Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай!... И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот...
Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон!!! И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени!... Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 5 минут положить яблоки и веточку шалфея целиком. И через несколько минут залить овощи горячим бульоном (или водой), примерно на 3/4 объёма... Поэтому ориентируйтесь сами по количеству необходимого бульона, я указала примерно 500 мл. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Уменьшить огонь и тушить овощи 15-20 минут. Такими будут овощи через указаное время...
Шаг 7 Ссылка
Веточку шалфея выбросить. А готовые овощи переложить шумовкой в чашу блендера. Пробить всё в блендере около 3-х минут, понемногу вливая (по желанию и при необходимости) оставшуюся жидкость.
Шаг 8 Ссылка
ПО ЖЕЛАНИЮ отдельно готовим «коричневое масло». Для этого кладём сливочное масло в сотейник с толстым дном и даём маслу «прокипеть» на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Оно начинает немного коричневеть, и кажется, что подгорает... При этом масло начнёт издавать лёгкий ореховый аромат (поэтому во Франции такое масло ещё называют «ореховым»). Когда дно и стенки сотейника покроются тёмным осадком, выключаем и процеживаем. В отличие от простого топлёного масла оно более сладкое, душистое и с ореховым запахом.
Шаг 9 Ссылка
В готовый суп-пюре добавить коричневое масло (можно и пропустить эту опцию) и ещё раз пробить. Добившись желаемой консистенции супа, переложить в кастрюлю и прогреть при необходимости. Подавать сразу же..., с чем вам больше нравится! У меня с тыквенными семечками и сухариками! )))
Отзывы (22):
Последние обсуждения: