Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство.
Тыквенные коржи готовились по ранее опубликованному рецепту . Для крема используется 2 вида сметаны (80 г 15% жирности и 150 г 25% жирности), за счёт этого, крем получается лёгким. Тыквенный торт украшен просто и лаконично, цедра апельсина придаёт торту яркий внешний вид.Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.
Шаг 2 Ссылка
Сметану 15% и 25% соединить в миске.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Взбивать миксером в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).
Шаг 6 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 7 Ссылка
Смазать корж растопленным шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.
Шаг 10 Ссылка
Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.
Шаг 11 Ссылка
Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.
Шаг 12 Ссылка
В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.
Шаг 13 Ссылка
Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: