Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тыквенный торт

Фото Тыквенный торт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный торт»:

Для украшения

Клюква
 10 г
Мука пшеничная
 200 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.

Печём тыквенный торт

Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство.

Тыквенные коржи готовились по ранее опубликованному рецепту . Для крема используется 2 вида сметаны (80 г 15% жирности и 150 г 25% жирности), за счёт этого, крем получается лёгким. Тыквенный торт украшен просто и лаконично, цедра апельсина придаёт торту яркий внешний вид.

Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.

Сметану 15% и 25% соединить в миске. Шаг 2

Сметану 15% и 25% соединить в миске.

Добавить сахарную пудру. Шаг 3

Добавить сахарную пудру.

Взбивать миксером в однородную массу. Шаг 4

Взбивать миксером в однородную массу.

Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо). Шаг 5

Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане.

Смазать корж растопленным шоколадом. Шаг 7

Смазать корж растопленным шоколадом.

Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу. Шаг 8

Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.

Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом. Шаг 9

Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.

Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж. Шаг 10

Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.

Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу. Шаг 11

Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.

В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить. Шаг 12

В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.

Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа. Шаг 13

Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2015-03-19 00:57:2019 Марта 2015

Так, все, тыквенный торт у нас на сайте теперь тоже есть, тыквенное мороженое есть http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-tykvennoe-morozhenoe, тыквенные вафли http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-tykvennye-vafli … Остались, кажется, только тыквенные суши и тыквенное фондю… Но, думаю, кто-нибудь и до таких изысков доберется. :)

ответить
2015-03-19 14:41:5919 Марта 2015

Очень люблю тыквенную выпечку, так что от меня огромный плюс!!!!!!)

ответить
2015-03-19 16:50:1519 Марта 2015

Думаю, что тортик получился очень вкусным!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация