Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Тыквенный суп с яблоками

Фото Тыквенный суп с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, пост.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный суп с яблоками»:

Готовим тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай!... И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот...

Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон!!! И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода). Шаг 1

Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).

Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени!... Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами. Шаг 2

Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени!... Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты. Шаг 3

В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.

Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут. Шаг 4

Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.

Через 5 минут положить яблоки и веточку шалфея целиком. И через несколько минут залить овощи горячим бульоном (или водой), примерно на 3/4 объёма... Поэтому ориентируйтесь сами по количеству необходимого бульона, я указала примерно 500 мл. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5

Через 5 минут положить яблоки и веточку шалфея целиком. И через несколько минут залить овощи горячим бульоном (или водой), примерно на 3/4 объёма... Поэтому ориентируйтесь сами по количеству необходимого бульона, я указала примерно 500 мл. Посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь и тушить овощи 15-20 минут. Такими будут овощи через указаное время... Шаг 6

Уменьшить огонь и тушить овощи 15-20 минут. Такими будут овощи через указаное время...

Веточку шалфея выбросить. А готовые овощи переложить шумовкой в чашу блендера. Пробить всё в блендере около 3-х минут, понемногу вливая (по желанию и при необходимости) оставшуюся жидкость. Шаг 7

Веточку шалфея выбросить. А готовые овощи переложить шумовкой в чашу блендера. Пробить всё в блендере около 3-х минут, понемногу вливая (по желанию и при необходимости) оставшуюся жидкость.

ПО ЖЕЛАНИЮ отдельно готовим «коричневое масло». Для этого кладём сливочное масло в сотейник с толстым дном и даём маслу «прокипеть» на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Оно начинает немного коричневеть, и кажется, что подгорает... При этом масло начнёт издавать лёгкий ореховый аромат (поэтому во Франции такое масло ещё называют «ореховым»). Когда дно и стенки сотейника покроются тёмным осадком, выключаем и процеживаем. В отличие от простого топлёного масла оно более сладкое, душистое и с ореховым запахом. Шаг 8

ПО ЖЕЛАНИЮ отдельно готовим «коричневое масло». Для этого кладём сливочное масло в сотейник с толстым дном и даём маслу «прокипеть» на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Оно начинает немного коричневеть, и кажется, что подгорает... При этом масло начнёт издавать лёгкий ореховый аромат (поэтому во Франции такое масло ещё называют «ореховым»). Когда дно и стенки сотейника покроются тёмным осадком, выключаем и процеживаем. В отличие от простого топлёного масла оно более сладкое, душистое и с ореховым запахом.

В готовый суп-пюре добавить коричневое масло (можно и пропустить эту опцию) и ещё раз пробить. Добившись желаемой консистенции супа, переложить в кастрюлю и прогреть при необходимости. Подавать сразу же..., с чем вам больше нравится! У меня с тыквенными семечками и сухариками! )))  Шаг 9

В готовый суп-пюре добавить коричневое масло (можно и пропустить эту опцию) и ещё раз пробить. Добившись желаемой консистенции супа, переложить в кастрюлю и прогреть при необходимости. Подавать сразу же..., с чем вам больше нравится! У меня с тыквенными семечками и сухариками! )))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-11-13 23:31:3913 Ноября 2014

Ириш, какой состав богатый, думаю, супчик безумно вкусный, правда, сельдерей - не мой овощ, но можно без него и с репкой😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:34:2413 Ноября 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Да, это точно! У супа очень богатый состав! 😋 А сельдерей, конечно, заменяйте на репу!!!.... Вот мы его в последнее время очень полюбили... Собираюсь добавить запеканку с корнем сельдерея! 😏

+1 ответить
2014-11-13 23:44:0313 Ноября 2014

А я все время с грушей варю, он простой, но очень вкусный http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-krem-sup-s-grushami 

С сельдереем у меня персональная недружба, как с перцем чили))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:46:1913 Ноября 2014

Спасибо за ссылку! ))) Сейчас как раз груши в изобилии!!! 😋

+1 ответить
2014-11-13 23:42:4413 Ноября 2014

Вау ..вот это наборчик для супа!!!Ириш ,супер!!люблю тыквенные супы ,такой пока не приходилось готовить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:44:1413 Ноября 2014

😄 Спасибо, Аурика!!!... Буду рада, если решишь попробовать! Я в наш тыквенный сезон пару раз готовлю... ))) Наравне и с другими тыквенными супчиками! 😍

+1 ответить
2014-11-14 08:30:4014 Ноября 2014

Ир, как вкусно выглядит. Жаль, что мои мальчики не очень любят тыкву, а для себя любимой лень готовить😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:51:0514 Ноября 2014

Спасибо, Света! ))) Да, мне повезло! У меня все такой суп любят... А потому я постоянно пробую новые тыквенные супчики - благо, что их очень много в своем разнообразии!!! 😄

+1 ответить
2014-11-14 08:41:1014 Ноября 2014

Ира, суп обалденный! Даже фенхель есть, я его в салатах очень люблю, но в суп ещё не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:51:4514 Ноября 2014

Спасибо, Оля!!!... Если все для супа есть, думаю, стОит попробовать! ))) Очень вкусно! 😉

+1 ответить
2014-11-14 10:43:3214 Ноября 2014

Не суп, а чудо кремовое, текстура у него такая воздушная.... очень хорош!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:52:2114 Ноября 2014

😍 Спасибо, Светочка!!... Да, он такой.....нежный и вкусный! ))) 😊

+1 ответить
2014-11-14 11:03:1314 Ноября 2014

Маслице отменное, люблю такое😍 А вкупе с таким супом - ваще красота!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 11:04:4414 Ноября 2014

Спасибо, Олеся! Очень приятно, что ты оценила..... )))) 😍

+2 ответить
2014-11-14 11:49:5414 Ноября 2014

Какой кремовый! Понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 13:27:5115 Ноября 2014

Очень рада, Алексей! ))) Мне тоже нравится именно кремообразная структура у таких супов! 😊

+1 ответить
2014-11-14 17:32:2614 Ноября 2014

Рецепт очень нравится, прямо не суп, а праздник осеннего урожая! В нашей семье такое очень любимо. Часто тыквенный крем-супец варю, но другой, с имбирем и кокосовым молоком (типа с азиатской ноткой, здесь на сайте, по-моему, есть подобный рецепт ), из репы, из фенхеля тоже варю, но в одном блюде соединить эти овощи еще не пробовала. Спасибо, за идею, Оля! Беру в КК ! А правильно ли я поняла: если берем репу, то сельдерей можно не добавлять? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 13:29:0915 Ноября 2014

Илона, мне приятно, что тебе понравился такой вариант супа! Может пригодится! 😉 Да, если есть репа, клади ее вместо корня сельдерея! 😋 Ира. )))))

+1 ответить
2014-11-25 22:59:5625 Ноября 2014

Ира, я приготовила сегодня этот суп. Ожиданий не обманул!! ))) Вкусный, гармоничный и такой мягкий, прямо "осенний блюз"😊... Я бульона добавила в конце еще чуть-чуть, чтобы супчик сделался немного более жидким, просто мы так любим. Так что спасибо тебе за вкусную идею, буду готовить этот супчик еще. И сорри за то, что имена попутала!😏 Это я случайно ))) Приклепляю фотку свежеснятую при эл.свете

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:42:0302 Декабря 2014

Илона, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила этот суп! ))) А еще приятнее, что он понравился!!!! 😏 Спасибо большое за твой отзыв и за добавленное фото! Мне очень нравится!!!............ 😍

+1 ответить
2014-11-14 21:40:0214 Ноября 2014

Очень нежно Ириш, замечательный супчик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 13:29:3215 Ноября 2014

Спасибо, Леночка!!! ))) 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация