Тыквенный торт с белым шоколадом

Фото Тыквенный торт с белым шоколадом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим очень вкусный шоколадно-тыквенный торт

    Всем привет! Я безумно рада, что попала на этот замечательный, сайт. Такого количества, талантливых кулинаров, не встречала ни на одном сайте. Я восхищена, вашим умением, так вкусно и красиво приготовить, да ещё и так круто подать и сфотографировать. Надеюсь, вы меня примите, в свою дружную компанию.

    И специально для этого случая, приготовила для вас безумно вкусный, тыквенный-тыквенный тортик. Этот торт я готовила с разным шоколадом, но вкуснее всего с белым. Тыква отлично сочетается с белым шоколадом. Получается яркий и по виду и по вкусу, тортик. Угощайтесь! Рецепт из книги «Всё о пирогах» И.Чадеевой.

    Как приготовить "Тыквенный торт с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливки 35%, тыквенный сок (с мякотью!), разрыхлитель, шоколад, тыквенное пюре и хорошие настроение.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всыпать весь сахар к яйцам. Взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В воздушную светлую массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно перемешать, так называемым «методом складывания».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить тыквенный сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить форму (у меня 20 см), дно выстелить пергаментом, бока слегка смазать сливочным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C, духовке, 30-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охладить в форме 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потом перевернуть на решётку, чтобы не отмокло дно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    После охлаждения, нарезать на коржи.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ингредиенты для крема: шоколад и тыквенное пюре.

    Тыквенное пюре рецепт

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тыквенное пюре, перелить в кастрюлю (с толстым дном), добавить поломанный шоколад.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нагревать на очень маленьком огне. Всё время помешивая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нагревать до полного растворения шоколада и гладкости.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Смазать коржи, равномерно распределяя крем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Один за другим и со всех боков.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Вот готовый и очень вкусный торт. Украсить по желанию, можно лепестками миндаля, стружкой того же белого шоколада или как я кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (45):

    07 Декабря 2013

    С дебютом! Очень яркий и красивый торт! Крем с белым шоколадом и тыквой очень понравился 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, большое)) Рада, что понравился😄 

    Ответить
    07 Декабря 2013

    С прибытием в наши ряды! Замечательный тортик, и мне тоже очень понравился крем, представляю, как это вкусно! 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Огромное спасибо!!! Очень приятно)) 

    Ответить
    07 Декабря 2013

    С дебютом! Шикарный тортик! 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибочки!!!😍 

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ура!!! Добро пожаловать в нашу компанию!
    Шикарное начало-торт! Я тоже так с тортом здесь дебютировала... Необычный рецепт, красивый воздушный корж, мне понравился :)) 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Вы даже не представляете, как я рада быть среди вас)))😄 

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Очень красивый и вкусный тортик!Алиана,с дебютом!😍 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо большущие!!! Я старалась☺

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    С дебютом!😊

    Я тут давеча прикупила целый килограмм белого шоколада. Теперь будет куда его "пристроить"😄
     

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся!!! Ну тогда буду ждать, впечатлений))) 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Поздравляю с дебютом, отличный тортик 😍😛

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Лена!!! Очень-очень рада, что понравился)))😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Шикарный рецепт и не сложный😍, очень красивый результат.. С дебютом вас!😊

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, вам всем!!! По мимо того, что вы отличные кулинары, вы ещё и очень хорошие люди!!! Даже не ожидала, что меня так тепло примут))) И я этому не сказанно, рада!!!😄 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Мы кусаем только тортики и пироженки, ну, и друг друга иногда... с любовью 😄😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Ну если с любовью, то я согласна)))😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Шикарный торт! 😍 Браво новичку! Отличное начало, Raffaellka! 😎

    Ответить
    08 Декабря 2013

    ))) Спасибо, вам Танюша))) А зовут меня Алиана))) 

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Алиана, отличный торт! А вот крем из белого шоколада и тыквенного пюре не пробовала ни разу, думаю вкусно! Меня Марина зовут! Буду рада. . 😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Очень приятно, Марина)) рада знакомству😄 Если любите, тыкву, то и крем, понравится))

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Великолепный!!! С дебютом Вас😋

    Тыквенный торты очень люблю, у них отличный вкус  и потрясающий цвет!!! 😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Согласна))) Спасибо😍

    Ответить
    Janelya
    14 Декабря 2013

    Шикарный Торт завтра буду готовить))))

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Жду впечатлений)))

    Ответить
    12 Января 2014

    какой оригинальный торт) в разрезе просто фантастика) 

    Ответить
    13 Января 2014

    Спасибо)))

    Ответить
    27 Января 2014

    Мы с сыном не  любим тыкву, но решила попробывать испечь ваш тортик и не пожалела.  Получился ну очень вкусный. Сын отгадывал из чего крем, а когда понял очень удивился и попросил еще кусочик. Советую всем приготовить, даже тем кто не любит тыкву как мы.😄

    Ответить
    27 Января 2014

    На здоровье:) Я когдато тоже не любила, тыкву, а сейчас ем через день. Главное находить вкусные и правельные рецепты😉 

    Ответить
    03 Марта 2015

    а у меня почему-то упал корж((

    но тоже получилось очень вкусно😋

    Ответить
    04 Марта 2015

    Самое главное, что вам было вкусно)) А вы в тесто не добавляли, тыкву? 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    добавляла)

    Ответить
    14 Апреля 2015

    ???

    Ответить
    13 Октября 2015

    Готовила на день рождения! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт😊

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Красавчик! и На здоровье!!!

    Ответить
    Марина
    20 Декабря 2015
    Подскажите, пожалуйста, в состав крема входит пюре из сырой или из запеченой тыквы? 
    Ответить
    20 Декабря 2015

    Из запеченной

    Ответить
    Марина
    20 Декабря 2015

    Спасибо большое)

    Ответить
    28 Декабря 2015

    в корж можно тоже пюре добавить? или только сок? у меня нет соковыжималки дома....

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Натрите на терке (колючая сторона) и отожмите 50 мл сока + 25 мл мелкой мякоти

    Ответить
    28 Декабря 2015

    сделаю) 

    А сливки вот так влить не взбивая??😳 необычные для меня шаги, потому спрашиваю)

    Хочу попробовать сделать детям.

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Разве на фото, сливки похожи на взбитые? Если б что-то надо было взбивать, я бы обязательно об этом написала.😏

    Жирные сливки, здесь заменяют сливочное масло.  

    Ответить
    28 Декабря 2015

    ок🎅

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Сын одобрил и самое главное!!)) Вкусно и полезно!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

    Тыквенный суп рецепт с фото пошагово

    Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить очень классный тыквенный суп с гренками. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

    Первая полоса