Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю замечательный вариант тыквенного соуса к курице с аджикой, перцем чёрным молотым, мятой и тархуном. Кушать его можно не только с курицей, но и намазывать на чёрный хлеб, так будет тоже довольно интересное сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву сначала необходимо отварить с мятой.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем тыкву из кастрюли.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в блендер.
Шаг 6 Ссылка
И взбиваем содержимое до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем тархун.
Шаг 8 Ссылка
Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим.
Шаг 9 Ссылка
Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: