо!!! благодаря таким креативщикам людям с меньшей фантазией есть чем разнообразить меню семьи:)

ответить
автор рецепта 2013-10-31 18:33:4431 Октября 2013

Ellenka! Мой пирог выпекается в мультиварке, поэтому выставляете режим "Выпечка" и время 1ч 25 мин. Температурный режим выбирается автоматически. Если вы соберетесь печь в духовке такой пирог, выставляйте 180 °C. Очень жаль, что я поздно увидела ваш вопрос, сегодня этот пирожок в тему -

Хэллоуин 😎👿😍 С праздником. 
+1 ответить
2014-09-08 08:55:3108 Сентября 2014

Этот пирог показался мне просто ужасным! Тесто - настоящий клейстер, совсем не вкусно.

ответить
2014-09-22 16:23:0522 Сентября 2014

Смутило отсутствие яиц в тесте, но решила рискнуть приготовить. Яиц однозначно не хватает, тесто -(как точно выразились в предыдущем комментарии) КЛЕЙСТЕР, по другому и не скажешь. Если б не эта консистенция, вкус достаточно яркий, думаю яйца возможно исправили этот УЖАС

ответить
2014-11-17 07:49:4017 Ноября 2014

Пирог своеобразный.клейкий немного,это да.но в принципе,кушать можно.очень сытный,пахучий.

Если бы не клейкость был бы вкуснючим

ответить
2016-01-24 20:37:2524 Января 2016

Никогда еще не оставляла плохих комментариев, но этот пирог получился просто отвратительным.....потратила кучу времени на подготовку, а сказать, что это клейстер- ничего не сказать....еще и горький из-за апельсиновой цедры!!!!Не тратьте время.....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация