Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Фото Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»:

Тыквенный суп-пюре с грибами

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи. Шаг 1

Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.

Тыкву помещаем в блендер. Шаг 2

Тыкву помещаем в блендер.

Пюрируем её. Шаг 3

Пюрируем её.

Шампиньоны режем кубиками. Шаг 4

Шампиньоны режем кубиками.

Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле. Шаг 5

Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.

Меленько сечём очищенные зубцы чеснока. Шаг 6

Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.

Добавляем чеснок к грибной пассеровке. Шаг 7

Добавляем чеснок к грибной пассеровке.

Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику. Шаг 8

Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.

Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко. Шаг 9

Вливаем в чесночно-грибную пассеровку козье молоко.

Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп. Шаг 10

Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.

Доводим до приятного вкуса по солёности. Шаг 11

Доводим до приятного вкуса по солёности.

Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока). Шаг 12

Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).

Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп-пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (35)

2015-02-22 23:20:3322 Февраля 2015

Инн какой вкусный и ароматный супец!!!мне нра :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 05:29:5523 Февраля 2015

Спасибо, Аурика💐 С этим супом 2 обязательных условия - несладкая тыква и маленькая порция (а то переборчик выходит😄). У меня была сладкая тыква.

ответить
2015-02-23 00:20:1423 Февраля 2015

Инна, вот он твой супчик! Густой такой! мне очень нравится! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 05:35:4523 Февраля 2015

Лика, в этот суп можно и побольше молока добавить (или овощного бульончика). Или подавать в маленьких бульонницах, а не суповыми тарелками.

ответить
2015-02-23 05:34:4723 Февраля 2015

отличный супчик, я бы чуток разбавила для себя: люблю пожиже пюрешки

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 05:38:5523 Февраля 2015

Согласна, Наташа, но если заправлять кислой нежирной сметанкой, йогуртом, ткемали, то можно довести этот суп-пюре до желаемой густоты.

ответить
2015-02-23 07:06:5223 Февраля 2015

Интересное приготовление!:+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:29:0823 Февраля 2015

Спасибо, Таня💐

Только следует использовать тыкву с небольшой сладостью (сорта, в которых меньше 10%).

ответить
2015-02-23 08:58:0423 Февраля 2015

ароматнейший пюре супчик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 12:03:3123 Февраля 2015

Спасибо, Лена💐

Да, я фанат моей ароматной сухой аджики.😍

Нужно тут будет как-то разместить рецепт.

ответить
2015-02-23 09:47:5123 Февраля 2015

Можно полюбопытствовать, а какой источник света ты тут используешь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 12:12:5923 Февраля 2015

Наташ, у меня всё как всегда - два южных окна и одно восточное. Многое зависит от солнышка😊

+ цвет самой тыквы даёт не слабые рефлексы.

У меня позже будут террины в ярко-оранжевых формах - посмотришь на эффекты.

ответить
2015-02-23 12:35:4723 Февраля 2015

Меня что удивило - под тарелками тень очень резко очерчена. Значит, это просто нерассеянное солнце?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:28:2723 Февраля 2015

Да, можно было бы и помягче обработать, но мне показался на таком количестве белого нормальным такой контраст тени.

Солнце, кстати, рассеянное - через дверной проём по диагонали с востока. Наверно, было ярко в тот день.

ответить
2015-02-23 09:59:1423 Февраля 2015

Инна! Как хорошо всё сочетается на финальном фото! И супчик - что надо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 12:19:4223 Февраля 2015

Спасибо, Ира💐 В моделях вышивка от бабушки и румынский сервиз😊

ответить
2015-02-23 12:51:1623 Февраля 2015

Инна, супец заинтересовал 😋. Интересное сочетние тыквы с шампиньонами. Захотелось попробовать.😊 Обычно варю суп из тыквы Хоккайдо, но мне она кажется, все же,  немного сладковатой.  Подойдет она для этого супа или какой-то другой сорт предпочтительнее?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 14:50:1123 Февраля 2015

Спасибо, Илона💐

Я думаю, что лучше всего для супа подойдёт  сорт Баттернат. А из Хоккайдо сделать ризотто🍴

+1 ответить
2015-02-25 11:55:3325 Февраля 2015

Инна, спасибо. 😊 Поробую Баттернат, когда сезон наступит. Ни разу не пробовала этот сорт тыквы, звучит заманчиво 😋

ответить
2015-02-23 16:02:1923 Февраля 2015

Полезный супец, аджику тоже люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 16:45:5423 Февраля 2015

Да, каротинчиком можно хорошо зарядиться:+1:

Света, а я только сухую аджику люблю, а в стандартном соусе - не очень, только если я сама делаю аццкое варево, типа табаско, тогда - да😍

ответить
2015-02-23 17:18:2423 Февраля 2015

Так и я сухую люблю, но покупаю в готовом виде эту специю. У нас продают.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 17:28:3223 Февраля 2015

У нас тоже продают, но домашняя мне понравилась гораздо больше - из свежевысушенных специй.

ответить
2015-02-23 18:46:3223 Февраля 2015

Ближе к весне,когда нехватка витаминов-самое то!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:31:3423 Февраля 2015

Спасибо, Ирина💐

Да, хорошо хранящаяся тыква (толстокорая) - это отличный продукт для зимне-весеннего перехода.

ответить
2015-02-23 19:28:1323 Февраля 2015

Необычайно вкусный супчик! )) Мне такие очень по вкусу! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:34:0323 Февраля 2015

Спасибо, Ира💐

Только следует рассчитывать на меньшие объёмы порций, чем указано у меня в рецепте.

ответить
2015-02-23 21:28:1923 Февраля 2015

Вкусный суп, полезный и ароматный

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:36:0423 Февраля 2015

Спасибо, Lariv 💐

Готовьте на здоровье🍴

ответить
2015-02-24 09:25:4324 Февраля 2015

Я и по отдельности люблю суп из шампиньонов и тыквы а уж вместе!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:29:0224 Февраля 2015

Да, они неплохо сочетаются🍴

ответить
2015-02-24 11:59:1724 Февраля 2015

Интересное сочетание тыквы и шампиньонов - надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:31:3224 Февраля 2015

Да, это, удачное сочетание, Алексей, только тыкву брать минимально сладкую.

ответить
2015-02-24 16:44:2324 Февраля 2015

Инна,я уже пробовала сочетание тыквы с грибами,правда с белыми..мне понравилось!!так что подтверждаю,что суп вкусный!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:33:2324 Февраля 2015

С белыми, конечно, замечательно выйдет, если подобрать тыкву с выраженной ореховой нотой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация