Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тыквенный суп-пюре с клёцками

Фото Тыквенный суп-пюре с клёцками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный суп-пюре с клёцками»:

Суп

Вода
 200 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Тыква свежая
 500 г

Клёцки

Мука пшеничная
 100 г
Петрушка свежая
 5 веточка
Творог
 150 г
Укроп свежий
 5 веточка
Яйца куриные
 1 шт.

Суп с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Так же творожные клецки можно подавать отдельно.

Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности так же можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: для супа тыква и вода. Для клёцек; творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А так же соль и специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: для супа тыква и вода. Для клёцек; творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А так же соль и специи по вкусу.

Нарезанную тыкву заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Нарезанную тыкву заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Шаг 3

Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Готовим клецки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу. Шаг 4

Готовим клецки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.

Измельчаем до однородной массы. Шаг 5

Измельчаем до однородной массы.

Затем вводим в творожную массу просеянную муку. Шаг 6

Затем вводим в творожную массу просеянную муку.

Вымениваем плотное и эластичное тесто. Шаг 7

Вымениваем плотное и эластичное тесто.

Затем тесто нужно скатать в колбаску небольшого диаметра. Шаг 8

Затем тесто нужно скатать в колбаску небольшого диаметра.

Затем нарезаем на лепестки, толщиной в 0,3-0,5 мл с учётом что после варки они увеличатся в объёме. Шаг 9

Затем нарезаем на лепестки, толщиной в 0,3-0,5 мл с учётом что после варки они увеличатся в объёме.

Варим клецки отдельно в хорошо подсоленной воде. Варятся они быстро, после всплытия их уже можно вынимать. Шаг 10

Варим клецки отдельно в хорошо подсоленной воде. Варятся они быстро, после всплытия их уже можно вынимать.

Подаем сразу, разливаем тыквенное пюре по тарелкам, на середину выкладываем горсть творожных клецек. Суп-пюре можно украсить тыквенными семечками. Шаг 11

Подаем сразу, разливаем тыквенное пюре по тарелкам, на середину выкладываем горсть творожных клецек. Суп-пюре можно украсить тыквенными семечками.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с клецками":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Комментарии (8)

2014-01-31 22:25:4131 Января 2014

Какой суп полезный и красивый! 😍 Тыкву люблю, а зелененькие клецки из творога с зеленью - супер, беру на заметку!

ответить
2014-02-01 02:39:5301 Февраля 2014

Вкусный супчик, полезный! 😍 

А мне так понравился батон, который лежит на деревянной тарелочке!!! Сами пекли?

ответить
автор рецепта 2014-02-01 06:36:0601 Февраля 2014

Да, хлеб моего производства, простой на воде и с тыквенными семечками...

ответить
2014-02-01 07:24:4701 Февраля 2014

Очень красивый батончик!

ответить
2014-02-01 06:58:2501 Февраля 2014

Красота, а от батона вообще глаз не оторвать!

ответить
2014-02-01 10:08:4701 Февраля 2014

Тыквенные супы, моя слабость, а с такими клецками, вобще бомба. 😊Обязательно попробую))) 

ответить
2014-02-01 11:52:3901 Февраля 2014

Классный суп!

ответить
2014-02-01 14:32:1301 Февраля 2014

Клёцки очень понравились! Обязательно сделаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация