Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Фото Тыквенный рулет с карамельным кремом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный рулет с карамельным кремом»:

Крем и украшение

Варёное сгущённое молоко
 1.5 ст. л.
Мята лимонная свежая
 6 листья
Сливки 33%
 200 мл
Фисташки
 1 ст. л.

Тыквенный рулет с кремом

Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных специй придаёт бисквиту нежное коричное благоухание, а тыква и растительное масло делает его очень нежным и воздушным. Рулет остаётся мягким даже после нескольких дней хранения, он, как подушка, очень лёгкий.

Карамельный крем, как нельзя лучше, сочетается и по цвету, и по вкусу с рулетом. Мне хватило всего 1,5 ложки вареной сгущёнки, чтобы не сделать крем слишком приторным, но, в то же время, придать сливкам карамельный вкус. Думаю, что здесь прекрасно впишется и масляный крем на вареной сгущёнке, но получится гораздо калорийнее. Попробуйте приготовить такой рулет и он обязательно вам понравится. В своем рецепте я использовала очень крупные яйца, общий вес 3 штук составил 245 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём свежую тыкву, крупные яйца (при необходимости увеличить их количество), растительное масло (сгодится любое), ванилин, разрыхлитель, сахар, муку, специи. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём свежую тыкву, крупные яйца (при необходимости увеличить их количество), растительное масло (сгодится любое), ванилин, разрыхлитель, сахар, муку, специи.

Отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в посуду для взбивания, а желтки растереть венчиком в удобной ёмкости с 1/2 нормы сахара. Добавить к желткам растительное масло. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в посуду для взбивания, а желтки растереть венчиком в удобной ёмкости с 1/2 нормы сахара. Добавить к желткам растительное масло.

Тыкву запечь в микроволновке и пюрировать блендером. Остудить. Шаг 3

Тыкву запечь в микроволновке и пюрировать блендером. Остудить.

К желтковой массе добавить тыквенное пюре и снова хорошо размешать ручным венчиком, энергично растирая до однородности. Для интенсивного цвета я добавила несколько кристалликов оранжевого пищевого красителя, буквально меньше, чем помещается на остром кончике ножа. Эту добавку можно опустить. Шаг 4

К желтковой массе добавить тыквенное пюре и снова хорошо размешать ручным венчиком, энергично растирая до однородности. Для интенсивного цвета я добавила несколько кристалликов оранжевого пищевого красителя, буквально меньше, чем помещается на остром кончике ножа. Эту добавку можно опустить.

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить все специи по рецепту и размешать. Шаг 5

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить все специи по рецепту и размешать.

Мучную смесь соединить с желтковой, растирая всё ручным венчиком. Шаг 6

Мучную смесь соединить с желтковой, растирая всё ручным венчиком.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью. Белки не должны выливаться из ёмкости, они должны держать пики. Шаг 7

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью. Белки не должны выливаться из ёмкости, они должны держать пики.

В несколько приёмов аккуратно подмешать белки к желтково-тыквенной массе. Венчик убрать и работать только лопаткой, вмешивая белки снизу вверх. Должна получиться очень пышная масса. Шаг 8

В несколько приёмов аккуратно подмешать белки к желтково-тыквенной массе. Венчик убрать и работать только лопаткой, вмешивая белки снизу вверх. Должна получиться очень пышная масса.

Тесто тяжело спадает с лопатки, оно очень воздушное. Выложить тесто на противень с пергаментом. Шаг 9

Тесто тяжело спадает с лопатки, оно очень воздушное. Выложить тесто на противень с пергаментом.

Аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. При нажатии бисквит должен пружинить. Нужно стараться не пересушить бисквит в духовке, иначе он может треснуть при сворачивании. Шаг 10

Аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. При нажатии бисквит должен пружинить. Нужно стараться не пересушить бисквит в духовке, иначе он может треснуть при сворачивании.

Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Я снимаю его с противня вместе с бумагой. Слегка поддеваю лопаткой снизу по всему периметру бумаги и сворачиваю в рулет. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип, отделить пергамент, а затем снова перевернуть. Сворачивать верхней поверхностью внутрь. Почему? Потому, что тогда верх у рулета будет структурный, дырчатый, без тонкой плёночки, которая останется на пергаменте. В противном случае структура будет не видна. Шаг 11

Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Я снимаю его с противня вместе с бумагой. Слегка поддеваю лопаткой снизу по всему периметру бумаги и сворачиваю в рулет. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип, отделить пергамент, а затем снова перевернуть. Сворачивать верхней поверхностью внутрь. Почему? Потому, что тогда верх у рулета будет структурный, дырчатый, без тонкой плёночки, которая останется на пергаменте. В противном случае структура будет не видна.

В таком виде дать рулету остыть. Шаг 12

В таком виде дать рулету остыть.

Для крема возьмём жирные сливки, вареную сгущёнку, фисташки для украшения. Шаг 13

Для крема возьмём жирные сливки, вареную сгущёнку, фисташки для украшения.

Сливки взбить с вареной сгущёнкой, руководствуясь своими предпочтениями сладости. Шаг 14

Сливки взбить с вареной сгущёнкой, руководствуясь своими предпочтениями сладости.

Развернуть рулет и смазать полученным кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, но, по желанию, можно его пропитать сиропом или соком апельсина. Дать рулету охладиться в свёрнутом виде. Я положила его в морозилку на 20 минут. Шаг 15

Развернуть рулет и смазать полученным кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, но, по желанию, можно его пропитать сиропом или соком апельсина. Дать рулету охладиться в свёрнутом виде. Я положила его в морозилку на 20 минут.

Верх так же слегка смазать кремом, чтобы орешки лучше держались. Орешки можно взять любые и даже добавить их в крем. Но мне показалось, что в креме они размокают и предпочтительнее их посыпать сверху. Шаг 16

Верх так же слегка смазать кремом, чтобы орешки лучше держались. Орешки можно взять любые и даже добавить их в крем. Но мне показалось, что в креме они размокают и предпочтительнее их посыпать сверху.

Тыквенный рулет с карамельным кремом готов. Нежнейшая структура. Приятного чаепития! Шаг 17

Тыквенный рулет с карамельным кремом готов. Нежнейшая структура. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (50)

2014-12-05 23:12:2005 Декабря 2014

очень красивый рулет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:13:1806 Декабря 2014

Спасибо, Оль. Он ооочень мягкий, сама удивилась))))

ответить
2014-12-05 23:22:4805 Декабря 2014

Действительно, ароматный и изысканный рулетик, Света! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:13:4106 Декабря 2014

Спасибо, Ириша.😍

+1 ответить
2014-12-05 23:30:5305 Декабря 2014

Красота!

ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:14:0406 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-05 23:33:4305 Декабря 2014

Светик, рулет как всегда наивкуснейший!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:32:5506 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик 😍

ответить
2014-12-05 23:51:4105 Декабря 2014

Светик, отличный рулет! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:34:1306 Декабря 2014

Инночка, благодарю!😊

ответить
2014-12-06 00:12:3706 Декабря 2014

Света, а тыква должна быть очень вкусной или пойдет любая (у меня лежит средняя на вкус...)! На вид рулет сплошная нежность и вкуснота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:35:2206 Декабря 2014

Кать, у меня была сладкая тыква. Но можно попробовать с любой, она все равно готовится же. Может, чуть больше, на ложечку,  сахара добавить?

ответить
2014-12-06 00:17:4906 Декабря 2014

Ну чье же это еще может быть само совершенство? 😍😍😍 Светуль, красивее трудно придумать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:36:1606 Декабря 2014

Спасибо, Надюш. Мне очень приятно, что рулет понравился. Он, и правда, получился нежнейший, я даже сама не ожидала.😊

ответить
2014-12-06 07:30:5706 Декабря 2014

Глядя на фото этого рулета на главной странице, я как-то почувствовала, что он твой, Светочка 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:39:3106 Декабря 2014

О, как приятно, уже узнаешь???😄

+1 ответить
2014-12-06 08:20:1806 Декабря 2014

вау вау))))))))) очередной шикарный рулет))))))))))))) супер Света!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:40:0506 Декабря 2014

Спасибо, Ася. Рулет не сложный, но очень необычный по вкусу, душистый такой.

ответить
2014-12-06 08:29:3306 Декабря 2014
Очень нежный рулет, хорош.
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:40:2706 Декабря 2014

Благодарю!😊

ответить
2014-12-06 08:40:0206 Декабря 2014

Красавец! И подставка под него как на заказ:)

ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:42:1406 Декабря 2014

Точно! Я специально купила такую подставку для рулетов, потому что часто их пеку😄

ответить
2014-12-06 10:26:1906 Декабря 2014

Она идеальна:)

ответить
2014-12-06 08:45:3206 Декабря 2014

Я узнаю тебя из тысячи😄 Как всегда - щечки сжимаются!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:48:0206 Декабря 2014

😄😄 Это не может не радовать))))) Спасибочки!😍 

ответить
2014-12-06 10:19:3906 Декабря 2014

Красиво и нежно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 10:49:4406 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!

+1 ответить
2014-12-06 10:42:5306 Декабря 2014

Света, красивое фото ))) беру на вооружение крем, но тыкву не люблю к сожалению 

ответить
автор рецепта 2014-12-06 10:49:2106 Декабря 2014

А тыква там никак себя не проявляет, только цвет дает и нежность. Рулет пахнет корицей и специями, никогда никто не догадается, что он с тыквой и не докажешь даже. Вот такой фокус!😄😄

ответить
2014-12-06 12:06:2706 Декабря 2014

ну надо же..оказуется  еще и такое можно  с нее с тыквы можно приготовить...Свет класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:05:0206 Декабря 2014

Ой, Лен, видно не изучена тобою тыковка😄, тогда надо нагонять ...

ответить
2014-12-06 22:20:3406 Декабря 2014

не говори 😄

ответить
2014-12-06 12:39:0806 Декабря 2014

Вкусняха, попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:04:2406 Декабря 2014

Светик, поделись результатом!😉

ответить
2014-12-07 14:34:3607 Декабря 2014

Светуль приготовила твой вкуснейший рулетик, правда крем сделала из того что дома было. Уже умели😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 14:54:1607 Декабря 2014

Вау, какой толстенький...Два??? Супер, Светик. Спасибо за отчет, очень красивый рулетик!😍

ответить
2014-12-06 15:17:2306 Декабря 2014

Светик какое чудо сотворила!!!обалдеть!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:04:0206 Декабря 2014

Спасибо, дорогая. Это не чудо, просто рулетик😄

+1 ответить
2014-12-06 23:15:4506 Декабря 2014

но какой .............😍

ответить
2014-12-06 21:32:5806 Декабря 2014

Ну эт понятно чья рука....руки.....такое сотворили..... ШедеврА!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:03:1406 Декабря 2014

😄Ну раз "класс" не поставила, значит не понравился рулет 😢

+1 ответить
2014-12-06 22:06:4406 Декабря 2014

Да ты че....вот ворона....... прости, дорогая!!!!😢 Уже исправилась!!! Ну как тебе мона не поставить класс???

+1 ответить
2014-12-06 22:21:0806 Декабря 2014

ааа...тоже бывает да? 😄

ответить
2014-12-06 22:21:3306 Декабря 2014

ага, особенно когда 2 дня не писала...... ворона...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 16:24:3107 Декабря 2014

😄😄 то-то жа 

ответить
2014-12-06 21:33:1606 Декабря 2014

Света,только от одного названия можно в обморок упасть!!Очень нежно выглядит!!И фисташки классно смотрятся!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:03:3906 Декабря 2014

Спасибо, Ирочка, самой понравился результат😍

ответить
2014-12-08 14:10:0808 Декабря 2014

Очаровательный!!! Фото-супер!

ответить
2016-01-18 09:03:5618 Января 2016

Здравствуйте, хочу приготовить этот вкусный рулетик. И для себя уточнить. 170г должно быть сырой тыквы или уже на выходе готового пюре - 170г? ) 

ответить
2016-01-18 16:01:0618 Января 2016

Спасибо! Можно не отвечать на предыдущий коментарий.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация