Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Фото Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном»:

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой, тархуном

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю замечательный вариант тыквенного соуса к курице с аджикой, перцем чёрным молотым, мятой и тархуном. Кушать его можно не только с курицей, но и намазывать на чёрный хлеб, так будет тоже довольно интересное сочетание.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква. Шаг 1

Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква.

Тыкву сначала необходимо отварить с мятой. Шаг 2

Тыкву сначала необходимо отварить с мятой.

Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой. Шаг 3

Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Вынимаем тыкву из кастрюли. Шаг 4

Вынимаем тыкву из кастрюли.

Кладём в блендер. Шаг 5

Кладём в блендер.

И взбиваем содержимое до однородной массы. Шаг 6

И взбиваем содержимое до однородной массы.

Затем добавляем тархун. Шаг 7

Затем добавляем тархун.

Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим. Шаг 8

Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим.

Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы. Шаг 9

Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы.

Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита! Шаг 10

Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (9)

2014-10-27 23:52:2627 Октября 2014

Тыковка у нас рулит, во всех видах хороша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:46:4728 Октября 2014

да, это точно! столько новых рецептов в этом месяце😊

ответить
2014-10-28 00:19:1228 Октября 2014

Юль, слушай, ну вот нравятся мне твои рецепты! 😄 Я даже не задумываюсь, чья там фотография по стилю, у кого такой стол… Уже в который раз ловлю себя на том, что раскладку ингредиентов вижу, и все, сразу во рту слюна, а в голове сигнал "Клево, надо попробовать!" 😍 "Совпадение вкусов" называется.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:48:4728 Октября 2014

спасибочки Наташ! приятно безумно😍 классно, что у нас вкусы очень схожи. Я вот сейчас твой рецептик на Хэллоуин смотрю, ну просто шедевр!

ответить
2014-10-28 09:33:0628 Октября 2014

Обалденный соус, надо пробовать)

+1 ответить
2014-10-28 15:51:0628 Октября 2014

Юльчик, суперский соус! С тыквой не готовила соусы, а зря!

+1 ответить
2014-10-28 18:43:2028 Октября 2014

Очень красиво и аппетитно!

ответить
2014-10-28 19:21:1728 Октября 2014

Классный тыквенный соус!

ответить
2014-10-28 22:40:0328 Октября 2014

со4етание о4ень интересное... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация