Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Фото Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Тыквенный суп-пюре с грибами

    Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).

    Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву помещаем в блендер.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пюрируем её.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны режем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем чеснок к грибной пассеровке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Доводим до приятного вкуса по солёности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Грибные супы
    Овощные супы

    Отзывы (35):

    23 Февраля 2015

    Инн какой вкусный и ароматный супец!!!мне нра :+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика💐 С этим супом 2 обязательных условия - несладкая тыква и маленькая порция (а то переборчик выходит😄). У меня была сладкая тыква.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Инна, вот он твой супчик! Густой такой! мне очень нравится! :+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Лика, в этот суп можно и побольше молока добавить (или овощного бульончика). Или подавать в маленьких бульонницах, а не суповыми тарелками.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    отличный супчик, я бы чуток разбавила для себя: люблю пожиже пюрешки

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Согласна, Наташа, но если заправлять кислой нежирной сметанкой, йогуртом, ткемали, то можно довести этот суп-пюре до желаемой густоты.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Интересное приготовление!:+1:😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Таня💐

    Только следует использовать тыкву с небольшой сладостью (сорта, в которых меньше 10%).

    Ответить
    23 Февраля 2015

    ароматнейший пюре супчик!:+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Лена💐

    Да, я фанат моей ароматной сухой аджики.😍

    Нужно тут будет как-то разместить рецепт.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Можно полюбопытствовать, а какой источник света ты тут используешь?

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Наташ, у меня всё как всегда - два южных окна и одно восточное. Многое зависит от солнышка😊

    + цвет самой тыквы даёт не слабые рефлексы.

    У меня позже будут террины в ярко-оранжевых формах - посмотришь на эффекты.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Меня что удивило - под тарелками тень очень резко очерчена. Значит, это просто нерассеянное солнце?

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Да, можно было бы и помягче обработать, но мне показался на таком количестве белого нормальным такой контраст тени.

    Солнце, кстати, рассеянное - через дверной проём по диагонали с востока. Наверно, было ярко в тот день.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Инна! Как хорошо всё сочетается на финальном фото! И супчик - что надо!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ира💐 В моделях вышивка от бабушки и румынский сервиз😊

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Инна, супец заинтересовал 😋. Интересное сочетние тыквы с шампиньонами. Захотелось попробовать.😊 Обычно варю суп из тыквы Хоккайдо, но мне она кажется, все же,  немного сладковатой.  Подойдет она для этого супа или какой-то другой сорт предпочтительнее?

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Илона💐

    Я думаю, что лучше всего для супа подойдёт  сорт Баттернат. А из Хоккайдо сделать ризотто🍴

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Инна, спасибо. 😊 Поробую Баттернат, когда сезон наступит. Ни разу не пробовала этот сорт тыквы, звучит заманчиво 😋

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Полезный супец, аджику тоже люблю!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Да, каротинчиком можно хорошо зарядиться:+1:

    Света, а я только сухую аджику люблю, а в стандартном соусе - не очень, только если я сама делаю аццкое варево, типа табаско, тогда - да😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Так и я сухую люблю, но покупаю в готовом виде эту специю. У нас продают.

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    У нас тоже продают, но домашняя мне понравилась гораздо больше - из свежевысушенных специй.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Ближе к весне,когда нехватка витаминов-самое то!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ирина💐

    Да, хорошо хранящаяся тыква (толстокорая) - это отличный продукт для зимне-весеннего перехода.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Необычайно вкусный супчик! )) Мне такие очень по вкусу! 😋

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ира💐

    Только следует рассчитывать на меньшие объёмы порций, чем указано у меня в рецепте.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Вкусный суп, полезный и ароматный

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Lariv 💐

    Готовьте на здоровье🍴

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Я и по отдельности люблю суп из шампиньонов и тыквы а уж вместе!!!!😊

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Да, они неплохо сочетаются🍴

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Интересное сочетание тыквы и шампиньонов - надо попробовать!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Да, это, удачное сочетание, Алексей, только тыкву брать минимально сладкую.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Инна,я уже пробовала сочетание тыквы с грибами,правда с белыми..мне понравилось!!так что подтверждаю,что суп вкусный!😋

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    С белыми, конечно, замечательно выйдет, если подобрать тыкву с выраженной ореховой нотой.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт зразы из картошки с грибами

    Зразы с грибами — это всем известное, вкусное и сытное блюдо. А попробуйте приготовить картофельные зразы по пошаговому рецепту с грибами

    Первая полоса