Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей.
Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт пригодится. В этом супе нет ни мяса, ни птицы, но от этого он не становится менее сытным и вкусным. Суп получается густой и очень нежный на вкус.
Мои муж и сын большие любители мяса, но им этот суп понравился, даже просили приготовить еще. Надеюсь, понравится и вам. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся чечевица, тыква, морковь, лук репчатый (небольшая головка), лук-порей, сельдерей, чеснок, соль, вода (или же бульон), помидоры в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи, кроме тыквы, нарежем кубиками. Или так, как удобно вам. Чуть обжарим.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарежем и добавим к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим тыкву с овощами ещё 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавим воду (бульон), чечевицу, лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
Проварим до полуготовности чечевицы.
Шаг 7 Ссылка
Добавим помидоры в собственном соку.
Шаг 8 Ссылка
И проварим ещё пару минут на небольшом огне. Солим. Дадим супу настояться минут 5-10 и подаём. Очень вкусно добавить прямо в суп нарезанный копчёный сыр. Или вприкуску с хлебом. А можете присыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: