Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 16 шт.
Всем привет! Я безумно рада, что попала на этот замечательный, сайт. Такого количества, талантливых кулинаров, не встречала ни на одном сайте. Я восхищена, вашим умением, так вкусно и красиво приготовить, да ещё и так круто подать и сфотографировать. Надеюсь, вы меня примите, в свою дружную компанию.
И специально для этого случая, приготовила для вас безумно вкусный, тыквенный-тыквенный тортик. Этот торт я готовила с разным шоколадом, но вкуснее всего с белым. Тыква отлично сочетается с белым шоколадом. Получается яркий и по виду и по вкусу, тортик. Угощайтесь! Рецепт из книги «Всё о пирогах» И.Чадеевой.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливки 35%, тыквенный сок (с мякотью!), разрыхлитель, шоколад, тыквенное пюре и хорошие настроение.
Шаг 2 Ссылка
Всыпать весь сахар к яйцам. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
В воздушную светлую массу.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешать, так называемым «методом складывания».
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыквенный сок.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму (у меня 20 см), дно выстелить пергаментом, бока слегка смазать сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C, духовке, 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Охладить в форме 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Потом перевернуть на решётку, чтобы не отмокло дно.
Шаг 13 Ссылка
После охлаждения, нарезать на коржи.
Шаг 14 Ссылка
Ингредиенты для крема: шоколад и тыквенное пюре.
Шаг 15 Ссылка
Тыквенное пюре, перелить в кастрюлю (с толстым дном), добавить поломанный шоколад.
Шаг 16 Ссылка
Нагревать на очень маленьком огне. Всё время помешивая.
Шаг 17 Ссылка
Нагревать до полного растворения шоколада и гладкости.
Шаг 18 Ссылка
Смазать коржи, равномерно распределяя крем.
Шаг 19 Ссылка
Один за другим и со всех боков.
Шаг 20 Ссылка
Вот готовый и очень вкусный торт. Украсить по желанию, можно лепестками миндаля, стружкой того же белого шоколада или как я кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: